Skip to content

삼일TALK

?

?

제가 아는 지인이 서울역에 열리는 구국기도회에 참여한다고 해서 검색해 보았습니다

이 기도회가 맞는지는 모르겠지만 서울역 구국기도회 기사로 나온건 미스바구국기도회라고만 나오네요

그런데 이기도회가 광화문에서 열리는 시민들의 집회를 악의적인 선동에 의한 움직임으로 보고 또 지금 대통령을 지켜달라는 등의 글을 봤습니다

여기에 좀 의문이 드는게 이 미스바구국기도회는 어디가 주최하는 것인지 그리고 한국교회교리와 정치는 무슨 관계가 있는지 또 이런 사회현상에 대해 각 교단의 입장은 어떻게 되는지 알고싶네요

혹시 아시는분이 있다면 링크라도 좋으니 알려주시면 감사하겠습니다

교회가 주님의 몸된건 알겠지만 그 교회됨이란게 사회와의 연계성은 잘 모르겠어요

주님의 말씀 묵상하고 기도하면 된다라는 말보다 좀더 실질적인 주님의 마음을 담아 객관적인 설명이 좀 듣고 싶어지네요

조심스런 내용이지만 어디서도 좀 듣기 힘들어서 이렇게 글 남겨봅니다
  • ?
    김성수 2016.11.21 11:39
    미스바 구국 기도회는 '국가기도연합'이라는 단체에서 주관하는 것입니다.
    국가기도연합은 오래전 부터 기독교계 보수 단체로 알려져 있습니다.
  • ?
    강철 2016.11.21 12:08
    개인적으로 ... 기독교라는 이름 함부로 붙이지 말았으면 하는 바램입니다. 그냥 자기들 주장을 할 것이지 왜 기독교...그리고 미스바라는 단어를 써대는지.... 그리고 기도를 하려면 골방으로 들어가서 하는게 맞겟지요 . 북치고 장구치고 찬송과 기도를 길거리에서 소리 높여 해 대야 하나님이 들으시는 것도 아닌데 말이죠
  • ?
    고현근 2016.11.29 11:58
    미스마 기도회 참석하셔도 됩니다. 나라와 민족을 위해 기도하는 거니까요 서독과 동독이 통일 되었을때도 서독에 기독교인들이 베를린 장벽근처에서 기도를 해왔고 마침네 1990년에 통일을 이룩합니다. 그 사건에서 영감을 받아 기도회를 꾸준히 하고 있습니다. 어려운 상황에서 기도는 특히 필요하고 많은 기독교인들이 나와 하나님께 부르짖는 모습은 좋은 모습입니다. 성경에도 많은 선지자들이 이스라엘을 위해 울며 기도하듯이 특히 사무엘이 귀신들린 사울을 위해 울며 기도하듯이 미스바 기도회에 참석해도 나라와 민족을 위해 울며 기도해도 좋을 듯 합니다. 정치적 성향을 떠나서 지도자를 위해 기도 해보시길 바랍니다. 솔직히 많은 기독교인들이 이나라를 망친건 사실입니다. 10~20년전만 해서 대통령을 위해 기도를 하지만 요즘 어느 교회에서도 대통령을 위해 기도하지 않습니다. 기도가 없으니 나라 꼴이 이렇게 된겁니다. 우리는 욕을 하고 폭력을 사용하지 말고 합심해서 지도자와 나라를 위해 기도합시다. ^^