Skip to content

삼일TALK

?

?

안녕하세요. 청장년 3진 8목장 전찬훈이라고 합니다. 

LG전자에 재직 중이며 임직원으로 구성한 봉사팀을 운영하고 있습니다. 

"뷰파인더로 바라본 따뜻한 세상" https://www.facebook.com/viewfinderstory

사회 소외계층의 어르신 들을 뵙고 사진을 촬영해 드리며 액자인화하여 전달해 드리고 있습니다. 

활동은 회사에서 지원금을 받고 구성원의 자발적인 참여로 이루어지고 있습니다. 

생각한 것은 교회 주변 지역에 경제적으로 어려운 어르신들이나 가족을 초청해서 사진촬영해 드리고 액자인화하여 전달해 드리려고 합니다. 

혹시 관련해서 교회적으로 이러한 사역을 연계 가능한 사역팀이 있는지 담당자가 계시면 같이 논의해 보고 싶습니다. 

성도분들 중에서도 섬김이 필요한 곳이 있으면 연락 부탁 드려요. ^^

• ?
    한만우 2015.07.16 22:35
    좋은 생각입니다.
    의료선교부에서 매월 2주차 동대문 쪽방촌에 사역을 가는데(12:00~17:00) 같이 동행하시면 좋을 것 같군요
  • ?
    전찬훈 2015.07.17 22:40
    오오 그렇군요! 감사합니다. ^^ 저희들이 섬길 수 있는 부분이 있다면 좋겠네요~!
    저희가 매월 꾸준히 방문은 어렵지만 이벤트성으로 의료선교와 함께 사진이 필요한 어르신들 사진으로 섬겨 드릴 수 있을 것 같습니다.
    어떤분께 연락 드리면 될까요?
  • ?
    조광열 2015.07.17 14:18
    의료 선교부와 "뷰파인더로 바라본 따뜻한 세상"

성령님이 인도하시는 가운데

좋은 사역 이루시기를 기도드립니다^^
  • ?
    전찬훈 2015.07.17 22:41
    집사님 감사합니다. ^^ 아름다운 나눔이 될 수 있도록 기도 부탁 드립니다!
  • ?
    김기준 2015.07.17 14:21
    훈훈하네요! 좋은 재능으로 많은 열매 있길 바랍니다.
  • ?
    전찬훈 2015.07.17 22:41
    삼일포토하시는 기준이형 맞나요? 언제 한 번 만나서 사진에 대한 이야기 나누고 싶어요. 연락주세요. ^^
  • ?
    박성순간사 2015.07.18 22:48
    전에 선교 갔을때 어르신들 영정사진 찍어 드렸던 사역도 있었습니다 비슷한 사역도 좋을 듯 하네요
  • ?
    전찬훈 2015.07.26 20:55
    네네.^^ 이러한 섬김을 시작하게 된 것도 그 때 선교보고를 듣고 너무 좋은 것 같아서 시작하게 되었어요.!