Skip to content

삼일TALK

?

?

드디어 S P A (Samil Premarital Academy) 시작 짜잔!!

정말 큰 기대를 품고 우리 커플은 SPA를 준비했어요 !  인터넷으로 SPA를 신청하기위해서신청 시작 시간인 자정 12시가 되기 전 30

분 부터 컴퓨터 앞에서 기다리면서 신청을 꼭 해야 겠다는 필사적인 각오로 임했죠 !!  ㅎㅎㅎ

너무 급한 마음에 메일을 정시에 보내려 했는데 세상에 11:59분에 보내 진게 아니겠어요! ! 그래서 다시 한번 보낸 메일이 00:00 :57

에 전달이 되었어요!  사실 처음 보낸 메일은 반칙이기 때문에 두번째 메일을 다시 보낸 거였는데 준비팀원님들께서

저희 커플을 가엾이 여기고 저희의 신청을 받아 주었어요! 정말 첫째로 주님께 감사드리고 또 준비위원팀 분들에게도

다시 한번 감사드립니다. ㅎㅎ  총 9번의 강의중 첫번째 강의가 드디어 오늘 개강 우리 커플은 늦지 않게 도착하려고 빨리 장소로 옮

겼죠 세상에나 저희가 도착했을 7시 49분 그러데 벌써 2/3이상의 커플들이 도착 ㅎㅎ 야 SPA의 뜨거운 관심과 인기를 알 수 있었어

요!! 강종욱 목사님의 기도로 시작하여 담당 김연정 준비위원장님이자 강사님의 간략한 일정과 소개로 시작된 삼일 결혼 예비학교

드디어 첫번째 정연득 교수님의 Leaving home이라는 제목으로 정식적인 spa의 시작 ㅎㅎ

정말 차분한 말씀 속에서도  아무 유머러스하게 분위기를 이끌어 주시고 전에는 알지 못했던 신앙과 배우자와의 관계등

사례 하나 하나가 정말 저희가 앞으로 겪을 또한 우리가 겪고 있고 전에 겪었던 이야기들로 정말 2시간 동안 유익하고도 알찬

시간이었어요!! 모든 커플들이 제공된 책자에 빽빽이 필기를 해 가면서 열심히 강의을 듣는 모습을 보면서 정말 모든 커플들이

아름다워 보이더라고요 !! 저 또한 학창 시절이외 이렇게 열심히 한적이 또 있었나 싶었어요!!

그리고 중간 중간에 주어지는 간식은 회사를 끝나고 곧장 달려온 직장인 저에게도 또하나의 감사 거리였네요

금일 오후에 있을 이틀째 강의들이 벌써부터 기대가 되는 군요 !!  ㅎㅎㅎ

• ?
    김연정 2013.02.18 18:05
    부지런히 등록하신 전재필 형제님 ^^ 저희가 배려해 드린게 아니라 다시 보내주신 메일이 다행이 30커플 안에 들어가셨어요. 얼마나 다행이신지 몰라요~ 그 열정만큼 뜨거운 은혜의 시간 되시길 소망합니다.~~
  • ?
    한정수 2013.02.19 07:07
    형제님의 열정이 풍성한 은혜의 시간으로 남을 것입니다. ^^*