Skip to content

삼일TALK

?

?

저희는 결혼하고 7개월이 지난 부부입니다.

결혼생활을 할수록 결혼생활을 더욱 잘하는 방법이 궁금해지더군요.

결혼관련 서적을 보면서 남편에 대해서 가정에 대해서, 많이 배우고 알아가면서

결혼 안에 숨겨둔 비밀에 많이 놀라고 있습니다.

몇권의 책 좀 보고 나름 많이 공부했다고 생각했는데,

오늘 강의를 들으며 결혼에 관한 공부는 평생 이루어져야겠구나 생각이 들더군요.

남편도 첫 강의 후 집에 오면서,

부모님과의 삼각관계에서 부모님의 사이를 개입하지 않는 것이 부모님의 노년 발달과정에 도움이 되고

오히려 부모님을 위하는 것임을 마음에 두었다고 합니다.

부모님과의 단절이 아닌 떠남에 대해서도 귀담아 들은 듯 합니다.

저에게도 남편에게도 저희 가정에 거름같은 강의가 계속 이어지길 기대합니다.

수고하신 모든 손길들 감사합니다!! ^^

• ?
    김연정 2013.08.31 07:20
    신혼부부이시군요 ^^ 정말 잘 오셨습니다 ~ 저는 결혼한지 10년이 넘었는데도 강의 들을 때마다 새롭게 배우고 은혜를 받아요 ^^ 앞으로의 강의도 기대 하시고 완출하셔서 은혜 많이 받으세요 축복합니다 ^^