Skip to content

삼일TALK

?

?

예장합동 총회(총회장 백남선)가 삼일교회가 제기한 전병욱 전 목사 면직 상소를 반려한 것으로 확인됐다. 삼일교회는 예장합동 평양노회에서 전 목사 면직 재판이 무산되자 지난 4월3일(월) 총회에 상소했었다. 

삼일교회 측의 한 관계자는 25일(토) 총회에 제출한 서류가 반려돼 돌아왔다고 밝혔다. 총회는 지난 10일(금) 열린 임원회에서도 전 목사 면직 재판을 논의하지 않은 바 있다. 삼일교회 측은 실망하는 분위기가 역력하다. 이 교회 A 집사는 기자와의 통화에서 “지금은 달리 할 말이 없다. 성도들의 뜻을 잘 모아 대응방안을 마련해 나가겠다”는 입장을 내비쳤다. 

▲지난해 예장합동 평양노회에서 전병욱 목사 면직 재판을 진행 중인 장면. 노회의 재판은 결국 무산되었고, 총회 마저 상소를 반려했다. ⓒ베리타스 DB

한편 전 목사의 맞불고소와 관련, 전 목사 측이 소 취하를 조건으로 피고소인 가운데 B 씨로 하여금 사과문을 작성해 온라인 카페 <전병욱 목사 진실을 공개합니다>에 게시하라고 요구한 것으로 밝혀졌다. B 씨의 사과문은 24일(금) 오전 11시33분 카페에 등재됐다. B 씨는 기자와의 전화 통화에서 “홍대새교회 고소인 가운데 이 모 집사와 만나서 사과문을 작성해 게시하면 고소를 취하하기로 합의했다. 사실 카페 공개는 원치 않았는데, 등 떠밀리다시피 그렇게 하게 됐다”고 전했다. 이에 대해 이 모 집사의 입장을 듣고자 연락을 취했으나 전화를 받지 않았다. 
상황을 종합하면 총회는 전 목사 면직에 미온적인 한편, 전 목사 측은 피고소인을 압박해 항복을 받아낸 모양새다. 예장합동 총회마저 전 목사 면직을 회피할 경우, 이에 대해 여론의 역풍은 만만치 않을 전망이다.
  • ?
    김명진 2015.04.28 09:11
    그동안의 경고가 헛되었군요.

http://www.samilchurch.com/index.php?mid=samiltalk&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%9D%B4%EC%95%84%EB%85%B8&document_srl=1364952

http://www.samilchurch.com/index.php?mid=samiltalk&search_target=nick_name&search_keyword=%EC%9D%B4%EC%95%84%EB%85%B8&document_srl=1365272

http://www.samilchurch.com/samiltalk/1392306

1. [공지] 삼일TALK 게시판 관리규정 안내

2. 추석보름달 기념 [옥토끼] 모양으로 만든 잼있는^^ [가이세키 료리]

3. 최근 교회 홈페이지를 보면서 느낀점

4. 최고의 디자이너 하나님을 만나고

5. 총회의 상소장 반려에 관해서.

6. 총회애서 상소문이 반려되었답니다

7. 촌스러운 간증.

8. 체육대회 탁구경기 장소에 대한 슬픔에 용기내어 글을 올립니다.

9. 체육대회 준비팀 최고~!

10. 체육대회 응원전 영상 06 (2그룹)

11. 체육대회 응원전 영상 05 (4그룹)

12. 체육대회 응원전 영상 04 (3그룹)

13. 체육대회 응원전 영상 03 (5그룹)

14. 체육대회 응원전 영상 02 (신혼진)

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 192 Next
/ 192