Skip to content

삼일TALK

<사랑과 복음을 전하는 방송 삼일라디오>

함께 만들어 갈 새로운 가족들을 찾습니다!

★ 지원자격:  새가족교육과정 수료자 (형제님들 우대!)

★ 모집기간:  앞으로 쭈~~~욱.

★ 지원방법: 첨부된 지원서 (삼일라디오_지원서.hwp ) 작성 후

7931radio@gmail.com 으로 보내주세요.

★ 문의: 010-3431-7931로 문자나 카카오톡 주세요~ (전화사절) 

모집분야   

1. 오디오 녹음.편집 

- 스튜디오에서 진행자나 게스트가 얘기할 때 밖에서 그걸 녹음해주고 음악 틀어주고, 녹음이 끝나면 방송일정에 맞춰 편집한 후 서버에 올려주는 일입니다. 기술이나 관련 경험  없어도 되요, 크게 어려울 게 없어서 금방 배울 수 있거든요. 성실한 형제님들이 특히  많이 필요해요!!!

2. 작가 

- 지금 방송중인 프로그램 <브라보삼일>에도 작가가 부족한 형편이에요. 그리고 앞으로 준비중인 여러 프로그램을 맡아 줄 작가님들이 필요해요. 원고 작성하고, 게스트 섭외하고, 녹음 일정 등을 조율하는 역할입니다. 경험이 없더라도 평소 글쓰기를 좋아하고, 센스 있고 성실한 자매님들의 많은 지원을 부탁드려요.

3. 리포터 

현장의 소식과 성도들의 이야기를 전하는 메신저입니다!!  취재하려는 열정과 비교적 좋은 발음, 문장력 등이 중요합니다. 불시에 들이닥쳐도 용서받을 만한 외모와 상냥함을 갖췄다면 더욱 좋습니다~ ^0^

4. 연출 

아이디어 충만하고 긍정적이며, 신념과 실행력, 추진력이 있고..  원고작성부터 편집까지 혼자서라도 감당하겠다는 의지의 만능인들만 지원하세요. 자신이 구상하고 있는 프로그램에 대한 기획/제작안을 들고 오셔야 합니다.

5. WEB/SNS 이미지 디자인 

홈페이지, 페이스북 등에 올릴 사진과 이미지를 맡아주실 분이 필요해요.  프로그램별 타이틀 디자인, 홈페이지 리뉴얼, SNS 관리 등 디자인 능력과 기본적인 WEB 지식이 있는 분을 찾고 있어요.

6. 작곡. 음원 제작 

<브라보삼일>을 비롯해서 앞으로 기획중인 프로그램들의 시그널이 필요합니다. 다양한 배경음악도 필요하고요. 지금은 그냥 좋은 거 허락없이 가져다 쓰고 있는데 삼일라디오만을 위한 음악이 있다면 얼마나 좋을까요!! 작곡 전공자나 관련분야에서 일하고 계신 분들의 재능을 기다립니다.