Skip to content

사역보고 게시판

추천 수 0 댓글 0
?

?

제자12진_간사_120709.JPG 봉사 - B관 정리후.jpg 

"이르시되 기도 외에 다른 것으로는 이런 종류가 나갈 수 없느니라" 마가복음 9:29말씀.
 - 기도는 주술적인 행위가 아니라 여호와를 하나님되게 하는 마땅한 행위입니다. 겸손하게 주님의 주권을 인정하고 열심히 기도합시다.
  B관정리 수고많았습니다. 성실한 형제자매들이 많네요^^
  일본선교와 울진영덕 선교 기간입니다. 그 지역과 파송되는 교회와 선교대원들과 건져낼 영혼들을 위해 기도합시다.
1. 대만선교 기도합니다. 수고하셨습니다. 예수 그리스도가 그 곳 지역 사람의 심령에 머물길 기도합니다.
 - 1팀 대인교회 조영현, 정하나 / 영문교회 성경희
 - 2팀 대인교회 조은혜 / 남주교회 진현우
 - 4팀 삼광교회 양지훈
 - 5팀 사림진리당 김수희 / 삼중신소희 이상희
 - 7팀 대인교회 한정희 / 관서교회 배욱진
 - 8팀 대림포교회 한아람 / 북문교회 윤소영, 강근배
 - 9팀 신망애교회 유애란
 - 11팀 구국당교회 오정은
 - 12팀 사림진리당 감치훈
2. 주일 예배 : 8월은 4부예배입니다. 8월의 더위를 선교로 이겨내길 바랍니다.
3. 새가족 : 15명 모두 온 맘 다해 환영하고 축복합니다. 하나님께서 모든 신앙의 길들과 삶에서 인도하실 것을 믿습니다^^
 - 1팀 : 안정희 - 고아름 전도 / 이경호 - 황혜란자매 전도
 - 2팀 : 장미(27기), 노세진(29기)
 - 3팀 : 이미라(28기) - 김정선 인도
 - 9팀 : 고다솔(33기)
 - 10팀 : 신구영(19기), 박민희(24기) - 장혜영(23기) 연수동기
3. 일본선교
 - 1팀 센타요노히카리교회 엄지혜 오키나와2차
 - 5팀 센타요노히카리교회 강유정 오키나와2차
 - 7팀 사치가오카교회 김건휘, 정도한(팀장)
4. 울진영덕 선교
 - 3팀 영동침례교회 조동호
 - 11팀 원남교회 최소영 / 서면제일교회 이정화, 이요나, 김인섭(팀장), 박한나, 고장혁, 이태호, 고명숙
 - 12팀 해뜨는교회 차지윤(팀장), 안수행, 정효묵, 김태은, 조예슬
5. 삼일교회 봉사자 명단
 - POP : 김미진, 민경식, 정하나, 구자인, 김윤상, 신은정, 최보영, 강영근, 김민호, 강찬숙, 김유리, 마종인
 - 교사 : 부재우, 정미리, 시모나, 최승희, 홍민지, 김효실, 도훈한, 김정은, 최희영, 고수은, 정은정, 채정한
 - 400개척 : 서정연, 정수용, 김현정, 이계영, 이영민
 - 멀티 : 임맑은이, 박찬임
 - 성가대 : 김지형, 김지혜, 김정태, 오예슬, 송윤희, 민나리, 강성미, 박진영, 윤소영, 이선미, 이학준, 신영난, 김세원, 박상준
 - 수도권선교 : 송윤희 / 의료선교 : 한미옥, 이정화 / 군선교 : 김진춘 / 안내팀 : 이지현
 - 주일주차 : 박성룡
6. 기도 : 팀기도회를 통해 각 팀마다 기도의 불을 이어가기 바랍니다.
7. 대학부 모임 : 한아름 간사와 함께 준비기도회 중입니다.
8. 전도 : 토요일 2시. 이번 주는 서울대에서 전도합니다. (담당: 남응국 간사)
9. 체육대회 다친 진원 중보기도 및 헌금을 준비하고 있습니다. 많은 기도바랍니다.
   - 7팀 유호정(25기) : 서울대병원에서 수술받았습니다. 취업과 회복을 위해 기도해주세요.
10. 선교 : 4팀 황윤정(30기) 자매 다게스탄 선교중입니다. 물질과 기도의 후원이 잘 쓰임받길 기도합시다.
11. 중보자 : 재적 690명 중 15% 정도의 연락이 잘 안되는 진원들이 있네요. 깊은 기도로 영혼의 구원위해 간구합시다.
12. 중보기도
 - 1팀 배수웅형제 어머님께서 충남서산 크리스천 닥터병원에서 췌장쪽 이상으로 쇼크가 있어 입원중입니다. 기도합시다.
 - 11팀 박한나 자매 어머님이 많이 아프십니다. 강이슬자매 어머님 입원하셨습니다. 기도합시다.
13. 간사교육 - 매일 간사들과 새벽식사하면서 나눔과 기도를 하겠습니다.
14. 결혼
 - 9월22일 토11시. 강남 삼성전자 서초사옥 5층. 6팀 송준호(19기), 최다민(23기) 결혼합니다. 주께서 인도하실 것입니다.
15. 진장 : GOP군선교 준비로 바쁘네요. 주님의 은혜로 더욱 확장되어서 기쁘게 잘 준비하지만 육체의 피로가 있습니다.
             능력있게 잘 감당하도록 기도해주세요.
※ 지각하지 말고, 서로 사랑하며 예의와 상식이 통하는 진원이 됩시다.
< 보 고 >
*** 대청부 : 예배자 410명 (모임 235명) 새가족8명
   (주중 간사 및 리더 심방)
1. 김영롱간사(23) 예배 46명 (28명) 새2 : 기도밖에 없습니다. 리더급 팀원들을 위해 많이 기도하고, 부르짖읍시다.
2. 임보배간사(25) 예배 36명 (21명) 새2 : 양과 질의 개념정리를 잘하고 있어 반갑네요. 바른 간사는 그 모든 것에서 자유롭습니다.
3. 최문희간사(24) 예배 39명 (26명) 새1 : 더위에도 강건하게 잘 서있길 기도합니다. 동역자를 붙여주실거에요. 신광근 심방예정
4. 박주영간사(19) 예배 33명 (15명) : 한주간 리더위한 기도로 많이 애썼죠. 동수리더를 보고싶네요. 기도로 먼저 일하세요~~
5. 임 권 간사(22) 예배 32명 (14명) : 조원들에게 세심하게 다가가서 한 명, 한 영혼을 잘 만져주길 바랍니다. 열심히 기도합시다.
6. 이은주간사(25) 예배 36명 (25명) : 대리 간사 김순정리더 좋습니다. 평신도 사역자의 본이 되어주세요. 바쁜 8월 승리하길..
7. 이은주간사(25) 예배 29명 (14명) : 군선교 팀장으로 섬겨줘서 감사합니다. 큰 힘이 됩니다. 영육간에 강건하길 바랍니다.
8. 한아람간사(29) 예배 29명 (11명) : 대만선교후 바로 간사로 섬기느라 수고많았습니다. 빛과 소금의 그리스도인이 되도록 늘 기도합시다.
9. 김진춘간사(23) 예배 35명 (18명) 새1 : 군선교 팀장으로 수고많습니다. 더불어 8월 24일,31일 공연에 은혜가득하길 기도하고 있어요.
10. 주진홍간사(26) 예배 20명 (10명) 새2 : 리니와 성령리더, 그리고 새로운 리더들을 진장과 연결해주세요. 공부에 명철함이 넘치길..
11. 박영근간사(13) 예배 31명 (22명) : 울진의 서면제일교회와 원남교회를 위해 많이 기도해주세요. 오늘 아침 좋은 만남이었습니다.
12. 남응국간사(23) 예배 41명 (31명)
13. 방문자 예배 3명
*** 대청부 12진 리더
1 강은정(22) : 유진자매의 손가락이 잘 회복하길 기도합니다. 예수님의 마음을 느끼고 몸되신 교회에 적용하며 기도합시다.
1 이선무(18) : - 이번 주가 마지막인가요. 보고싶군요.
1 고아름(27) : 진로의 문제로 마음이 분주하죠. 그럴수록 예수 그리스도의 믿음으로 잘 뿌리내려 굳건하게 서 있길 기도합니다.
1 안혜림(28) : 우리 자신을 보면은 늘 부족함뿐입니다. 하나님의 인도하심과 세우신 직분을 믿고 전진합시다.
1 이하경(28) : 토요일에 있었던 눌림이 어제 예배와 오늘 새벽으로 좀 회복이 되었나요. 100%하나님+100%사람. 그러므로 100%하나님
2 조은혜(26) : - 대만선교 과자 잘 먹을께요. 고마워요. 일주일내내 복음전하느라 정말 수고많았어요.
2 김희락(24) : 정미리 자매의 생명 임신을 축하합니다. 영혼에 대해 기쁨을 가지고 축복합시다. 군선교 함께 잘 준비해요^^
2 조민희(27) : 너무 덥죠.. 수고하는 우리 간사 리더들에게 에어컨 잘 나오는 방에서 시원한 음료수를 사 주고 싶네요. 힘내세요.
2 김대원(28) : 군선교를 두 번 다 함께 할 수 있어 감사하네요. 힘내세요. 외할머니의 영과 육을 위해 기도하겠습니다.
3 송민규(20) : 시험을 앞두고 있는데 기도의 자리를 지키며 수고많아요. 엄지가 안나오고 있네요. 체육대회 다친 자매여서 더욱 마음이…
3 엄숙현(22) :  삶의 소망을 찾고 무엇보다도 주님과의 관계에서 바르게 회복되어 사람이 줄 수 없는 놀라운 기쁨을 누리길 기도합니다.
3 임정아(25) : - 직장과 삶에서도 승리하길 기도합니다. 힘내세요.
4 김용구(23) : 한 term 리더로 섬기느라 수고많았어요. 새로운 조에서도 든든하게 서 주고, 진로를 위해서는 계속 기도합시다.
4 양선혜(21) : 힘내세요. 주님의 기쁨은 기묘하고 신비로운 것이라 세상이 감당할 수 없는 것입니다. 그 마음을 느끼길 기도합니다.
4 이은실(24) : 은실리더가 5년동안이나 자리를 지키며 영혼들을 세워나간줄 몰랐네요. 감사합니다. 주님의 위로를 많이 체험하길 바래요.
4 윤동수(24) : 얼른 보고 싶군요. 기도하겠습니다.
5 윤미영(22) : 결혼 1년차는 원래 바쁘죠. 시댁에 자주 가서 인사도 드려야 될 거에요. 양가 가정을 위해 기도하겠습니다.
5 정이든(25) : 많이 바쁜데 건강을 잘 챙겨야겠네요. 허리는 피로와 스트레스도 원인이 있을 것 같아요. 기도하겠습니다.
5 오수근(30) : 맡겨진 양떼 15명을 한 명도 놓치지 않겠다는 강한 결단과 사랑이 영혼을 살립니다. 주께서 기뻐하실 것입니다.
6 고진수(23) : 팀에서 군선교를 많이 가네요. 국가와 민족을 위해 기도하고, 영혼들을 살리는 선교가 되길 간절히 기도합니다. 
6 김순정(22) :  평일에 휴가를 많이 내서 토요일마다 일을 하나 봅니다. 8월에 부간사로서 팀을 잘 이끌어주세요.
6 윤여민(21) :  음.. 많이 바쁘군요. 명석한 지혜와 총명이 가득하길 기도합니다. 간사와 함께 나누면서 모임을 조정하도록 하세요.
6 한나리(27) :  기독서적을 무엇을 읽었나 궁금해요. 알려주세요. 힘 빼는 것이 무엇인가를 고민합시다. 힘내세요.
7 홍민아(28) : 조원들끼로 짝을 지어 연합함으로 신앙에 대한 자극을 주는 것은 참 좋습니다. 하나됨으로 성장하는 조가 되길 바랍니다.
7 한정희(24) : 대만선교 수고많았어요. 과자 잘 먹을께요. 집에 진선이(딸)가 좋아하네요. 고마워요.
7 유경일(24) : 기도와 말씀에 대한 계획을 세우고, 하나씩 실천하다보면 우리의 영이 회복되고 살아납니다. 좋은 리더될거라 믿어요.
8 오인선(27) : 캠프중이겠네요. 바쁘고 힘들겠어요. 기도하겠습니다. 더위에 지치지 않고 학생들을 잘 돌봐주길 바랍니다.
8 이현진(29) : 높은 기수를 붙여주신 이유가 있을거에요. 지혜롭게 잘 감당하길 기도합니다. 이사와 직장위해 기도할께요.
8 김보령(33) : 군선교 잘 준비합시다. 아버님 수술위해 함께 기도할께요. 언제죠? 군선교 모임때 나누도록 해요.
9 고인경(19) : 인경리더의 길이 열리길 기도합니다. 부모님께서 더욱 많이 기뻐하시는 일들이 있을거라 믿어요.
9 백주영(21) : 참 성실한 리더에요. 캠프간에 은혜로 잘 감당하고 오세요. 미래의 길들을 주께서 인도하시길 간구합니다.
9 유애란(22) : 애란리더 그 자체로써 예수님의 손과 발과 음성이 되었을거라 믿어요. 더 강한 그리스도가 남았길 바랍니다.
9 신소라(24) : 교사 봉사하고 있군요. 학생들을 많이 사랑해주고 오세요. 맡겨주신 새가족들이 잘 정착하길 기도합니다.
10 유리나(27) : 프랑스 현지 미국인 선교사님은 어떻게 알았죠? 리더사역하며 영혼들을 위해 수고많았어요. 기도하겠습니다.
10 박진영(23) : 거룩한 삶에의 열망은 하나님께서 주신 마음입니다. 힘내세요. 능히 말씀과 기도로 승리하길 바랍니다.
10 김성령(32) : 팀은 교회로써 예수님이 주인되어 계신 모임입니다. 분명히 치유와 회복을 주실 것입니다. 힘내세요.
11 이정화(22) : 울진선교가 간증이 되길 바랍니다. 하나님을 깊이 만나고 돌아오세요. 오늘 이사군요. 영육간에 강건하길 바랍니다.
11 윤희종(25) : 울진선교가는 팀원들이 많네요. 많은 기도로 힘을 실어주길 바랍니다. 힘내세요. 직장에서 승리하길 기도합니다.
11 유성열(30) : 잘 회복되리라 믿어요. 육신의 회복과 함께 영적으로 예배와 기도와 말씀의 회복이 있길 기도하겠습니다.
11 변지희(27) : 공부하는 팀원들이 많은가 보네요. 지혜와 명철함이 하나님의 경외함으로 더욱 드러나길 기도합니다.
12 안수행(21) : 울진선교 잘 다녀오세요. 특별한 주님의 사랑을 체험하는 선교되길 바랍니다. 영육의 강건함놓고도 기도합니다.
12 정철우(24) : 아버님과 동생의 선교사역을 위해 계속 기도해야죠. 어머님도 건강회복하셔야 할 것 같고, 주께 간구합니다.
12 전지연(24) : 기도제목이 자신과 조원들과 가족들에 대한 것이네요. 가까운 곳에서 변화와 능력이 임하길 바랍니다.
12 조은지(26) : 잠언으로 시작해보세요. 날짜별로 읽어보세요. 말씀의 즐거움이 잘 회복되길 기도합니다.
12 김병옥(27) : 가족구원과 직장에서의 그리스도인으로의 삶과 관계, 건강관리에 대한 기도제목이 조화롭게 잘 응답되길 바랍니다.
12 김윤정(24) : 내면세계가 잘 정리되어 있네요. 아침에 옛날 진장님과의 좋은 관계를 느꼈어요. 하나님 중심의 리더사역이 되길 바래요. 
12 곽미희(26) : 미래를 이끄시는 하나님께서 모든 삶을 잘 이끌어주시길 기도합니다. 섬기는 리더십!! 기도하겠습니다.
4 김가영(31) 
5 김영주(22)
5 전유미(21) 
7 이지영(27)