Skip to content

사역보고 게시판

?

?

─ 알려드려요 ♬──────────────────────────────────────────

1) 가정에 전달드릴 사항

① <예랑아>를 통해 가정에 보내지는 말씀읽기표와 암송구절을 매일 아이들에게 읽어 주세요.
② 예배 전 미리 아이들을 화장실에 보내주세요. (예배 중 화장실에 가면 예배의 흐름이 끊기게 되요.)
③ 예배 시작 시간은 10:20/1:20 입니다. 유아들이 미리 예배를 준비하는 습관은 부모님으로부터 시작됩니다.
④ 하교시 선생님의 인도 하에 아이들을 데려가 주세요.
⑤ 예배 후 바깥 복도가 혼잡한데도 부모님들께서 질서를 잘 지켜주셔서 아이들이 다치지 않고 부모님을 만날 수가 있네요. 매주일마다 질서 있는 모습으로 기다려 주시는 유아부 부모님들께 감사해요^^

★☆ 여름 성경학교 관련
 - 신청서/참가비를 함께 내주세요.
 - 성경학교 선물(찬양CD)을 모든 유아부 예배 출석 어린이들에게 주는 것으로 변경되었습니다.

2) "배탈난 사자" (한국국제기아대책기구)
- 기근에 시달리는 아프리카 어린이를 돕기 위해 유아부와 기아대책기구가 함께 한 주일이었습니다.
- 설교 후, 재미있는 마술쇼 & 기아봉사동영상 & "배탈난 사자"(연극) 관람 하는 시간을 가졌습니다.
- 아이들이 하교할 때 가정으로 나누어 드린 "사랑의 밥그릇 저금통"은 연말이 유아부에서 취합해서 기아대책기구로 전달할 예정입니다. 기아대책을 통해 파송된 선교사님들의 현재 개발사업 및 복음전파 사역 중에 무료급식사역에 후원될 예정입니다.
- 복음을 삶으로 전하는 유아부 아이들이 되기를 소망합니다.

3) 선생님들께 전달드릴 사항

① 이번 주일 교사 활동 : 주제강의, 성경학교 모의공과
② 다음 주일 교사 활동 : 기도회, 8월 사역계획알림
③ 이번 주일 유아부실 정리 : 9팀(생명샘)
④ 다음 주일  "            : 10팀(기쁨가득)   

4) 7월 암송 말씀
“오직 여호와는 그 성전에 계시니 온 천하는 그 앞에서 잠잠할지니라”(하박국 2:20)

* 유아부 클럽 <암송말씀영상>게시판에 암송 영상이 올라옵니다. 또한 <예랑아>에 암송찬양 악보도 실려 있어요.

5) 유아부 교사 모집
현재 유아부에 교사가 많이 부족합니다.
귀엽고 사랑스러운 우리 유아들이 선생님을 기다리고 있어요.♡
지원자격 : 세례자, 새가족 수료자
유아부 홈페이지에 가셔서 교사지원서 다운받으시고 작성하셔서 저에게 e-mail로 보내주세요.

이 진 전도사 : 0 1 0 - 2 7 8 5 - 4 0 4 2
jin4042@samilchurch.com

6) 여름성경학교
- 주제: 예수님을 최고로 모셔요.
- 날짜: 8월 15일(수)
        * 4세: 오전 9시 ~ 12시20분
        * 5세: 오후 1시 30분 ~ 4시 50분
- 7월 15일부터 참가서와 신청서를 받습니다.
- 여름성경학교 보조교사를 모집합니다. (7월 28일 토요일까지)
 (보조교사 모집분야: 활동센터 보조, 담임교사 보조, 이동 보조, 사진, 데코, 부모교회학교 보조)

─ 기도제목 ♬───────────────────────────────────────────

① (7월 교육주제) 교회는 하나님이 계시는 소중한 곳이라는 사실을 유아부 아이들이 깨닫도록
 ② (유아) 초대교회 성도들처럼 사랑과 섬김으로 예수님을 전하는 증인이 되도록
 ③ (교사) 8/15에 있을 여름성경학교 기도와 말씀으로 준비하며 교사로서의 사명감이 재정립되는 올 여름이 되도록

─ 출 석 ♬───────────────────────────────────────────

* 1부
부모 :   4
교사 :  62
유아 : 149(4세: 71명, 5세: 78명)
새친구 : 1
기타 : 6
전도사 : 1
∴= 219명

* 2부
부모 :  1
교사 : 27
유아 : 49(4세: 19명, 5세: 30명)
새친구 : 1
∴=85명

*** 총합
부모 :   5
교사 :  79(재적 90명/89) 
유아 : 198(4세: 90명, 5세: 108명)
새친구 : 5
∴= 294명

─ 헌 금 ♬───────────────────────────────────────────

* ∴ 401,600원

─ 설 교 ♬───────────────────────────────────────────

* 제 목 : 섬김으로 예수님을 전해요. 

* 주 제 : 복음을 증거하는 삶

* 성경본문 : 마태복음 25:31-46

* 핵심구절 : “임금이 대답하여 이르시되 내가 진실로 너희에게 이르노니 너희가 여기 내 형제 중에 지극히 작은 자 하나에게 한 것이 곧 내게 한 것이니라 하시고”(마태복음 25:40)

* 자료 : PPT 자료

* 설교원고

1) 선한 목자이신 예수님

왕이신 예수님이 사람들에게 “나는 선한 목자이다.”고 말씀 하셨어요. 예수님은 우리의 왕, 구원자이신데 왜 “나는 선한 목자이다.”고 하셨을까요? 유아부 친구들, 목자는 무슨 일을 하는 사람이에요? 양을 치는 사람이에요. 양을 돌보는 사람이에요.

예수님은 목자처럼 우리들을 지켜주는 분이세요. 유아부 친구들의 이름과 생각을 다 알고 계세요. 어디에 살고 있는지, 어느 유치원에 다니는지도 다 알고 계세요.
 못된 마귀가 유아부 친구들을 괴롭히려고 할 때에도 예수님이 지켜주세요. 유아부 친구들의 마음을 까맣게 만들려고 할 때면 예수님은 유아부 친구들을 품에 꼭 안고 지켜주세요.

양은 자기를 돌봐주는 목자의 말에 순종해요. “양돌아, 양순아”라고 자기 이름을 부르면 언제든지 목자의 앞으로 달려가요. 자기를 사랑하는 목자의 품에 안길 때면 행복해요. 
 유아부 친구들은 순한 양처럼 예수님 곁에 꼭 붙어 있어야 해요. 선한 목자 예수님이 유아부 친구들을 부르시면 언제든지 따라가야 해요. 선한 목자 예수님의 말씀에 언제든지 순종해야 해요.

2) 삐뚤빼뚤한 마음을 가진 염소

그런데 목자이신 예수님의 말씀에 순종하지 않는 못된 동물이 있어요. 여기 보이는 이 동물 이름이 무엇일까요? (염소!) 맞아요, 염소에요.
 염소는 눈도 옆으로 쭉 찢어지고, 뾰족하고 날카로운 뿔을 가졌어요. 사납고 고약한 성질을 가졌어요. 염소는 순한 양들의 무리에 들어가서 양들을 못살게 굴어요. 뾰족한 뿔로 양들을 아프게 해요. 먹이를 주고 상처를 치료해 주려는 목자에게도 발길질을 해요. 목자의 말에 순종하지 않고 자기 마음대로 행동해요.

3) 다시 오실 예수님

예수님이 구름을 타고 천국으로 올라가실 때, 제자들에게 약속하셨어요. 예수님을 믿고 그의 말씀에 순종한 사람들은 천국에 데리고 가신다고 약속하셨어요. 순하고 착한 양처럼 예수님 말씀에 순종한 사람들은 천국에 들어 갈 거에요. 그런데 염소처럼 목자 예수님 말씀에 순종하지 않고, 자기 마음대로 살아간 사람들은 천국에 들어갈 수 없어요.

4) 양돌이와 염돌이 
 예수님이 천국에 데리고 갈 사람들을 부르시기 위해 양돌이와 염돌이가 사는 마을로 내려오셨어요.

5) 예수님이 양돌이에게 말씀하셨어요.

예수님은 먼저 양돌이에게 찾아가셨어요. 예수님이 양돌에게 말씀하셨어요.

“양돌아, 함께 천국에 가자.”

양돌이는 깜짝 놀랬어요. “예수님, 저 같은 사람도 천국에 갈 수 있나요?”

“물론이지. 너는 순한 양처럼 언제나 내 말에 순종했잖니. 아픈 친구들을 돌봐주었어. 굶주린 사람들을 위해 기쁜 마음으로 네 것을 나누었지. 그리고 가난한 사람들을 위해 입을 것을 나누었고, 목마른 사람들을 위해 마실 물을 주었지. 가난하고 병든 사람들을 돕는 것은 나를 섬긴 것과 똑같은 것이란다.”

6) 예수님이 염돌이에게 말씀하셨어요. 
 예수님은 양돌이를 만나신 후, 염돌이에게도 찾아가셨어요. 염돌이는 잔뜩 기대에 부풀어 있었어요.

‘예수님이 나도 천국에 데려 가시겠지? 크크크~‘

염돌이를 만나신 예수님은 염돌이를 심하게 꾸짖으셨어요.

“염돌이, 너는 천국에 들어갈 수 없어.”

“왜요? 예수님? 저는 왜 천국에 들어갈 수 없나요?”

예수님이 말씀하셨어요.

“너는 집이 없는 사람들을 알면서도 도와주지 않았어. 마실 물이 없어 흙탕물을 마시는 사람들을 보면서도 너 혼자서만 깨끗한 물을 마셨지. 그리고 병들고 가난한 사람들이 있는 줄을 알면서도 너는 그들을 돌봐주지 않았어. 가난하고 병든 사람들을 돌보지 않는 것은 내 말에 순종하지 않은 것과 똑같은 것이란다.”

예수님의 말씀에 순종한 양돌이는 예수님과 함께 천국에 들어갔어요. 하지만 자기의 배만 채우고 남을 돌보지 않았던 염돌이는 영원히 벌을 받게 되었어요.

7) 예수님과 함께 천국에 들어갈 사람들은 누구일까요?

유아부 친구들, 오늘 성경 이야기 잘 들었나요? 예수님은 예수님을 믿고 순종하는 사람들을 기뻐하세요. 순한 양처럼 예수님만 따라가는 사람들을 기뻐하세요.
 또또또! 예수님은 가난하고 병든 사람들의 친구이세요. 그래서 우리들에게 가난하고 병든 사람들에게 친구가 되어주고 그들을 도와주라고 말씀하셨어요.

우리도 오늘 이야기의 양돌이처럼 예수님 말씀에 순종하기로 해요. 가난하고 병든 사람들의 친구가 되어주어요. 아픈 사람들을 돌봐줘요. 가난한 사람들을 돕기 위해 동전도 모아요. 옷이 없는 사람들에게 옷을 나누어주고, 마실 물이 없는 사람들에게 깨끗한 물을 선물해요.

순한 양처럼 예수님 말씀에 순종하는 친구들은, 예수님이 다시 오실 때 천국으로 데리고 가실 거에요.

예수님이 다시 오실 때까지, 양돌이처럼 예수님 말씀에 순종할 수 있나요? 가난하고 병든 사람들의 친구가 되어줄 수 있나요? 그들을 도와줄 수 있나요?

그럼 이 시간 다 함께 순한 양처럼 아름다운 모습으로 기도해요.

♥ 기 도
 온 세상을 다스리시는 하나님, 감사합니다.
 선한 목자이신 예수님을 따라가는 어린 양이 되고 싶어요.
 가난하고 병든 사람들의 친구가 되기로 약속할게요.
 예수님의 이름으로 기도드렸습니다. 아 멘.