Skip to content

삼일TALK

Q. 일본어가 안되도 일본선교 갈 수 있나요?

Re. 당연하죠! 말이 안되도 가서 할 일은 완전 많아요.

생각하는 것보다 엄청 다양한 일들을 섬길 수 있습니다.

해외선교 특성상 말로 하는 전도보다 눈에 보이는 전도를 더 많이 준비하거든요!

노래, 악기, , 연극, 요리 등 자신이 가진 은사로 섬길 수 있어!

Re. 저는 지난번에 가서 설거지만 실컷 하다 왔음요ㅋㅋ 

사실 겨우 일주일동안 뭘 대단한 걸 하겠어요~ 그러나!!

얼 보여준다기보다는 우리가 모여서 기도하고 기쁨으로 함께 하는 것만으로도,

로에게 좋은 믿음의 자극이 되거든요.

생판 모르는 외국 사람들이 예수님의 이름으로 모여서 교제하는 것 자체가 신기하고 재밌어요!

Re. 언어가 안되는 게 삼일교회 해외선교의 강점이라는 걸 아직 모르시는구나ㅋㅋ

처음 선교 갈 땐, 대부분 사영리만 달달 외워가요. 할 수 있는 말이 외워놓은 사영리밖에 없으니까 전도 할 때도 쓸데없는 말 안하고 말씀만 전하거든요. 거절을 하든, 욕을 하든 못 알아들으니까 상처도 안 받아요ㅋㅋㅋ (하지만 거기서 하나님의 일하심을 느끼는 경우가 많다는거 ㅋㅋ)

Re.본에 있던 친구가 그러는데요. 낯선 외국인이 와서 유창하게 자기 나라말 하면서 접근하면 오히려 거부감 들고 웬지 의심스럽다더라구요 ㅎㅎ 오히려 못하는 일본어지만 떠듬떠듬 얘기하는 게 훨씬 친근해보인다고 하네요.!! NO Problem! 바디랭귀지 합시다^^

Re. 보면 전도가 내 능력으로 되는 게 아니구나 하는 걸 깨달아요. 선교를 여러 번 가봤는데, 정말 신기한건 언어가 되는 사람들이 전도를 하는 게 아니고 영혼에 대한 갈급함이 있는 사람들이 전도하더라구요. 물론 언어가 잘 되면 훨씬 수월하게 전도 할 수 있겠지만..

더 중요한 건 마음인 것 같습니다.

Re. 선교 가기 전에 선교 대비 3주 완성 일본어 학당이 개강하는 것, 알고 계신가요?^.^

시간대 아침반, 금요반, 토요반, 수준일자무식반, 평생기초반으로 이번 주일부터 접수받는다니교가기 전에 최소한의 언어 준비는 할 수 있을 것 같네요.

주일날 일층 데스크에 문의해보세요! 히히

그런즉 심는 이나 물 주는 이는 아무 것도 아니로되

오직 자라게 하시는 이는 하나님뿐이니라_ 고린도전서 3:7

오직 성령이 너희에게 임하시면 너희가 권능을 받고 예루살렘과 온 유대와 사마리아와 땅 끝까지 이르러 내 증인이 되리라 하시니라_ 사도행전 1:8

일하시는 그 분의 임재를 위해 우리는 오늘도 소망합니다 :-)

일본선교 가등록 마지막날 !!!!!!!!

거두는 이의 마음을 시원케 해드리는 그리스도인이 되어주세요 ^_^

내 능력도 그분이 쓰시는 거잖아요 ! 결국 마지막에 일하시는 분은 하나님이시니 믿음으로 고고합시당 ^^

가등록 장소 _ 베다니관 1층 일본선교 데스크

가등록비 _ 10만원

문 의_ 이희건 준장_010.2639.9109