Skip to content

부교역자설교

◎ [mp3다운버튼]을 누르시면 mp3로 설교를 다운받으실 수 있습니다.

?

?

12 볼지어다 이들은 악인들이라도 항상 평안하고 재물은 더욱 불어나도다

13 내가 내 마음을 깨끗하게 하며 내 손을 씻어 무죄하다 한 것이 실로 헛되도다

14 나는 종일 재난을 당하며 아침마다 징벌을 받았도다

15 내가 만일 스스로 이르기를 내가 그들처럼 말하리라 하였더라면 나는 주의 아들들의 세대에 대하여 악행을 행하였으리이다

16 내가 어쩌면 이를 알까 하여 생각한즉 그것이 내게 심한 고통이 되었더니

17 하나님의 성소에 들어갈 때에야 그들의 종말을 내가 깨달았나이다

18 주께서 참으로 그들을 미끄러운 곳에 두시며 파멸에 던지시니

19 그들이 어찌하여 그리 갑자기 황폐되었는가 놀랄 정도로 그들은 전멸하였나이다

20 주여 사람이 깬 후에는 을 무시함 같이 주께서 깨신 후에는 그들의 형상멸시하시리이다

21 마음이 산란하며 내 양심이 찔렸나이다

22 내가 이같이 우매 무지함으로 주 앞에 짐승이오나

23 내가 항상 주와 함께 하니 주께서 내 오른손을 붙드셨나이다

번호 분류 제목 날짜
12 조시환목사 2017년11월08일/수새벽2부/에베소서4:1-16/'머리됨, 지체됨, 하나됨' 2017.11.08
» 조시환목사 2017년10월10일/화새벽1부/시편73:12-23/'하나님의 성소에 들어갈 때에야' 2017.10.10
10 조시환목사 2017년09월26일/화새벽2부/예레미야6:1-15/'끙끙 앓으시는 하나님' 2017.09.26
9 조시환목사 2017년08월28일/월새벽/시편89:38-52/'그가 인자와 성실을 기억하셨으므로' 2017.08.28
8 조시환목사 2017년07월19일/수요2부/출애굽기 14:10-20/'말씀품고 앞으로 나아가라' 2017.07.19
7 조시환목사 2017년05월10일/수요1부/사도행전28:30-31/'집에서 시작하는 복음' 2017.05.10
6 조시환목사 2017년04월20일/목새벽/요한복음21:15-25/'예수님을 사랑하십니까' 2017.04.20
5 조시환목사 2017년04월19일/수새벽/요한복음21:1-14/'이 같이 많으나 찢어지지 않았더라' 2017.04.19
4 조시환목사 2017년04월17일/월새벽/요한복음20:11-23/'보이시고 보내시고' 2017.04.17
3 조시환목사 2017년04월03일/월새벽/요한복음16:1-15/'떠났지만 함께 계십니다' 2017.04.03
2 조시환목사 2017년02월22일/수새벽/요한복음13:1-11/'일상의 세족식' 2017.02.22
1 조시환목사 2017년01월10일/화새벽/요한복음3:22-36/'그는 흥하여야 하겠고 나는 쇠하여야 하리라' 2017.01.10
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next
/ 8