Skip to content

삼일TALK

Atachment
첨부 '2'
?

?

저는 12진에 소속돼 있는 자매입니다.

다름이 아니라 예배를 위한 제안 한가지와 성숙한 삼일교회가 되기 위한 제안 한가지를 하고자 합니다.

1. 여자 화장실 문고리 교체

- 삼일교회 자매라면 누구나 겪는 문제가 아닐 까 합니다. 여자화장실의 줄이 엄청 길다는거~ 특히 1층 화장실은 예배 끝난 직 후는 난리라고 해도 과언이 아닙니다.

그래서 7부 청년예배와 8부 저녁예배 시간에는 더욱 난리가 나지요..

그래서 가끔 예배시간에 늦는 경우가 생긴답니다^^;;

화장실을 늘릴 수 없다면, 아니 그 방법보다 우선 당장 시행할 수 있는 것을 제안하려 합니다.

자매들 화장실을 보면 문고리가 막대회전식으로 되어 있습니다. 물론 편하지요,,, 아주 손쉽게 열리기 때문입니다.(첨부파일 1 참조)

하지만, 이 고리를 완전히 180도로 열지 않은 상태에서 어정쩡한 상태로 막대를 연 다음 문을 닫으면 문이 잠기게 됩니다.

즉, 화장실 안에는 사람이 없는데 문이 닫혀 그만큼 자매들의 화장실 대기 시간이 길어질 수 밖에 없지요.

저도 1층 화장실 갈때마다 주보를 하나 가지고 갑니다. 바로 이 잠긴 문을 노크 후 열기 위해서입니다. 그래서 2~3개 정도의 문을 엽니다. 그리고 자매들을 인도(?) 하지요ㅋ

그래서 저는 전문가는 아니지만 막대가 회전이 아닌 다른 방법으로 교체했으면 합니다.

막대가 아닌 손가락으로 사용하는 방법이요.(첨부파일 2 참조)

더 좋은 방법이 있다면 교회에서 논의 후 교체해 주셨으면 좋겠습니다.

그러면 예배에 늦는 경우도 줄어들 것이고, 화장실 기다리는 줄로 인해 통행의 문제도 더 좋아지지 않을까요^^

2. 두번째 제안은 교회 앞 횡단보도의 주차 봉사시 추가사항입니다.

저도 교회 앞 횡단보도를 자주 이용합니다.

삼일교회 교인이라면 누구나 그렇겠죠~

하지만, 교회의 교인들은 아주 많습니다.

특히 예배가 끝난 직후와 직전에 말이죠.

그런데, 당연히 횡단보도의 보행의 초록불이 반밖에, 혹은 초록불 사이에 횡단할 수 없는 상황임에도 불구하고 그냥 건너는 경우가 많습니다.

당연히, 자동차들의 경적음은 난리가 나죠. 보행은 빨간불, 자동차는 파란불인데 계속 자동차들이 기다려야 하니까요.

이때 자동차의 믿지 않는 사람들은 교회를 어떻게 생각할까요?

그래서, 자발적으로 교인들이 이 부분을 개선한다면 좋겠지만 그렇지 않다면 다음의 방법을 제안합니다.

우리교회에는 주차 교통 봉사가 있습니다. 지금도 횡단보도에는 봉사하시는 분이 있지요.

횡단보도에서 주차 봉사하시는 분이 어느정도 초록불이 되었다면 횡단보도로 진입하는 것 자체를 막는 방법입니다.

물론 이방법은 한명의 봉사하시는 분으로 부족한 것 같습니다. 그 이상의 인원이 될 수 있겠지요.

하지만, 교회 앞을 지나는 자동차마다 삼일교회에 대한 인식과 그 감정을 개선시킬 수 있다면 저는 이런 방법도 좋다고 생각합니다. 

삼일교회가 더 나아지길 바라는 마음으로 제안하였습니다.

교회에서는 검토해 주셨으면 좋겠습니다^^

• ?
    장준호 2013.01.13 15:36
    시설관리 담당자 입니다. 먼저 사용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다. 화장실 문고리는 검토후에 바로 교체하겠습니다.
  • ?
    이순미 2013.01.15 16:22
    맞아요, 예배자리도 안내위원이 말하지않아도 스스로 안쪽부터 앉길 바라고요,
    주차시와 자리안내배치시 등 서로서로 언행도 질서도 성숙한 삼일교인이 되길 바래봅니다.
  • ?
    강철 2013.01.16 09:49
    횡단 보도의 경우 그곳에서 봉사하는 분들이 있습니다. 말씀하신대로 파란불이 어느 정도 되면 완전히 통제를 해야 하는데 사실상 중과부적입니다. 빨리 건너고 싶은 분들은 많고 봉사하는 분은 한분 뿐입니다. 앞으로 주차 봉사하시는 분들을 더 보강해서 말씀하신 대로 안전한 건널목이 되도록 노력하겠습니다.