Skip to content

사역보고 게시판

주일보고

【사람냄새】 6진 주일보고서

추천 수 0 댓글 0
?

?

KakaoTalk_20160419_161333453.jpg : 【사람냄새】 6진 주일보고서KakaoTalk_20160419_161357460.jpg : 【사람냄새】 6진 주일보고서KakaoTalk_20160419_161358065.jpg : 【사람냄새】 6진 주일보고서KakaoTalk_20160419_161358746.jpg : 【사람냄새】 6진 주일보고서

KakaoTalk_20160417_172425441.jpg : 【사람냄새】 6진 주일보고서KakaoTalk_20160419_071157535.jpg : 【사람냄새】 6진 주일보고서KakaoTalk_20160419_091407271.jpg : 【사람냄새】 6진 주일보고서KakaoTalk_20160419_091408272.jpg : 【사람냄새】 6진 주일보고서KakaoTalk_20160419_091409008.jpg : 【사람냄새】 6진 주일보고서KakaoTalk_20160419_091409784.jpg : 【사람냄새】 6진 주일보고서KakaoTalk_20160419_091410511.jpg : 【사람냄새】 6진 주일보고서KakaoTalk_20160419_091411303.jpg : 【사람냄새】 6진 주일보고서KakaoTalk_20160419_091411978.jpg : 【사람냄새】 6진 주일보고서KakaoTalk_20160419_091412669.jpg : 【사람냄새】 6진 주일보고서KakaoTalk_20160419_091413364.jpg : 【사람냄새】 6진 주일보고서KakaoTalk_20160419_092356727.jpg : 【사람냄새】 6진 주일보고서KakaoTalk_20160419_092357061.jpg : 【사람냄새】 6진 주일보고서KakaoTalk_20160419_092357372.jpg : 【사람냄새】 6진 주일보고서KakaoTalk_20160419_113125759.jpg : 【사람냄새】 6진 주일보고서KakaoTalk_20160419_113126207.jpg : 【사람냄새】 6진 주일보고서KakaoTalk_20160419_113126914.jpg : 【사람냄새】 6진 주일보고서KakaoTalk_20160419_154533787.jpg : 【사람냄새】 6진 주일보고서KakaoTalk_20160419_154536373.jpg : 【사람냄새】 6진 주일보고서KakaoTalk_20160419_155058642.jpg : 【사람냄새】 6진 주일보고서KakaoTalk_20160419_155059689.jpg : 【사람냄새】 6진 주일보고서KakaoTalk_20160419_155124877.jpg : 【사람냄새】 6진 주일보고서

<광고>

1. 4월 4부 예배입니다.

예배에 집중합시다.

2. 금요저녁 서신서 통독반

이번 주는 ‘요한서신’을 함께 봅니다!!

3. 간사리더님들 고맙습니다!!

팀별로, 조별로 맡은 양들에게 어떻게든 말씀을 전달하고,

더 건강히 경건 생활 할 수 있도록 여러 노력들을 해주셔서 너무 고맙습니다!!

말씀으로 든든히 세워지는 6진이 될 수 있기를 바랍니다.

여러분들의 진장이라 너무 행복합니다!!

<통계>

182/118

‘기도하는 마음으로’ 매주 띄우는 진장의 한줄 편지^^♡

(1팀)

조건희 간사: 6번 대표간사와 9번 진장의 만남 ㅋㅋㅋ 저는 거니간삼이 6번이라 좋은디, 거니간삼은 내가 9번이라 힘들라나?? ㅋㅋㅋ 우리 잘 맞춰나가고 있으니 앞으로 더 잘해봅시다. ㅋㅋ 사랑합니다아~~~^^

김주혜 리더: 말씀의 흥왕함이 본인 속에 일어나는 것을 느끼고 있는 것 같아 너무 감사하고 좋네요!! GBS 후기 읽으며 은혜 많이 받았습니다. 내가 충만하면 그 충만은 자연스럽게 흘러갑니다. 성도의 ‘서로 교통함’의 역사가 말씀을 통해 계속 되기를!!

정주영 리더: 주영리더~~ ㅋㅋㅋ 왜 보고서의 내용이...?? ㅎㅎ 괜찮습니다. 담 주에 잘 부탁드립니다. 그리고 설마 주영리더가 주눅이 들다뇨!! 우리는 질그릇에 보배를 가졌으니 누구와 비교될 수도 없고, 비교할 필요도 없습니다!! 우리 안에 담긴 보배가 더 빛나기를!!^^
신재화 리더: ㅋㅋㅋㅋ 보고서에서도 끊이지 않는 이 칭찬과 격려 ㅋㅋ 감사합니다. 재화자매가 가진 은사입니다. 제가 잘 적응하고 알맞게 반응해야 하는데 1년이 훌쩍 지났음에도 아직 많이 부끄럽네요. ㅋㅋㅋㅋ 들렸다니 감사합니다! 에덴의 회복을 꿈꾸며 희망하며 지금의 현실을 잘 참아냅시다! 기도제목 두고 같이 기도합니다.

허예림 리더: 역시 예림리더!! 챙기고 섬기는 조원이 있음을 감사하는 마음이 너무 귀합니다. 무엇보다 풍성히 조원들에 대해서 알고 있고, 기도하는 모습이 너무 귀합니다. 잘 알려줘서 고맙습니다.

(2팀)

김애란 간사: ㅋㅋㅋㅋㅋ 집이 가까워져서 좋은 점도 있지만, 왠지 새벽에 더 나와야 할거 같다는 부담이 있지요?? ㅋㅋ 좋은 부담이지 않겠습니까? 더 자주 새벽에 나와 기도합시다.^^

김혜진 리더: 다신 한번 더^^ 이번 엠티를 통해 서로를 더 잘 알 수 있어서 저도 너무 좋았습니다. 혜진리더는 그전까지 제가 본 그대로 였던거 같습니다. ㅎㅎㅎ 조모임 시간 뿐 아니라 조원들의 삶 속에서 자발적으로 말씀의 역동성을 경험할 수 있기를 바랍니다!!

고영민 리더: 부산에는 잘 다녀왔습니까? 사역하랴, 일하랴, 가정사역하랴 많이 바쁘지요? 하나님이 힘주실 줄로 믿습니다!!^^

이평화 리더: 호랭평화 ㅋㅋㅋㅋㅋ 6진 간사리더 중 유일한 호랭이 ㅋㅋㅋㅋ 함께 있어서 너무 즐겁고 좋았습니다!! ㅋㅋ 조원들과는 억지로 친해질 필요는 없을 거 같고, 평화자매 잘하는 것처럼 편하게 그리고 자연스럽게 가까워질 수 있기를!! 어차피 시간이 해결해 줄 것!!^^

여신애 헬퍼: 오는 수요일 날 봅시다!!^^ 이번 엠티 때도 신애자매가 함께 있어서 좋았습니다. 신애헬퍼가 더 적응이 되면 더 많은 모습을 보여줄 수 있을 거 같다는 기대가 생깁니다!!^^

정성용 헬퍼: 조모임을 통해, 말씀을 통해 함께 성장해 가게 하실 줄로 믿습니다. “여호와를 아는 것이 너희의 힘이니라!!” 이 말씀이 실현되고, 이 말씀을 누릴 수 있는 모임이 될 수 있기를 바랍니다. 지인들의 평안, 하나님께서 주장하시기를 기도합니다!!

(3팀)

한가연 간사: 여러모로 많이 바쁠텐데 건강이 걱정입니다. 기억하고 기도하겠습니다. 특별히 목 관리 잘 합시다. 귀한 영혼들이 리더로 세워져 성장 할 수 있기를 기대하며 함께 기도하겠습니다.

지준헌 리더: ㅋㅋㅋㅋ 보고서에 글씨체가 얼핏봐도 3개 혹은 4개가 됩니다. ㅋㅋ 혹시 보고서 작성을 조원들에게 맡기시는건 아니죠?? ㅋㅋ 새벽에 더 자줄 얼굴 뵈면 좋겠습니다!!^^

김두연 리더: 건강의 회복을 위해서 기도하겠습니다. 언능 회복하시기를!! 저도 이번 엠티가 너무 좋았습니다. 더군다나 그 자리에 두연리더도 함께 있어 더 좋았습니다!!^^

이지석 리더: 본격적으로 시작 된 조모임에 하나님이 주시는 은혜가 풍성하기를 기도합니다. 일이 더 많아져 걱정입니다. 건강 잘 돌보며 주께서 맡기신 모든 일에 충성합시다!!^^

(4팀) 주토피아

권소희 간사: 우리 교회 상담실에서 팀 전체 MBTI 해주는게 있던데 그런거 신청해서 팀원들과 함께해도 좋겠지요?? 이는 좀 괜찮아졌는지? 영성의 건강함을 위해서 장치를 마련하는 것에 동의~~^^

조명재 리더: 새 언약의 일꾼!! ㅎㅎ 명재리더~ 이번 주 토요일 점심 기억하시지요?? 같이 얼굴보며 차 한잔 하면 좋겠습니다. 기대됩니다!!

오필재 리더: 생일 축하합니다!! 맛있는건 많이 먹었습니까? 이번 엠티 준비하느라 고생많았습니다. 준장이 훌륭하니 엠티가 더할 나위 없이 좋았다는 이야기가 많습니다!!^^

정기덕 리더: 엠티 때 자아를 찾아가는 기덕리더의 모습이 보기 좋았습니다. ㅋㅋ 제가 볼 땐 7번 날개를 가진 5번이지 않을까.. 사실 이것보다 기덕리더가 처음 마음이 좀 편해보여서 너무 보기 좋았습니다. 더 자주 이런 모습 볼 수 있기를!!

(5팀)

김동규 간사: 수요일 날 소요리 문답 시간을 통해 많은 팀원들이 말씀으로 더욱 견고히 세워질 수 있기를 바랍니다. 팀원들이 같이 성경을 보면서 논란이 될 수 있는 부분은 쉽게 답을 내리고, 그 질문에 대한 답을 하려 할 필요는 없을거 같아요. 그렇게 볼 수 있는 이유가 충분히 성경에 있는지 따져보고 찾아보는 시간을 가지면 좋겠어요. 그래도 모르겠으면, 판단을 유보하고 저한테 알려주시면 좋겠습니다. 여기서 중요한 것은 그만큼 말씀에 대한 관심과 열의는 긍정적인 모습이라는 거지요. 이와 동시에 간사님이 불필요한 논쟁으로 펴지지 않도록 잘 잡아주세요.^^

성천숙 리더: 잉?? 왜 이번 주는 GBS 후기가?? ㅋㅋㅋㅋ 기다리고 있는데.. ㅋㅋ 주일 저녁에 표정이 안좋아 보여 걱정했는데.. 무슨 일 있는거 아니죠?? 기도해야 할 일 있으면 연락주세요!!
임인선 리더: 마음을 편하게 합시다. 이제 모임 시작입니다. 잘 준비해서 전달하려는 마음이 더 귀합니다. 하나님이 조 모임에 큰 은혜 주셨을 줄 믿습니다. 앞으로도 더 큰 은혜 주실겁니다.
박지욱 리더: 함께 모임을 계속하는 가운데 서로의 장점을 찾아주고, 찾아가면서 아름답게 성장하는 조원들과 지욱리더가 되기를 축복합니다!!

황은총 리더: GBS가 풍성히 진행되었다니 감사하네요. 계속 되는 모임을 통해서 하나님이 큰 은혜 주시길 기대합니다. 엠티 너무 고생 많았습니다!!

(6팀)

박선하 간사: 정말 지혜로운 1인 1일 임시리더!!^^ 좀 어땠는지 모르겠습니다. 힘을 빼고 하나님이 주시는 지혜와 도움을 따라 한걸음씩 천천히 나갑시다!! 친구 위해 기도하겠습니다!!

황민주 리더: ㅋㅋㅋㅋㅋ 1독... 그 6진에서 성경 읽기 하고 있다고 하는데 금요일 저녁에 ㅎㅎㅎ 참석해 보심이?? 조원들의 마음이 천천히 열리고 말씀을 마음껏 나눌 수 있는 좋은 분위기가 형성되기를 바랍니다.^^

백성은 리더: 높은 수준의 중보기도!! 회복되고 있음에 대한 외적 표징이네요!! ㅎㅎㅎ 하나님이 은혜 주실 줄로 믿습니다. 엠티 때 성은리더 없어서 아쉬웠습니다. 다음번에는 꼭 같이 놀아요!!^^

(7팀) 하꿈

김보람 간사: 시험공부 하느라 고생 많았습니다. 균형잡힌 모습이 너무 보기 좋습니다. 맡겨진 모든 일에 성실한 뽀간삼의 모습이 어찌 그리 아름다운지!!

선정연 리더: 하나님 나라에 대한 깊은 묵상과 누림이 있기를 축복합니다!! GBS가 점점 깊어지는거 같아 보기 좋습니다!! 느릴지라도 귀한 영혼들이 말씀으로 튼튼하고 바르게 세워지길 기대하며 기도합니다.

이고운 리더: 시험보느라 고생 많았습니다. 시험 준비할 때는 또 열심히 해야죠!! 이제 끝났으니 그간 부족했던 영성관리에 다시 힘을 씁시다. 제자훈련을 통해서도 큰 은혜 있기를 기도합니다.

정민규 리더: 이번 심방 때 민규리더의 성숙한 모습을 보고 참 마음이 기뻤습니다. 리더로서의 역할을 참 잘하는구나 싶었습니다. 조원들이 든든할거 같습니다. 앞으로도 귀한 영혼들 기도하며 잘 섬깁시다!!

(새가족 및 중보자)

유수하 간사: 새가족 모임은 너무 좋아 보입니다. 애써줘서 참 고맙습니다. 주일 날 하게 된 성경공부 등으로 참석이 더 어려워지네요.ㅠㅜ 상황을 잘 공유해주세요. 시간 될 때 마다 참석할게요!

황성은 간사: 다리는 좀 괜찮습니까? 이번 엠티 때 성은간삼의 빈자리가 너무 컸습니다. 다음 번에는 함께 합시다. 말씀을 가까이해야 한다는 부담도 잊지 마시길!!^^