Skip to content

삼일TALK

추천 수 0 댓글 9
?

?

자기가 올린 글을 많은 사람이 봐주기를 원해서 분류조차 거부하는 사태가 있군요.

http://www.parkoz.com/zboard/zboard.php?id=hobby&category=my

이 게시판에 들어가시면, 모든 글이 나타나지만, 상단에 하기와 같은 메뉴가 있고,

| 전   체 | [A] 게 임 | [B] 애 니 | [C] 사 진 | [D] 음 악 | [E] 미 술 | [F] 운 동 | [G] 탈 것 | [H] 모 형 | [J] 그 외 |

게시물은 전체가 나타납니다.

그리고, 게임, 애니, 사진 등 해당 란을 클릭하면 그에 해당하는 게시물만이 나열되게 됩니다.

물론 서버 처리는 증가하겠지만, 증설하면 되는 문제입니다.

게시판은 하나로 하며,

소식과광고, 나눔글, 건의글, 사역보고, 선교사역보고, 등등 하여 10개 이내로 메뉴를 만들고,

게시글을 쓸 때에, 머리말을 잘 지키면 상당히 효율적인 게시판이 될 것으로 생각됩니다.

이렇게 하면, 아래 글과 같이 분류 거부와 같은 사태는 일어나지 않겠죠. :)

댓글이나 게시물에 대한 제한은 (관리하기 힘드시겠지만) 따로 두지 않는 것이 좋을 듯 합니다.

P.S. 아. 박성순 간사님 쪽지 확인 부탁드립니다. :)

• ?
    조광열 2015.01.28 17:55
    김명진 형제님 내가 알기로는 제가 9차부터 일본 선교 부장 있기 전에
    4차인가 6차인가 일본 선교 준비위원장도 한번 하셨다고 해서 간곡히 드리는 말씀입니다.^^

저는 환갑도 앞두고 있고 경기고/서울대/서울대석박사까지 대한민국 최고 학부를 나온 아주 아주 교만한 사람입니다. 그래서 하나님의 긍휼과 자비와 은혜가 누구보다도 필요한 사람입니다. 그래서 누구에게 최소 인터넷등 공개적으로만이라도 가능한 한 싫은 소리는 안 하려고 합니다만은..

김명진 형제님은 제글에 답글을 단 적도 있고 올린 여러 글 내용으로 보아서 다방 면에 매우 똑똑하신 분이시고 40대에 불혹에 접어드는 것 같군요. 그래서 이해하실 것 같아 충언의 글 올립니다

최승돈 대만선교부장님이나 일본선교부장인 내가 여기에도 글을 올리는 게 좋겠다고 하는 이유는 오로지 선교의 열정을 가지고 하는 겁니다.
    여러 성도분들이 가능하면 국내외 단기선교에 많이 참여하도록 선교 열풍을 만들고자 하는 겁니다. 또 현지 사역하시는 분들도 여러 격려 댓글들을 보면 더 힘을 받게 됩니다.
    교회의 목적 중 제일 중요한 것 중에 하나가 잘 아시는 바와 같이 전도와 선교입니다.
    그리고 지금은 특히 단기선교 기간 중입니다.

선교 글들을-
    “자기가 올린 글을 많은 사람이 봐주기를 원해서 분류조차 거부하는 사태”라고 문장을 올리시면
    얼마나 많은 선교대원들이 어의없어 하지 않겠습니까?
    같은 문장이라도
    “대만 선교는 선교에 대한 열정이 너무 넘쳐 여기까지도
    넘쳐나는 글들을 올리는 사태가 발생했군요.^^”라고
    격려성 글로 하면 어떨까요?
    내가 만든 문장도 다시 보니 별 격려가 안 될 것 같네… ㅋㅋㅋ
    여하튼 김명진 형제님은 아직 젊고 똑똑하시니까 더 좋은 격려 문장도 만드실 수 있을 거여여^^
  • ?
    김명진 2015.01.28 18:18
    저에 대해서 조사를 하셨군요. 관심가져주셔서 감사합니다~

그런데 지난번에 갑자기 왜 글(성령에 관한 글)은 지우셨나요? :)
  • ?
    이세환 2015.01.28 19:35
    서울대,석사,박사나온 이야기를 여기서 왜 하시는지 ^^;; 그러신분이 어의라니요~
  • ?
    장은호 2015.01.28 18:20
    지금 홈페이지가 전체적인 면은 딱 좋은것 같습니다. 위에 링크는 카테고리가 가로만 있습니다.
    지금 틀에서 조금만 보완을 하면 좋을 것 같습니다.
  • ?
    조광열 2015.01.28 18:34
    그건.... 성령에 관한 질문은 제가 성경에 넘 무식한게 뽀록 날까봐 지웠어여*^^*

일본 선교 대원들의 제가 믿음도 좋고 말씀도 풍성한 걸로 알고 있는 판타지를 깨고 싶지 않아서여~~ ㅎㅎㅎ

그래서 항상 일본 선교부장에 대해 넘 많을 걸 알면 다친다고 으름짱 놓으며 10년째 끌고 오고 이써여~~ ㅋㅋ

김명진 형제님의 그때 성령에 대한 좋은 댓글 감사드립니당~^^*
  • ?
    김명진 2015.01.28 18:49
    네 알겠습니다

영후는 결혼하고 잘 지내나요? :)

P.S. 어의(x) 어이(o)입니다.
  • ?
    조광열 2015.01.28 18:58
    영후 85년생인데.. 영후도 알아여?? 녜 손녀도 나아써여~~
  • ?
    김명진 2015.01.28 19:34
    오 축하드립니다 :)
  • ?
    조광열 2015.01.28 19:00
    어이 쌩유^^* MS word 에서 교정이 안 되었나보네 ㅋㅋ