Skip to content

삼일TALK

?

?

이유야 어떻든 사람은 살리고 봐야죠.

다 아시겠지만 선교는 이렇듯 사람을 살리는 일입니다.

대만선교 기념-800.jpg

대만선교 얘기를 할 때는 거의 매번 등장하는 사진입니다.

많아 보이죠? 그런데 막상 세 보면 정작 200명도 안 됩니다. 우리 교회에 더 계시지 않는 분도 많습니다.

300명 정도 참여했던 4년 전 선교로 기억합니다.

최근 매년 겨울 비슷한 정도로 유지되고 있긴 하지만, 사실 이 정도로는 21년 전통의 대만선교가 정상적으로 이뤄지기 어렵습니다.

본부교회에 등록된 선교대원이 고작 세 명에 불과하고 중국어 의사소통이 가능한 사람은 한 명도 없답니다.

아직 선교대상에 지나지 않을지도 모르는 새내기캠프 출신들의 참여까지 거론되고 있지만,

완등록 마감을 일주일도 남겨놓지 않은 오늘, 대만선교대원은 아직도 많이 부족합니다.

대만선교 홍보-1000.jpg

혹 대만선교는 가는 사람이 많아서 내가 안 가도 된다고 생각하는 분들이 계시다면 그건 절대로 안 될 일입니다.

대만선교 가는 사람은 여전히 부족합니다.

둘 더하기 프로젝트!

완등록 마감을 앞둔 이번 주간, 대만선교 각팀에서는 팀별로 '둘 더하기 프로젝트',

적어도 팀당 두 명 이상 더 충원하기 위해 더욱 기도하며 숨은 선교대원을 찾아 나서고 있습니다.

곧 찾아냅니다. 숨어 있지 마시고 속히 등록해 주십시오.

대만은 따뜻합니다. 대한사람 대만으로 길이 보전하세!

• ?
    김민지 2015.01.13 11:19
    팀당 두명씩! 더많은 선교대원이 대만을 위해 헌신하는 38차대만선교되길 기대해요ㅎㅎ 대만선교 두근두근두근>_<
  • ?
    송리원 2015.01.13 12:23
    세계에서 삼일교회 보다 대만을 사랑하는 교회가 또 있을까요?(대만포함)
    삼일사람 대만으로 길이 선교하세...
  • ?
    이상천 2015.01.13 13:56
    대만선교에 함께하게되는 축복이 있길~
    둘 더하기 함께 기도합니다.
    그리고 삼광교회 화이팅!!(깨알홍보 ㅋㅋ)
  • ?
    조광열 2015.01.13 15:38
    대만선교부장님 화이또!!!............. 내따랑 승도니 따랑해^^.......... 내따랑 두지니가 삐지겼네~~ ㅋㅋ