Skip to content

삼일TALK

?

?

작년인가 저녁예배 때 오셔서 성악가 조수미님과 동창이라며 세상의 성공을 쫒지 않고 주님을 노래하게 하신 이야기를 들려주셨던,

정말 멋진 목소리의 주인공 가수 박종호님 기억하시죠?

원래도 좋아했지만 그 날 많은 감동과 은혜 속에 좋은 일에 쓰인다는 CD도 구입했더랬죠.

SNS에서 우연히 봤는데 14일에 색전수술을 하셨다네요.

간암이신가봐요. 3개월 안으로 간이식도 하셔야하고 함암치료도 하셔야 한다는데..

그 분의 아름다운 찬양이 귓가에 맴돌면서 그 찬양, 주님이 더 오래 받으시고 더 많은 사람이 들을 수 있도록

빠른 회복과 쾌유를 위해 기도하면 좋겠다는 마음이 들었습니다.

박종호님을 기억하시는 분들, 한 번씩이라도 기도의 힘을 보태보면 어떨까요?

흘러가는 것은 주님의 뜻에 맡기되 함께 예배했던 주님의 한 몸으로서 중보하면 좋겠습니다.

다음은 수술전 박종호님의 글이에요.  

제가 금주 주일저녁 아산현대병원에 입원하여 월요일 색전수술을 하게되었습니다
간에있는 5~6개의 암세포를 죽이고 더이상 자라거나 전이되어지지 못하게 하신답니다
항암 치료와같은 물질로 혈관들을 막고 암세포를 잡아두는것이랍니다
계속 체크하면서 3개월안으로 간이식 수술을 준비 하자고 하셨습니다
일차로 색전수술이 성공적으로 마칠수있도록기도부탁드립니다
이수술후에 일어날수있는 후유증도 잘 견딜수있도록 기도부탁드리고요
다른 어느곳에도 암세포가 전이 안되어져있도록 기도부탁드립니다
3개월내로 간이식 수술을위해 기도부탁드립니다
가족내에서 적합한 기증자가 있기를 바라시는 말씀에 그저 목이 메입니다
아비라고 뭐 제대로 해준것도 없는데 두 딸아이와 아들에게 입도 떨어지지않습니다
모든것이 저의 의지로는 주장할수 없음이 당황스럽지만 하나님만을 신뢰하고 나아가게 하시는 은혜의 시간임을 감사합니다

박종호 형제 올립니다

더 보기

좋아요
좋아요
최고예요
웃겨요
멋져요
슬퍼요
화나요