Skip to content

삼일TALK

?

?

이사야 6장 10절
내가 또 주의 목소리를 들으니 주께서 이르시되 내가 누구를 보내며 누가 우리를 위하여 갈꼬 하시니 그 때에 내가 이르되 내가 여기 있나이다 나를 보내소서 하였더니
여호와께서 이르시되 가서 이 백성에게 이르기를 너희가 듣기는 들어도 깨닫지 못할 것이요 보기는 보아도 알지 못하리라 하여
이 백성의 마음을 둔하게 하며 그들의 귀가 막히고 그들의 눈이 감기게 하라 염려하건대 그들이 눈으로 보고 귀로 듣고 마음으로 깨닫고 다시 돌아와 고침을 받을까 하노라 하시기로

누가복음 8장 9절
제자들이 이 비유의 뜻을 물으니
가라사대 하나님 나라의 비밀을 아는 것이 너희에게는 허락되었으나 다른 사람에게는 비유로 하나니 이는 저희로 보아도 보지 못하고 들어도 깨닫지 못하게 하려 함이니라

요한복음 16장 25절
이것을 비유로 너희에게 일렀거니와 때가 이르면 다시는 비유로 너희에게 이르지 않고 아버지에 대한 것을 밝히 이르리라

비유를 세상 누구나 알아듣기 쉬우라고 풀어준 것이라고 생각하면 큰 오산입니다.

비유는 알아 듣는 자와 못 알아듣는 자를 구별해 내기 위해 주신 것입니다.

이제 예수가 다시 사셨고 성경이 완성 되었고 천국이 우리에게 왔으니

목사님들이 비유를 알기 쉽게 풀어주고, 성도들이 성경 말씀을 밝히 알 수 있도록 공부해서 가르쳐 주는 겁니다.