Skip to content

삼일TALK

?

?

안녕하세요.

아래 지용식 집사님의 글과 백형진님의 글로 괴롭습니다. 솔직히...

피해자분들이 아직 울고 있고 힘들어하고 있는데

그 글들로 인해 더욱 더 상처가 깊어질 것 같습니다.

목사님, 성도들 간에 올바른 위로방법에 대해 설교 또는 게시판에 글로 남겨주시면 감사하겠습니다.

특히 전임목사 사건으로 힘들어하는 분들을 어떻게 대해야 하는지 꼭 알려주십시오.

피해자매님들이 선교, 봉사 많이 하던 분들이어서 '용서'에 관한 말씀은 누구보다 더 잘 알고 있을 것이라고 생각 합니다.

글들을 보니 뺑소니 차에 치여 온 몸을 붕대로 감고 있는 크리스천 피해자에게 가서도

주님의 계획 하에 이루어진 일이니 용서에 관한 성경구절을 다 읊으면서 용서하라고만

얘기할 것 같습니다. 마음의 병까지 생기지 않을까요..

상황에 맞는 말, 위로방법에 대해 알려주십시오.

(우리교회에 많은 목회자님들이 계시는데요 앞으로는 댓글로 지도 좀 해주셨으면 좋겠습니다.)

제발 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

• ?
    백형진 2015.09.04 18:33
    모든분들의 생각이 다 집사님 같지는 않을겁니다.
    비유가 다소 과한것 같기는 하지만 괴로우시다니 안타깝습니다.
    어쨌든 빨리 평안을 되찾으시길.......,
  • ?
    송태근목사 2015.09.04 18:41
    예 형제님 잘 알겠습니다
    이 게시판의 공간보다는 자연스럽게
    강단을 통해서 나누는 것이 좋을듯
    싶습니다 감사합니다
  • ?
    이영민 2015.09.04 23:09
    목사님 감사합니다.
  • ?
    이미정 2015.09.04 21:29
    저도 심히 괴롭고 바들바들 떨리네요 공감능력이 부족한자들이 많다는게 안타깝고 괴롭습니다
    괴로운 이들이 한둘은 아닐텐데 저렇게 말같지도 않은말을 해가며 성경을 갖다붙이니 내장이 쓰립니다
    어떻게 저럴수 있을까요?
  • ?
    이영민 2015.09.06 22:41
    목사님, 오늘 설교로 답을 주셔서 진심으로 감사드립니다.