Skip to content

사역보고 게시판

주일보고

제자 12진 주일 보고서 ( # 12명 간사)

추천 수 0 댓글 0
?

?

"너희는 자신을 성결하게 하라 여호와께서 내일 너희 가운데에 기이한 일들을 행하시리라" 여호수아 3:5말씀.
 - 이번 한 주도 여호와의 기이한 일 행하심을 볼 수 있길 바랍니다.
  대만선교 기간입니다. 특히 대만선교 대원들과 그 교회를 위해 많이 기도합시다. 
1. 주일 예배 : 다음 달 8월은 4부예배입니다. 8월의 더위를 선교로 이겨내길 바랍니다.
2. 새가족 : 13명 모두 온 맘 다해 환영하고 축복합니다. 하나님께서 모든 신앙의 길들과 삶에서 인도하실 것을 믿습니다^^
 - 1팀 : 백다은, 백유경 (김영롱간사 인도), 조기현(24기)- 이하경인도, 김자련-정민누나 지인
 - 2팀 : 김예지(25기), 최하은친구
 - 4팀 : 정지연(26기) - 이상민 아내 / 온유 - 생명 임신을 축하하며 축복합니다.
 - 6팀 : 강자연(25기) - 강기성(27기)누나 , 최지웅(31기)-임소영 남자친구, 박선경(30기)- 한정희 인도

- 9팀 : 채정한(34기) - 고등부교사인데 팀으로 소속됨

- 10팀 : 신구영(19기), 박민희(24기) - 장혜영(23기) 연수동기

- 12팀 : 천승현(16기) - 이학준형제 대학친구
3. 대만선교 기도합니다. 영육간에 강건함과 풍성한 하나님의 일하심과 담대한 복음 전파를 위해 기도합니다.
 - 1팀 대인교회 조영현, 정하나 / 영문교회 성경희
 - 2팀 대인교회 조은혜 / 남주교회 진현우
 - 4팀 삼광교회 양지훈
 - 5팀 사림진리당 김수희 / 삼중신소희 이상희
 - 7팀 대인교회 한정희 / 관서교회 배욱진
 - 8팀 대림포교회 한아람 / 북문교회 윤소영, 강근배
 - 9팀 신망애교회 유애란
 - 11팀 구국당교회 오정은
 - 12팀 사림진리당 감치훈
4. 삼일교회 봉사자 명단
 - POP : 김미진, 민경식, 정하나, 구자인, 김윤상, 신은정, 최보영, 강영근, 김민호, 강찬숙, 김유리, 마종인
 - 교사 : 부재우, 정미리, 시모나, 최승희, 홍민지, 김효실, 도훈한, 김정은, 최희영, 고수은, 정은정, 채정한
 - 400개척 : 서정연, 정수용, 김현정, 이계영, 이영민
 - 멀티 : 임맑은이, 박찬임
 - 성가대 : 김지형, 김지혜, 김정태, 오예슬, 송윤희, 민나리, 강성미, 박진영, 윤소영, 이선미, 이학준, 신영난, 김세원
 - 수도권선교 : 송윤희 / 의료선교 : 한미옥, 이정화 / 군선교 : 김진춘 / 안내팀 : 이지현
 - 주일주차 : 박성룡
5. 기도 : 팀기도회를 통해 각 팀마다 기도의 불을 이어가기 바랍니다.
6. 대학부 모임 : 한아름 간사와 함께 준비기도회 중입니다.
7. 전도 : 토요일 2시. 이번 주는 서울대에서 전도합니다. (담당: 남응국 간사)
8. 체육대회 다친 진원 중보기도 : 계속 기도합시다.
   - 7팀 유호정(25기) : 서울대병원에서 수술받았습니다. 진로와 경제적 채우심위해 기도해주세요.
9. 선교 : 4팀 황윤정(30기) 자매 다게스탄 선교중입니다. 물질과 기도의 후원이 잘 쓰임받길 기도합시다.
10. 중보자 : 재적 690명 중 15% 정도의 연락이 잘 안되는 진원들이 있네요. 깊은 기도로 영혼의 구원위해 간구합시다.
11. 중보기도
 - 1팀 배수웅형제 어머님께서 충남서산 크리스천 닥터병원에서 췌장쪽 이상으로 쇼크가 있어 입원중입니다. 기도합시다.
 - 11팀 박한나 자매 어머님이 많이 아프십니다. 강이슬자매 어머님 입원하셨습니다. 기도합시다.
12. 결혼
 - 12팀 노민관(21기), 강주혜(23기) 7월28일에 충현교회에서 결혼했습니다. 앞길을 축복합니다.
13. 교회이동
 - 11팀 박정열. 삼촌이 목회하는 안산동산교회로 이동합니다.
14. 진장 : GOP군선교 준비로 바쁘네요. 주님의 은혜로 더욱 확장되어서 기쁘게 잘 준비하지만 육체의 피로가 있습니다.
             능력있게 잘 감당하도록 기도해주세요.
※ 지각하지 말고, 서로 사랑하며 예의와 상식이 통하는 진원이 됩시다.
< 보 고 >
*** 대청부 : 예배자 425명 (모임 265명) 새가족15명
   (주중 간사 및 리더 심방)
1. 김영롱간사(23) 예배 45명 (27명) 새4 
2. 임보배간사(25) 예배 31명 (18명) 새2 
3. 최문희간사(24) 예배 40명 (27명) 
4. 박주영간사(19) 예배 42명 (22명) 새2 
5. 임 권 간사(22) 예배 35명 (18명) 
6. 이은주간사(25) 예배 38명 (24명)
7. 이은주간사(25) 예배 32명 (23명) 새3 
8. 한아람간사(29) 예배 31명 (14명) 
9. 김진춘간사(23) 예배 31명 (19명) 새1
10. 주진홍간사(26) 예배 19명 (14명) 새2 
11. 박영근간사(13) 예배 35명 (32명)
12. 남응국간사(23) 예배 41명 (27명) 새1
13. 방문자 예배 5명
1 김영롱간사 : 신입사원 연수 교관으로 의미있는 일들을 해냈군요. 두 사람의 전도의 열매는 하나님의 선물입니다.  더욱 전도에 힘씁시다.
                   배수웅형제 위해 기도하고 있습니다. 잘 회복되셔야 할텐데요. 이번 여름에 1인 1선교와 8월 조개편, 8월11일 요한복음 성경퀴즈
                   대회가 잘 진행되길 기도합니다. 주께서 힘주시길 기도합니다.
2. 임보배간사 : 경건생활도 약하지 않은데 주님과의 관계를 돌아본다면, 회개의 부분이나 아니면 우리의 의가 앞서지 않았나 점검해야 합니다.
                   보배간사는 기본이 충실하니까 잘 극복할 거라 믿어요. 많은 새가족들이 잘 정착하여 믿음이 성장하길 기도합니다.

3. 최문희간사 : 정아리더가 계속 섬기기로 한 것 감사하네요. 숙현, 민규리더도 잘 회복되어지고, 진로에 문이 잘 열려지길 기도합니다.
                   또 치열한 한 주군요. 회식에서 술안먹어도 핍박받아도 승리하길 기도합니다. 언니가 누구죠? 대만선교 승리하길 바래요.
                   마음의 갈등과 고민도 많을텐데 늘 씩씩하게 담대함으로 버텨주어서 감사합니다. 주께서 함께 하십니다!
4. 박주영간사 : 이번주 금요일에 큰 은혜가 있길 기도합니다. 리더심방 할께요. 가영이는 그래도 리더 계속하는 것이 좋은데…
                   사랑온누리교회로 수도권선교 정한 것은 참 잘했습니다. 리더급으로 팀장을 세워서 주말에 사역 잘 할 수 있도록 해주세요.
                   새벽을 깨우며 사랑과 말씀으로 잘 무장되는 영적 군사가 되어지길 기도합니다!
5. 임 권 간사 : 더욱더 풍성한 간사에게 주어지는 하나님 은혜를 경험하게 될거라 믿습니다. 모든 것이 은혜입니다. 힘내세요.
                  가족을 위해 계속 기도할께요. 힘들수 있는데 잘 이겨내고 주님만 의지하는 것 같아 보기 좋습니다. 기도하겠습니다.
6. 이은주간사 : 팀이 꾸준히 성장하고 있습니다. 기대됩니다. 8월 엠티때 풍성한 교제로 한 단계 도약하길 기도합니다.
                   리더 한 명, 한 명을 많이 사랑해주세요. 8월에 선교와 함께 사역들이 기대되네요. 아프지말고 강건하길 기도합니다
                   간사엠티 이끄느라 수고많았어요.
7. 이은주간사 : 호정이를 위해 간절히 기도합시다. 주께서 채워주시길 간절함으로 기도합니다. 매주 새가족이 들어오는 은혜를 누리고
                   있군요. 하나님께서 위로하시며, 선물을 주시네요. 더 기도하고 사랑합시다. 성령충만하여 많은 선한 것들을 팀원들에게
                   흘러보내주세요.
8. 한아람간사 : 대만선교위해 기도하고 있습니다. 큰 승리의 은혜가 있길 바랍니다.
                   아람간사는 젊은 간사로 많은 잠재력이 있습니다. 주 안에서 더 잘 개발되어지고, 쓰임받길 간절히 기도하고 있습니다.
9. 김진춘간사 : 여러가지 일이 많은데 군선교와 팀사역까지 정말 수고많습니다. 가족위해 기도할께요. 어떤일인지 한 번 듣고 싶네요.
                   8월24일,31일 공연에 많은 은혜가 있길 바랍니다. 가서 볼 수 있도록 하겠습니다. 팀에 전반적으로 하나님의 넘치는 위로가 있길
                   바랍니다. 힘내세요.
10. 주진홍간사 : 예람제가 미뤄졌는데 어떻게 할지를 구체적으로 알려주면 좋겠습니다. 팀에 대해 좀더 고민하고 기도하고 실천해야 합니다.
                    리나리더의 공백이 클수가 있는데, 더욱 기도하며 잘 준비하길 바랍니다. 조개편 위해 기도하겠습니다.
11. 박영근간사 : 회사업무가 과중하여 많이 바쁜 것으로 알고 있습니다. 주님 주신 힘으로 이겨내고 있길 바랍니다.
                    허진선자매는 잘 지내나요. 한 번 만나야 될텐데.. 팀성장에 대한 목표가 있으면 그에 맞게 팀사역을 감당해야 합니다.
12. 남응국간사 : 사역에 탁월함이 느껴집니다. 많은 리더들을 돌보고 약한 조원들을 이끌기가 만만치 않을거에요. 힘내세요.
                    연구와 신앙과 사명을 지혜롭게 잘 감당하길 기도합니다. 체력을 주님께 맡기고, 시간 배분을 잘하세요.
                    변함없이 전도의 자리를 잘 지키고 있어 감사해요. 누가보든 안보든 전도자의 삶을 살아갑시다.
*** 대청부 12진 리더
1 강은정(22) : 전체를 보는 눈은 영적지도자에게 조언을 구하며 나아가도 됩니다. 힘내세요. 영육간에 강건하길 기도합니다.
1 이선무(18) : - 이번 주가 마지막인가요. 보고싶군요.
1 고아름(27) : 하나님 중심으로 사고하려면 더욱 하나님과 가까와져야 합니다. 더욱 기도하며 말씀을 묵상합시다.
1 안혜림(28) : 건강해야지.. 영육간에 강건함위해 기도할께요. 대만선교 조원들로 인해 많은 중보가 필요한 한 주군요.
1 이하경(28) : 서울에 올라와서 많은 갈등이 있네요. 함께 나누고 기도합시다. 말씀으로 잘 무장되길 기도해요.
2 조은혜(26) : 대만선교 때 부리더로 현민이를 세운 것은 역시 영혼들을 내버려두지 않는 어미의 마음이군요.
2 김희락(24) : 군선교지원 감사해요. 9월 논문 공모전이 있군요. 힘내세요. 주께서 지혜와 명철을 주시길 간구합니다.
2 조민희(27) : 좋은 리더가 되고자 하는 마음은 주님께서 주시는 마음입니다. 믿음과 성실함으로 노력하며 전진합시다.
3 송민규(20) : 시험때문에 많이 바쁠텐데 많은 조원섬기느라 정말 수고많아요. 간절함으로 기도합니다. 시험준비 잘해세요.
3 엄숙현(22) :  금융권 일들이 의외로 비상식적으로 진행되는 것들이 있지.. 숙현리더 힘내고 주께서 위로하시길 기도해~~
3 임정아(25) : 계속해서 리더의 직분을 감당하고자 하는 마음 감사하네요. 더 놀라운 하나님의 일들을 이루실 것입니다.
4 김용구(23) : 가나안 땅에 더 치열한 영적 전쟁이 있음을 기억해야 합니다. 힘내세요. 파이팅!!
4 양선혜(21) : 하나님께서 선혜자매의 마음을 아시고 예비하신 은혜가 임하길 간절히 기도합니다.
4 이은실(24) : 많이 고민하고 주님과의 관계에 대한 갈급함이 느껴지네요. 주중에 전화할께요.
4 김가영(31) : - 그래도 함께 리더로써 섬기면 더 좋을텐데.. 
5 윤미영(22) : 하나님과 더욱 가까와지고, 우리가 알지 못하는 인도하심을 결국에는 체험하길 기도합니다.
5 김영주(22) :  - 많이 바쁘죠.. 힘내세요.
5 정이든(25) : 수도권선교, 이사, 건강 등 분주하고 바쁘네요. 그럴수록 더욱 내면을 돌아보며 주님과 가까와지길 바랍니다.
5 오수근(30) : 목표로 기도했던 모든 조원예배는 못했지만, 더 큰 위로가 있길 바랍니다. 영적민감함은 좋은 징조입니다.
5 전유미(21) : (리더임명 요청서 제출해주세요) 두 명의 조원들을 위해 많이 기도합시다.
6 고진수(23) : 여름선교가운데 조원들이 한 단계 더 영적인 진보와 성장이 있길 기도합니다.
6 김순정(22) :  군선교 함께 해서 좋군요. 조원들이 어디에 있든지 기도하고 심방하며 돌아보는 것은 중요한 일입니다. 힘내세요.
6 윤여민(21) :  절대 낙심말고 꾸준히 기도하면 언젠가 분명히 열매를 주실 것입니다.
6 한나리(27) :  - 영육간에 강건하길 기도합니다.
7 홍민아(28) : 참 조원들을 꼼꼼히 잘 섬기고 있네요. 하나님의 인도하심으로 민아리더의 진로와 환경의 문제들을 해결주시길 기도합니다.
7 한정희(24) : 처음에 주시는 하나님의 은혜가 큽니다. 힘내세요. 크신 하나님의 영광을 보고, 큰 기쁨을 누릴 것입니다.
7 유결일(24) : 리더사역 기대합니다. 너무 부담갖지 말고 은혜를 간구하며 나아가세요. 어머니와 누나의 구원이 리더사역중 이루어지길…
7 이지영 - 2012.5-7월 리더섬김
8 오인선(27) : 두 명의 조원위해 많이 기도해야겠군요. 일대일에 은사가 있으니까 생명이 흘러가도록 잘 심방해주세요.
8 이현진(29) : 바쁠텐데 전도지 섬김에 감사합니다. 새로운 직장일에 은혜있길 바랍니다. 서로 칭찬하고 세워주는 조가 되길 기도합니다.
8 김보령(33) : - 군선교 파이팅!!
9 고인경(19) : 휴가기간에 좋은 쉼이 있는 시간되길 바랍니다. 지혜를 주시고, 무엇보다 만남의 축복을 주시길 간절히 기도합니다.
9 백주영(21) : 그렇죠. 말씀의 능력은 아무리 강조해도 지나치지 않습니다. 주님의 인도하심있길 간절히 바랍니다.
9 유애란(22) : 대만선교 승리하고 오세요. 기도합니다. 바쁜중에도 조 사역에 충실함이 감사하네요. 양시온 지체 잘 들어줬어요^^
9 신소라(24) : 예배, 말씀, 기도에 충실해야 하는 것. 너무너무 중요합니다. 말씀 공부는 한번 얘기 나누는게 필요한 것 같구요.
10 유리나(27) : 프랑스 현지 미국인 선교사님은 어떻게 알았죠? 리더사역하며 영혼들을 위해 수고많았어요. 기도하겠습니다.
10 박진영(23) : 거룩한 삶에의 열망은 하나님께서 주신 마음입니다. 힘내세요. 능히 말씀과 기도로 승리하길 바랍니다.
10 김성령(32) : 팀은 교회로써 예수님이 주인되어 계신 모임입니다. 분명히 치유와 회복을 주실 것입니다. 힘내세요.
11 이정화(22) : 이사와 울진선교, 수도권선교 등 만만치 않네요. 가족구원까지. 힘내세요. 
11 윤희종(25) : 하나님의 뜻을 잘 분별하길 기도합니다. 힘내세요. 시간을 지혜롭게 사용할 수 있길 바래요.
11 유성열(30) : 기흉으로 입원까지 하고, 육적으로 잘 회복하길 간절히 바랍니다. 기도하고 있어요.
11 변지희(27) : 하나님께서 인도하시는 대학원 공부가 되길 바랍니다. 작은 실천에서 회복의 길로 나아갈 수 있습니다. 힘내세요.
12 안수행(21) : 한 걸음씩 한 걸음씩 순종과 성실함으로 나간다면 충분히 성장할 수 있습니다. 부모님 구원을 위해 기도합니다.
12 정철우(24) : - 아버님과 동생의 필리핀 선교를 위해 함께 기도하겠습니다.
12 전지연(24) : 말씀이 지연리더와 정모형제를 완전히 압도하여 이끌어주시길 기도합니다. 가족들의 평안함과 회복위해서도 기도해요.
12 조은지(26) : 오디션녹음이 섹스폰이라는 것을 이제 알았네요. 함께 논산훈련소 한번 갔으면 좋겠어요. 힘내세요.
12 김병옥(27) : 개인과 조가 신앙의 기초를 잘 다지는 준비가 되길 바랍니다. 바쁜 중에도 새벽을 지키는 모습이 좋습니다.
12 김윤정(24) : 독서교실 즐겁게 무사히 잘 마치게 된 것 감사합니다. 가족건강과 말씀의 축복이 풍성하길 바랍니다.
12 곽미희(26) : 리더의 역량을 믿음과 성령님과 기도와 사랑, 온유, 겸손으로 정리했군요^^ 좋습니다. 열심히 섬깁시다.