Skip to content

삼일TALK

Atachment
첨부 '1'
?

?

3층천정배기구.JPG : 건의사항 요청드립니다.

3주전 3층에서 예배를 드리다가 천정 공조기 배기 부분 천정에 까만 먼지가 끼어서 보니

본당 전체적으로 배기구 부분에 까맣게 미세먼지들이 붙어있었습니다.

오래 방치가 되고 있는 상태인 것으로  판단됩니다.

현재 청소용역 업체가 주기적으로 청소를 하고 있는 것으로 알고 있는데 첨부된 사진에서 보는 것처럼 천정이나 창가, 계단, 주차장 등 구석진 곳에 쌓이는 먼지들은 정기적으로 청소가 필요하지 않나 생각됩니다.

그리고 지하 계단이나 주차장 벽쪽에 푯말이나 테이블, 진별 물품 보관함 주변의 물건, 여분의 의자들이 방치되어 있어 먼지가 쌓여 있습니다.

더불어 제가 발견한 부분 뿐만 아니라  B관의 경우 사각지대가 많고 점검해야할 장소가 많은데 전체적으로 시설에 대한 관리 책임자가 있는지요?

시설에 대한 불편요소가 있을 때 건의하고 요청할 수 있는 방법이 게시판에 올리거나 진장님에게 말씀드려야 되는 것으로 알고 있습니다.

그러면 시설불편사항에 대한 요청을 올릴 수 있도록 게시판에 따로 메뉴를 만들어 주셨으면 합니다.

이어서 건의드리고 싶은 것은 항상 열악한 여건 속에서 고생하시는 직원분들을 뵐 때면 감사하고 안타까움이 느껴질 때가 많습니다.

2015년도가 되면서 교역자 분들은 많이 부임을 하셨는데 교회 전반적으로 관리나 행정을 담당하시는 직원분들은 거의 충원이 안되었습니다.

좀 더 효율적인 시설관리와 건물환경에 대한 배려가 필요하지 않나 생각됩니다.

봄철 황사와 미세먼지가 많고 일교차도 심한데 건강에 유의하시기 바랍니다.

감사합니다~!

• ?
    강병희목사 2015.03.23 21:50
    감사합니다. 건의하신 사안에 대해서 확인하고 조치하도록 하겠습니다.
    교회를 사랑하는 맘으로 좋은 건의를 많이 많이 해주세요^^
  • ?
    송요해간사 2015.03.24 16:38
    안녕하세요 행정실 송요해 간사입니다.
    성도님의 관심에 깊은 감사드립니다.
    지적해주신 천장은 음향 관련해서 '뿜칠' 시공을 한것으로 아이보리색이었는데 흡기구 주변으로 까 맣게 먼지가 끼어있는 상태입니다.
    저곳은 단순히 청소로 해결이 안되는 곳 입니다.
    (어쩌면 정기적인 재시공 이 고려되어야 할 찌도 모릅니다. )
    나머지부분은 상황에 맞춰서 정기적인 청소로 불편을 최소화 하도록 노력하겠습니다.
  • ?
    장은호 2015.03.24 19:16
    음향효과로 뿜칠(뿜어 붙이기)을 할 필요는 없을듯 싶은데요. (효과가 크지 않을듯요) 저는 청결에 한표 남깁니다. 환기구 주변만 다듬어도 되겠네요 .( 표면처리 , 절삭 , 덧씌우기 ) , 환풍기 중심으로 원형이 괜찮을듯요.