Skip to content

사역보고 게시판

?

?

─ 알려드려요 ♬──────────────────────────────────────────

1) 가정에 전달드릴 사항

① <예랑아>를 통해 가정에 보내지는 말씀읽기표와 암송구절을 매일 아이들에게 읽어 주세요.
② 예배 전 미리 아이들을 화장실에 보내주세요. (예배 중 화장실에 가면 예배의 흐름이 끊기게 되요.)
③ 예배 시작 시간은 10:20/1:20 입니다. 유아들이 미리 예배를 준비하는 습관은 부모님으로부터 시작됩니다.
④ 하교시 선생님의 인도 하에 아이들을 데려가 주세요.
⑤ 예배 후 바깥 복도가 혼잡한데도 부모님들께서 질서를 잘 지켜주셔서 아이들이 다치지 않고 부모님을 만날 수가 있네요. 매주일마다 질서 있는 모습으로 기다려 주시는 유아부 부모님들께 감사해요^^

2) 선생님들께 전달드릴 사항

① 이번 주일 교사 활동 : 기도회, 성경학교 준비내역 알림, 찬양강습회(1곡)
② 다음 주일 교사 활동 : 팀장모임
③ 이번 주일 유아부실 정리 : 1팀(여호와이레)
④ 다음 주일  "            : 4팀(사랑의아이)   

3) 7월 암송 말씀
“오직 여호와는 그 성전에 계시니 온 천하는 그 앞에서 잠잠할지니라”(하박국 2:20)

* 유아부 클럽 <암송말씀영상>게시판에 암송 영상이 올라옵니다. 또한 <예랑아>에 암송찬양 악보도 실려 있어요.

4) 유아부 교사 모집
현재 유아부에 교사가 많이 부족합니다.
귀엽고 사랑스러운 우리 유아들이 선생님을 기다리고 있어요.♡
지원자격 : 세례자, 새가족 수료자
유아부 홈페이지에 가셔서 교사지원서 다운받으시고 작성하셔서 저에게 e-mail로 보내주세요.

이 진 전도사 : 0 1 0 - 2 7 8 5 - 4 0 4 2
jin4042@samilchurch.com

5) 여름성경학교
- 주제: 예수님을 최고로 모셔요.
- 날짜: 8월 15일(수)
        * 4세: 오전 9시 ~ 12시20분
        * 5세: 오후 1시 30분 ~ 4시 50분
- 7월 15일부터 참가서와 신청서를 받습니다.
- 여름성경학교 보조교사를 모집합니다. (7월 28일 토요일까지)

- 성경학교 기도회

* 매주 화요일 오전 7:00~7:30 / 7층 유아부실

* 매주 금요일 저녁 8:00~9:00 / C관 3층

─ 기도제목 ♬───────────────────────────────────────────

① (7월 교육주제) 교회는 하나님이 계시는 소중한 곳이라는 사실을 유아부 아이들이 깨닫도록
 ② (유아) 초대교회 성도들처럼 사랑과 섬김으로 예수님을 전하는 증인이 되도록
 ③ (교사) 8/15에 있을 여름성경학교 기도와 말씀으로 준비하며 교사로서의 사명감이 재정립되는 올 여름이 되도록

─ 출 석 ♬───────────────────────────────────────────

* 1부
부모 :   1
교사 :  59
유아 : 143(4세: 63명, 5세: 80명)
새친구 : 1
전도사 : 1
∴= 205명

* 2부
부모 :  0
교사 : 29
유아 : 56(4세: 29명, 5세: 27명)
새친구 : 0
∴=86명

*** 총합
부모 :   1
교사 :  77(재적 87명/88) 
유아 : 198(4세: 92명, 5세: 107명)
새친구 : 1
∴= 278명

─ 헌 금 ♬───────────────────────────────────────────

* ∴ 340,410원

─ 설 교 ♬───────────────────────────────────────────

* 제 목 : 주일에 교회에 가요.

* 주 제 : 주일은 복된 날

* 성경본문 : 누가복음 4:16-20

* 핵심구절 : “예수께서 그 자라나신 곳 나사렛에 이르사 안식일에 늘 하시던 대로 회당에 들어가사 성경을 읽으려고 서시매”(누가복음 4:16)

* 자료 : PPT 자료

* 설교원고

1) 온 세상을 창조하신 하나님

아주 먼 옛날, 이 세상에는 아무 것도 없었어요. 손으로 두 눈을 가린 것 같이 깜깜했어요. 오직 하나님 한 분만 계셨어요. 하나님은 아무 것도 없었던 이 세상을, 칠흙같이 어두웠던 이 세상을 아름답게 만드셨어요. 환한 빛을 만드셔서 세상을 밝히셨어요. 땅과 하늘, 바다를 만드셨어요. 그리고 아름다운 동물과 식물들을 만드셨어요. 마지막으로 흙에 생기를 후~하고 불어 넣으셔서 하나님을 닮은 아담과 하와를 만드셨어요. 이 모든 것들은 하나님이 보시기에 좋았어요.

2) 하나님이 일곱째 날에 쉬셨어요. 

하나님이 세상을 만드신지 똑딱똑딱! 하나, 둘, 셋, 넷, 다섯, 여섯! 6일이 지나고 일곱째 날이 되었어요. 이 세상을 만드신 하나님이 일곱째 날에는 무엇을 하셨을까요? 아무 것도 하지 않으셨어요. 쉬셨어요. 하나님은 일곱째 날을 축복하셨어요. 일곱째 날을 ‘안식일’이라고 부르셨어요. 우리 함께 따라해 볼까요? ‘안식일’. 안식일에 누가 쉬셨다구요? (하나님!)

3) 안식일을 지키라.

안식일을 만드신 하나님께서 이스라엘 백성들에게 말씀하셨어요.

“너희들은 안식일을 기억하여 거룩하게 지키라. 일곱째 날은 하나님의 안식일이니 모든 사람들과 동물들은 아무 일도 하지 말라.”

이스라엘 백성들은 하나님 말씀에 순종했어요. 음식을 만들던 엄마도 차렷! 양과 소를 돌보던 아빠도 차렷! 모두가 안식일에 쉬었어요. 음메음메 양들도, 꼬끼오 꼬꼬닭도 안식일에 쉬었어요. 안식일에는 온 세상을 만드신 하나님을 기억했어요.

4) 예수님이 안식일에 하나님을 예배하셨어요.

그렇다면, 우리 예수님은 안식일에 무엇을 하셨을까요? 예수님은 안식일에 하나님을 예배하기 위해 성전에 올라 가셨어요. 갓난아기 때부터 엄마 마리아, 아빠 요셉과 함께 안식일에는 성전에 가셨어요. 유아부 친구들 같은 어린이가 되셨을 때에도 안식일에 하나님을 예배하러 성전에 가셨어요. 안식일마다 성전에 가서 예배하는 예수님을 보시며 하나님 마음은 어떠셨을까요? 너무나도 기뻐하셨을 거에요.

어른이 되신 예수님이 나사렛 마을 가까이에서 전도 여행을 하고 계셨어요. 그러던 중 일곱째 날, 안식일이 돌아왔어요.

예수님은 하나님을 예배하기 위해 회당으로 들어가셨어요. 성경책을 펴시고 사람들에게 성경 말씀을 들려 주셨어요. 회당에 모인 사람들은 귀를 쫑끗 세워 예수님의 말씀을 들었어요. 이렇게 안식일은 예수님과 이스라엘 백성들 모두가 하나님을 예배하는 날이었답니다.

5) 주일에 예수님 만나러 교회에 가요. 우리 함께 3가지만 기억해요.

유아부 친구들, 월, 화, 수, 목, 금 토, 일! 오늘은 무슨 날이지요? (주일이요.) 주일에 어디에 왔어요? (교회에요.) 무엇을 하려고 교회에 왔지요? (하나님께 예배 드리려구요.)
 주일은 신나게 놀이동산 가서 노는 날이 아니에요. 타요가 나오는 만화영화를 보는 날도 아니지요. 오늘은 온 세상을 만드신 하나님을 기억하는 날이에요. 예수님처럼 예배하는 날이에요. 주일날 유아부 친구들이 교회에 가기 싫어하면 하나님 마음은 어떠실까요? 주일날 하나님을 기억하지 않고 타요나 뽀로로 같은 만화영화 주인공들만 기억한다면 하나님 마음은 어떠실까요? 아프실 거에요. 속상하실 거에요.

우리 유아부 친구들은 하나님의 기쁨이들이에요. 왕이신 예수님의 자녀들이에요. 복되고 즐거운 주일이 돌아올 때마다 3가지만 기억해요.

전도사님 따라서 말해볼게요. (손유희와 함께~)
 첫 번째! 온 세상을 만드신 하나님을 기억해요.
 두 번째! 우리를 구원하신 예수님을 기억해요.
 세 번째! 우리를 사랑하시는 예수님을 기억해요.

주일엔 교회에 가요. 교회에서 기쁜 마음으로 예배해요. 우리를 사랑하시는 예수님을 생각하며 온 마음으로 예배드리는 유아부 친구들이 되기를 축복해요.

♥ 기 도
 온 세상을 만드신 하나님, 감사합니다.
 복된 안식을 누리는 주일을 주셔서 감사합니다.
 저희들의 마음과 발걸음을 교회로 인도해 주세요.
 예수님의 이름으로 기도드렸습니다. 아 멘.