Skip to content

삼일TALK

?

?

홈페이지가 바뀌었네요. 점점 디자인이 훌륭해지는 것 같아서 좋네요. 특히 모바일 페이지 접근성이 많이 좋아진 것 같습니다.

질문이 몇 가지 있습니다.

1. 여기에 글을 쓸 수 있기까지 휴대폰 인증도 거쳤는데 꼭 그렇게 했어야 하는지 의문입니다... 저는 다행히 교적 정보와 일치해서 글을 쓰기가 수월했지만 우리 교회 다니면서도 이런저런 불편함과 오류 때문에 글을 못쓰는 사람도 생길 것 같다는 생각은 듭니다. 그냥 email 인증 정도로 해도 되지 않을 까 생각이 드는데... 뭔가 안타까운 부분이 있네요... ^^;

2. 삼일TALK 에 조회수가 사라졌습니다. 어디에도 설명은 없는 것 같은데요, 의도된 것인지 물어보고 싶어서요. 조회수는 글이나 댓글로 남기는 사람이 아닌 대부분의 사람들의 관심사를 나타내는 척도도 될 수 있을 것 같은데 안보이니 어색하네요.

3. PC 화면에서는 첫 화면에 삼일TALK 으로 들어오는 Link 가 있는데 모바일 화면에서는 없네요. 저는 우리교회 홈페이지의 특징이 (비교적) 활발한 이야기가 오가는 삼일TALK 에 있다고 생각하는데요 모바일에서 여기까지 오려면 상당히 많은 메뉴 중에서 선택해서 들어오는 번거로움이 있네요. 메뉴 --> 커뮤니티 --> 삼일TALK 을 선택해야 하는데 커뮤니티가 메뉴에서 상당히 밑에 있어서 더욱 불편한 것 같습니다. 모바일 첫 화면도 PC 화면과 마찬가지로 바로 갈 수 있는 Link (Icon) 을 걸어서 접근성을 높이는 것이 어떨까요??

• ?
    관리자 2016.05.19 10:42
    안녕하세요. 전산담당자 입니다.
    먼저 홈페이지에 관심가져주셔서 감사합니다.
    질문 사항은 1:1문의 게시판 이용을 부탁드립니다.

1. 개인정보 인증에 대한 부분도 있지만. 교적에 휴대폰번호가 불일치하는 경우가 많습니다. 해서 휴대폰인증을 통하면 교적 휴대폰번호가 수정되는 효과가 있기때문에 반영하게되었습니다.

2. 홈페이지 TF 팀 내에서 결정하였습니다. 내부적으로 다시 의논해보겠습니다.

3. 모바일 페이지는 최대한 심플하게 만들려고 했고요. 모바일 페이지에 접속하시는 분들 대부분은 설교말씀 듣는 분들이기때문에 말씀 관련 아이콘을 배치하게 되었습니다. 그리고 처음 오시는분들이 교회에 대한 정보를 보다 쉽게 접근하게 하고자 했습니다. 중요한 메뉴들만 넣다보니 삼일talk 아이콘이 빠졌습니다 이 부분도 TF 팀에서 의논해보도록 하겠습니다.

감사합니다.
  • ?
    한영기 2016.05.21 10:14
    1. 댓글하나 쓰려고 진짜 고생하게 만드네요;; 왜 이렇게까지? 그나마 젊은 사람이나 가능하지 50대 이상인 분들 이거 접근이나 하겠습니까?
    2.조회수가 있는것은 자연스럽습니다. 없는게 이상해요.
    왜 이렇게 바꿨을까요. 그게 그냥 티에프팀 논의만으로 결정가능한 일인지 묻고 싶습니다. 교게는 공공재 아닙니까?
    3. 접근도 그렇고 전체적인 분위기가 커뮤니티를 약화시키려는 것 같네요. 그냥 대부분의 다른 교회들처럼..

개인적인 질문이라면 1:1 이용이 필요하겠지만 다른 분들도 궁금해 할거 같다면 그것은 커뮤니티에서 다뤄도 좋다고 봅니다. 무조건 질문은 일원화하겠다는건 이해안됩니다.