Skip to content

삼일TALK

?

?

한두시간 전에 구인 공고를 올렸다가 삭제당한(?)

10진 20기 신주호 입니다.

이왕 사람 뽑는거 같은 교인중에서 괜찮은 청년들이 있으면

뽑아보고 싶어서 구인 공고를 올렸는데 "광고글" 이라고 글이 삭제 되었네요.

삼일교회에도 사업체를 운영하는 신도분들이 많을테고

이왕이면 삼일 교회에서 뽑아서 쓰면 지금 같은 취업 한파에 서로 좋은 일일텐데

구인글을 왜 "광고글"로 인지해서 삭제하는지 도통 궁금하네요.

광고글 취급 안당할려면 주보에라도 광고를 내야 하나요??

물론 워크넷이나 기타 구인 사이트에도 등록해서 구할 참 입니다만

기분이 안좋은건 어쩔수 없네요.

저희 업체가 다단계 업체도 아니고 거참...

확실한 이유를 아시는 분 계시거나 글을 삭제한 관리자분 계시면 답글 부탁드리겠습니다.

• ?
    한영기 2016.01.22 13:01
    그러게말입니다. 무분별한 광고글을 우려한 나머지 세운 규칙인가본데..
    매일 올리는 것도 아니고 융통성이 있으면 좋겠습니다.
    아니면 소식과광고에 올리면 되는걸까요?
    홈페이지 가입에 관한 규칙부터 명확히 된다면 따로 이런 광고글 삭제까지는 필요없을 수도 있을것 같은데 말입니다. 관리자께서 수고를 좀 해주셔야... ^^:
  • ?
    신주호 2016.01.22 15:52
    집사님이 말씀해주신 부분중
    "융통성" 부분이 저도 참 아쉽습니다.

좋은 말씀 감사드립니다.
  • ?
    원치일 2016.01.22 15:35
    안녕하세요. 전산담당 원치일 입니다.
    공지사항에 관련된글 올려있었는데요. 내부사정으로 잠시삭제 되었다가
    지금다시 올렸습니다. 글확인 부탁드립니다.

http://www.samilchurch.com/samiltalk/1456983

불편을드려 죄송합니다.
  • ?
    신주호 2016.01.22 15:55
    공지 방금 확인했습니다.

다른 부분은 다 그렇다 치더라도

"구인 광고" 부분은 충분히 올려도 될 부분이지 않나요?

무분별한 광고가 걱정 된다면
    교회에서 특정 양식을 예시로 올려주고
    지정한 양식으로 올리면 게시글을 놔두고
    그렇지 않으면 삭제하는 방식으로 해도 될텐데요.

직장을 구하는 청년들에게도.
    성실한 청년을 원하는 업체에게도
    서로 윈윈 할 수 있을 텐데
    융통성이 좀 없네요.
    답답합니다.

가급적이면 삼일 교회 청년중에서 사람을 구해 보고 싶었는데
    별수 없이 다른 루트를 통해서 사람을 구해봐야겠군요.