Skip to content

삼일TALK

?

?

삼일교회 결혼예비학교를 시작할때 결혼 준비가 한창일 시기이기에 좀 부담스러웠던게 사실인데 벌써 3주차 7,8강을 마쳤네요....

7,8강은 사실 저 같은 실용주의자들에게는 간지러운 부분을 긁어줄 수 있는 부분이었네요

저도 이런 세미나, 캠페인 등을 운영했던 터라 또 실용주의와 논리적 전개를 중요하게 생각하는 바,

냉정한 후기를 올려 봅니다^^

#7 법률상식

좋았던 점

- 스토리텔링 기법으로 전개해 주셔서 다소 딱한 주제를 부드럽게 따라갈 수 있었습니다.

- 주제별로 정리된 내용이 너무 좋았습니다. ( 박람회, 허니문, 부동산 등....)

아쉬운 점

- PT본으로 정리된 내용 이외에 조금 더 구체적으로 내용이 더 들어간 별첨 자료가 있었으면 ..

- 교재에 나온 강사님의 이메일이 다른분 꺼라는 얘기 들었는데 강사님 이메일 알려주시면 좋겠어요

#8 재정관리

좋았던 점

- 재정관리에 대한 내용은 정말 필요했던 과정이라 생각합니다.

- 단순히 재정적인 얘기만 풀어간게 아니라 말씀으로 그에 대한 정당한 필요성을 배우게 되어 좋았습니다.

- 통장 나누기 등에 대한 실용적인 내용

- 너무 짧은 시간 배정이지만 많은 부분에 대해 배우면서 동기부여를 잘 해주셨어요

아쉬운 점

- 비교적 짧은 시간에너무 많은 부분과 말씀까지 접목하셔서 내용에 대해 깊이가 얕았던것 같네요

- 금융권 (은행,증권,보험 등) 상품들의 비교, 실제적인 상품등과 특징 등에대한 내용이 좀 많았으면 합니다.

사실 이미 예전부터 후기 올리고 하고싶은 얘기가 너무 많았었거든요, 근데 저희 집 컴퓨터로 가입이 계속 안돼서 예비신부에게 가입을 부탁해서 오늘 아침에야 이제야 로긴하고 후기 남겼네요...ㅎ

준비팀 이하 스텝들 수고 하시는 모습에 늘 감사드리며 마지막까지 수강생들 이하 관련된 분들 모두 화이팅하고 아름다운 가정 만들어 갑시당~

• ?
    부종식 2013.09.15 02:09
    청파목장 부종식 집사(15기)입니다. 어제 제 이메일을 적은 마지막 PPT가 열리지 않는 바람에 제대로 이메일 공지를 못했습니다. 강의 내용 중 문의하거나 궁금한 사항이 있으시면 법조선교회 게시판 또는 제 이메일(ebenezer0411@hanmail.net)로 연락주시면 되겠습니다. 감사합니다.
  • ?
    김인섭 2013.09.17 11:15
    네 정말 감사드립니다^^
  • ?
    김성원 2013.09.16 14:22
    김인섭형제님! 맘이 담긴 후기 감사해요^^
    말씀을 기반으로 예배자로, 청지기로, 참새의 신앙으로 아름다운 결혼 생활 영위하시길..
    축복합니다.
  • ?
    김인섭 2013.09.17 11:15
    네 정말 감사드립니다^^
    ps. 임산부 체험 정말 인상적이었습니다 ㅎ
  • ?
    심재인 2013.09.17 12:55
    ㅋㅋ 이쁨받는 인섭횽 ㅋㅋㅋㅋ