Skip to content

삼일TALK

Atachment
첨부 '1'
?

?

요즘은 핸드폰 어플이 소음측정기도 되네요. 어플 검색에서 '소음측정기' 치시면 됩니다.

소음 최대허용 노출시간 기준표 국제기준'은 103데시벨 = 8분 이하로 되어 있습니다.

교회에서 예배 때 아주 간혹 귀가 아플 때가 있습니다.  좀 더 아름다운 배려가 있기를 바랍니다. 

작년 힐송 내한공연 때 음향 엔지니어가 한국인 이었는데 우주 비행선을 발사하려고 해서 휴지로 귀를 막고 한시간 정도 버티다가 나온 경험이 있습니다. 힐송과 같은 팀도 기준에 의해서 제어되지 않으면 답이 없다는 것입니다. 서로의 생각과 고민이 필요한 부분입니다.

소음측정기.png : 우리의 소중한 청력을 위해서

• ?
    한영기 2015.01.27 22:32
    그녀의 귀는 소중하니까요.. ;;
  • ?
    황세원실장 2015.01.30 09:45
    현재 교회 음향담당자가 바뀌어, 음향관련 시스템 점검 중에 있습니다.
    주신 의견 참고하여 보완해 나가도록 하겠습니다.
  • ?
    장은호 2015.02.02 06:56
    예배실 각 좌석마다 점검하면 좋겠습니다. 스피커에서 떨어진 거리에 따라 소리크기가 다르니깐요. 음악이 나오는 시끄러운 카페에서 핸드폰 소음측정기가 75db 되던데 정신이 몽롱하더군여. 예배실은 스피커랑 20M 떨어진 곳에서 80db 나오던데 쫌 시끄러웠어요. 핸드폰이라 측정기 수치가 작은건지 모르겠네요.