Skip to content

삼일TALK

?

?

안녕하세요.  미얀마 8차 선교대원이었던 청년입니다. 

최근 선교 소식을 들어보니 찬양집이나 성경교재 보급을 위해 많은 분들이 힘쓰고 있는것 같습니다.

여기에 추가적으로 스마트폰에 미얀마어 성경MP3를 담아서 선교지에 보내주면 어떨까요?

기술과학전문인 선교회라는 단체에서 스마트바이블이라는 사역을 하고 있던데요,

각 나라 언어의 말씀을 중고스마트폰에 담아서 선교 현장으로 보내는 것입니다. 

읽기도 할 수 있으며, 오디오 성경을 들을 수도 있기에 

현지인이 글을 몰라도 들리는 말씀으로 변화를 받을 수 있지 않을까요?

우리 교회에서도 스마트폰을 모아다가, 미얀마어 성경을 스마트폰에 담고, 

선교대원들이 가서 미얀마 사역지에 나눠준다면 좋을 것 같다는 생각이 들어서 이렇게 글을 남김니다.

오디오 성경이 1000여개 언어로 이미 만들어져 있다고 하니, 

미얀마 뿐만 아니라 캄보디아나 몽골에도 스마트바이블을 파송할 수 있을것 같습니다. 

제가 지난 금요일 오륜교회란 곳의 금요집회 영상에서 예수전도단 로렌커닝햄 목사님의 특강을 봤는데요,

로렌목사님의 말에 따르면, 앞으로 이세상 모든 종족의 언어로 성경이 번역되는데 2020년까지면 충분하다고 합니다.

그리고 스마트폰과 오디오성경을 통해 전달되어질것이라고 하네요.

이세상 모든 민족에게 예수님이 전해지는 날이 진짜 얼마 남지 않았을지도 모르겠네요~ 

• ?
    이용희강도사 2016.06.30 22:26
    안녕하세요. 미얀마선교를 담당하고 있는 이용희 강도사입니다.
    너무 좋은 제안을 해주셔서 감사드립니다. 보내주신 내용을 토대로 준비팀에서도 검토중에 있습니다. 이미 미얀마어(버마어)로된 음성지원, 텍스트지원되는 어플을 찾았습니다. 선교대원들도 그 성경을 종종 사용 합니다. 그러나 스마트폰(중고)을 보급하는 것은 더 신중하게 고려해봐야 할 것 같습니다. 단기플랜이기보다는 장기적인 플랜으로, 전략적으로 준비하는 시간이 필요할 것 같습니다. ^^~
    8차 선교대원으로 섬겨주셔서 감사드립니다. 그때 뿌린 복음의 씨앗이 그 땅가운데 열매로 나타나길 기대합니다. 지속적으로 미얀마선교와 해외선교 그리고 국내선교를 위해서 기도부탁드립니다. 감사합니다.