Skip to content

삼일TALK

Atachment
첨부 '1'
?

?

교역자의 태도가 성도들의 태도를 가리킵니다.

교역자의 수준이 성도들의 수준을 대변합니다.

교역자의 언행이 성도들의 가치관을 뒤 흔들어 놓을 수 도 있습니다.  ( 선 또는 악으로 ) 

교역자의 말 과 행동이 다를 경우 성도들은 시험에 빠질 수 도 있습니다. 

이런 이유로 옥한흠 목사님은  교역자의 중요성을 부르짖고 있습니다.

5분정도 되는 짧은 설교 입니다.   (파일첨부하였습니다)

• ?
    백형진 2015.01.23 08:10
    우리 힘으로 안 된다는 말씀이 은혜롭네요. 성령께서 회개할 수 있도록 도우시기를 기도해야 겠습니다.
    지도자들을 믿지 못하겠다고, 성경이나 교회법의 근거 없이 모인 일부 대중들에 의해 교회가 이끌어져야하는 것은 아니겠지요.

지도자들은 더 마음과 귀를 열고,
    성도들도 눈에 보이는 숫자로 만들어진 세로 뜻을 관철시키려고 하기 보다는,
    성경적인 근거를 찾고 자신들과 생각이 다른 교인들의 생각에도 귀를 기울이는 노력을 해야 하지 않을까 생각합니다.
  • ?
    김명진 2015.01.23 09:59
    [지도자들을 믿지 못하겠다고, 성경이나 교회법의 근거 없이 모인 일부 대중들에 의해 교회가 이끌어져야하는 것은 아니겠지요.]

삼일교회에서 일어난 일을 전혀 모르시고 하시는 말씀은 아니겠지요.
    님과 생각이 다르다고, 단순하게 [일부]로 치부해버릴 수 있는 그 발상이 대단하군요.

어떤 의미에서는 존경스럽네요.
  • ?
    주열방 2015.01.23 10:14
    님 같이 반응하는 이들 때문에 이 게시판이 공지사항처럼 되어야 합니다.
    자신의 뜻과 맞지 않으면 비아냥거리는 이들이 넘쳐나기 때문입니다.
    이 기회에 교회 자유게시판을 닫았으면 좋겠네요. 대형교회는 자유게시판이 백해무익합니다.
    건건한 토론이고 나눔이라고요?? 참 순진한기도 하셔라......
    다 자기가 옳다고 생각하는데...
    자기 생각, 자기 주장만 나열하는게 건전하다고? 미래지향적이라고?
    엥간히 좀 하시죠!
  • ?
    김명진 2015.01.23 10:17
    일단 실명 전환부터 해주시기를.

그 뒤에 답해드리죠. :)
  • ?
    주열방 2015.01.23 10:18
    님이 상관할 바 아님
  • ?
    김명진 2015.01.23 10:20
    혹시라도, 님이 홍대새교회인이거나,
    또는, 분란을 조장하기 위하여 글을 쓰는 것이라도 아무런 상관이 없는건가요?
  • ?
    김명진 2015.01.23 10:31
    대답을 못하시는 군요. 알겠습니다.
  • ?
    박종규 2015.01.23 10:40
    실명은 이 게시판의 기본 룰 입니다
  • ?
    장은호 2015.01.23 12:13
    주열방의 주는 누구인가요? 전씨입니까? 결국 게시판의 공지사항의 배후가 드러났네요. 잔류세력에 의한 것인지
  • ?
    이미정 2015.01.23 13:35
    영적느낌은 거짓이 아닙니다 홍대모임에 출석하는자들도 적잖게와서 분열 조장하고 삼일교인인냥 행세하는거 느낌으로 알고 있었습니다 교회를 사랑하는 성도들의 게시판인데 말씀을 적으면서 억지로 갖다붙이고 입다물라하고 상식이 안통하는 행태를 보이고 있었네요 잔류세력 분명 있습니다 홍대모임으로 가십시요 눈치볼게 뭐가 있습니까 자유입니다 가면쓰고 어쭙잖은 성도행세 그만하시길 바랍니다 가서 맘껏 전씨 찬양하세요 전씨가 삼일교회 게시판까지 통제하네요 정말 대단한 자입니다 과거 박통시절을 그리워하는 국민들 참 많죠? 여기선 전교주를 그리워해 마지못하는 성도님들 원하는대로 하시길 바랍니다