Skip to content

사역보고 게시판

?

?

2014년 4월20일

※ 예수님을 쫓아가며 갈릴리의 낮은 자들에게 마음을 쏟는 12진원들이 되길 바랍니다. 세월호참사관련 국가와 이웃을 위해 기도합시다.
※ 간사리더들의 생일축하와 격려와 선물 감사합니다. 큰 힘이 되네요. 함께 더욱 주님께 충성하는 사역자들이 됩시다.
1. 예배 : 4월은 4부예배입니다. 예배에 지각하지 말고, 순종함으로 섬깁시다. 예배부흥위해 기도해주세요.
2. 간사,리더 제자훈련 : 로마서 제자훈련 진행중입니다. 진장이 간사에게, 간사는 리더에게!
  - 금요반 : 임보배, 박주영, 남응국, 한정희, 강은정, 
  - 토요 아침반 : 김영롱, 이은주, 한아람, 조현정, 송예원
  - 성경읽기 훈련 : 31운동. 3월까지 1독하기! 이후 계속해서 31운동 해주세요.
3. 심방 : 간사리더를 중심으로 요청자와 새가족 중심으로 진행하겠습니다.
4. 학교 : 기독교세계관  - 이요나(32), 강은정(22), 안혜림(28), 이정화(15), 이은실(24)
            예배자 - 안수행(21), 김현영(19), 성창윤(19), 강수영(24), 하혜란(27), 홍순원(23), 이정화(22), 이석재(13), 강은정(22), 송예원(32)
5. 새가족 : 조예슬(22기), 오주영(24기), 김민웅(36기), 이지형(28기), 한재은(28기)
  - 새가족교육 : 4월27일 예배후 C관에서 소그룹으로 새가족모임을 진행합니다.

* 우리 진원들이 영육간에 강건하길 기도합니다. "내 사랑하는 자여, 네 영혼이 잘 됨 같이 네가 잘 되고 범사에 강건하기를 내가 간구하노라"
※ 사랑으로 모이는 제자 12진 공동체!!   예의바르고, 상식을 뛰어넘는 그리스도인 공동체!!
< 주일 보고 및 나눔 >
*** 예배자 483명 / 모임 285명. 새가족 5명
1. 김영롱간사(23) 69명 (51명) 2: 팀이 상승세군요. 은혜에 감사하며 전진합시다. 리더들과 새가족에 집중하며 팀교회를 잘 세워나가세요.
2. 임보배간사(25) 55명 (32명) 1: 팀이 가파르게 성장하고 있군요. 리더들이 더욱 강해지길 기도합니다. 회사의 모든 일위해 함께 기도해요.
3. 박주영간사(19) 52명 (28명) 2: 항상 하는 팀을 위한 기도가 열매를 맺고, 주님안에 붙어있는 공동체교회가 되어지길 함께 기도합니다.
4. 남응국간사(23) 57명 (27명) : 항상 기본에 충실한 간사가 되고, 신앙적으로 성장있길 기도합니다. 더욱 하나님을 경험하는 사역 되세요.
5. 이은주간사(25) 44명 (37명) : 더욱 팀기도할 때 자신이 성장하는 은혜가 임하길 바랍니다. 주님과 사람앞에 사랑받는 간사되길 기도합니다.  
6. 한아람간사(29) 40명 (12명) : 팀에 리더부재로 힘든 상황이군요. 주님의 은혜가 임하길 기도합니다. 한 명, 한 명 두고 기도하며나아갑시다.
7. 한정희간사(24) 32명 (16명) : 말씀과 기도는 함께 가는 것입니다. 하나님께 나아가는 영성이 온전해져 더욱 친밀해지길 기도합니다.
8. 강은정간사(22) 40명 (29명) : 집중하는 지혜가 필요합니다. 건강도 챙기면서 자신을 돌아보며 사역을 해 나갑시다. 힘내세요. 기도해요.
9. 조현정간사(24) 53명 (27명) : 힘들어하는 리더를 볼 때 더욱 맘이 어려운게 간사의 마음이죠. 영육간에 강건하며 열매맺는 사역 기도합니다.
10.송예원간사(32)41명 (26명) : 팀이 성장하고 있어요. 감사합니다. 개편에 은혜가 점점 더 모임가운데 임하길 기도합니다. 
11. 군선교부 및 서기 권순기간사(32) : 다음 주일 서대문경비단 사역 잘 준비해주기 바랍니다. 
12. 새가족부 김대원간사(28) : 이번 주일 모임에 대해 다시 나누길 바랍니다. 주일 간사모임에 간식지기로 수고해주세요. 
*** 대청부 12진 리더 총 52명.
 - 김희락(27) : POP지체들도 함께 섬기고 있군요. 시험가운데 은혜의 역사가 임하길 기도합니다. 일상의 경건의 능력이 있길 바랍니다.
 - 장미(27) : 죄를 깊이 고민할 때 영혼구원의 위대함을 알게 됩니다. 더욱 주님앞에서 바로 서고, 기뻐하시는 리더가 되길 기도합니다.
 - 변지희(27) : 언제나 가장 기본이며 회복의 시작은 하나님과의 관계의 회복입니다. 주님과 더 가까워지고 친밀해지길 기도합니다.
 - 이준복(26) : 학업의 길이 만만치 않죠.. 현재에 충실하며 한 걸음, 한 걸음 나아가다보면 더 좋은 길을 주시리라 믿습니다. 
 - 김진영(21) : 정직한 마음으로 기도하고 섬기고 있음을 압니다. 정재현님이 꼭 생명의 구원의 복음을 받아들이길 기도합니다.
 - 홍현덕(27) : 많은 희생자들과 가족, 온 국민들을 위해 함께 기도합니다. 가족에 속히 영적화합이 임하길 간절히 기도하고 있어요.
 - 안수행(21) : 세월호 침몰을 보면서 영혼에 대한 생각과 기도가 깊어지는 것 같습니다. 평안하길 기도합니다. 은혜임하길 바랍니다.
 - 손윤경(26) : 손목과 아픈 곳들이 잘 회복되어야할텐데요. 5월치료가 잘 진행되길 기도합니다. 목요일 점심에 회사가려고 합니다.
 - 이경무(26) : 기사 시험을 잘 치룬거죠. 수고했습니다. 바쁜 중에 조원들을 돌보랴 애쓰는 모습이 귀하네요. 지혜와 체력위해 기도합니다.
 - 최진희(28) : 축복과 은혜의 생일축하 고마워요. 피곤치 않고 영육간의 강건함으로 늘 승리하길 기도합니다. 직장의 은혜를 간구합시다.
 - 이성희(24) : 회사에서 이동과 좌천이 있군요. 힘든 상황에서 믿음지키며 나아갈 수 있길 바랍니다. 세월호위해 함께 기도합니다.
 - 고진수(23) : 오른쪽 어깨와 가족들의 건강이 잘 회복되길 기도합니다. 주님과 더욱 친밀해져서 모든 영역에서 주인됨을 인정하길 기도해요.
 - 조민희(24) : 회사의 지방이전을 주님의 인도하심을 기대하며 기도합시다. 말씀과 기도에 늘 깨어있고, 더욱 경건헤 힘쓰길 바랍니다.
 - 김시온(35) : 건강괜찮죠? 영육간의 강건함으로 모든 일에 지혜롭게 분별하며 잘 감당하길 기도합니다. 중간고사에 은혜있길 바랍니다.
 - 백주영(21) : 새가족수료 잘했습니다. 겸손하게 나아갈 때 은혜를 주십니다. 금양초등학교와 주영리더의 삶에 은혜있길 기도합니다.
 - 임소영(31) : 소영아~부모님 잘 공경하고, 맛있는 거 잘먹고, 잘 쉬다 올라와~~
    대리리더 : 박선미(26) - 대학생 조원들, 경록이와 다희를 위한 기도가 열매맺길 기도합니다. 하나님의 마음이 풍성히 임하길 바랍니다.
 - 임준영(24) : 부모님이 인격적으로 주님을 만나길 간절히 기도합니다. 건강과 직장생활위해서도 기억하며 기도할께요.
 - 김대원(28) : 학업에 지혜, 사역에 은혜, 직장에 성실함, 일상에 체력을.
 - 이지현(24) : 파주중앙침례교회 사역으로 바빴죠. 안내사역과 함께 리더사역도 바쁘겠네요. 지혜와 체력으로 잘 감당하길 기도합니다.
 - 이세근(25) : 말씀을 부지런히 읽고 암송하고 연구할 때 분명히 은혜가 있습니다. 리더의 삶이 특별한 은혜의 계기가 되길 바랍니다.
 - 송민규(20) : 올 해 크신 주님의 은혜가 임하길 기도해~~
 - 홍민아(28) : 모임에 못나왔네.. 회사와 가족위해 함께 기도해요.
 - 엄지혜(27) : 약속을 다시 잡아서 그 동안 어떠한 은혜와 인도하심이 있었는지 들을 수 있길 바래~
 - 김현영(19) : 캄보디아 선교 잘 준비하고, 계속해서 리더사역 잘 섬기길 바래~~ 조원들 돌봄의 특별한 은혜있길.
 - 정도한(26) : 성경 전체 필사 축하해.. 더 큰 하나님의 은혜가 임하길 간절히 기도해~~
 - 조은지(26) : 본선을 앞두고 저도 긴장이 됩니다. 연습실 사용은 언제든지 연락주세요. 대회를 위해 함께 간절히 기도합니다. 
 - 윤희종(25) : 하나님과 동행함으로 사명을 발견하고 지치지 않고 영육간에 강건함으로 늘 승리하길 기도합니다. 마태복음,사사기의 은혜!
 - 양선혜(21) : 바쁘고 분주하더라도 하나님의 은혜가 풍성히 임하길 간절히 기도합니다. 동생결혼 수고많았어요. 결혼의 은혜가 임하길.
 - 조용익(17) : 고린도후서를 통해 말씀의 위로하심을 경험하길 기도합니다. 경건의 능력을 온 몸으로 온 삶으로 체험하길 기도합니다.
 - 이정화(22) : 다시 리더로 복귀해주어서 고맙고 감사해요. 더욱 성숙된 모습으로 조원들을 잘 돌보고 주님과 가까워지는 시간되길 기도해요.
 - 홍순원(23) : 리더임명 때에 조원들을 위해 죽겠다는 그 각오가 생생합니다. 예수님처럼 영혼들을 위해 죽을 수 있는 리더가 되길 바랍니다.
 - 유성준(29) : 어머님 일은 잘 마무리 되었나요. 동생 일도? 많이 기도하며 깊이 주님을 만나는 신학생이 되세요. 기도하고 있습니다. 
 - 김가영(31) : 4월 싱가폴 인턴십 3개월. 집에 잘 다녀오세요. 3개월간의 신앙과 교회예배를 두고 기도합니다.
 - 이설희(31) : 많이 바쁘고 분주하죠. 삶에 대해 들으니 이해가 됩니다. 할 수 있으면 끈을 놓지 않고 계속 함께 할 수 있길 기도합니다. 
 - 김동빈(23) : 늘 겸손히 긍휼함으로 사람들을 대하며 은혜의 삶을 살아가길 기도합니다. 만남의 시간이 되어지길 바랍니다.
 - 김세진(21) : 직장 일도 궁금하고, 꼭 만나서 나눔의 시간을 가질 수 있길 바랍니다. 늘 승리하고 평안한 삶이 되어지길 기도합니다. 
 - 김성우(22) : 어떻게 지내죠. 한 번 만나기로 했다가 잘 안되었네요. 어머님 건강과 하는 일 가운데 은혜가 넘치길 기도합니다. 
 - 유애란(22) : 봇뱅팀 소파니선생님 섬기는 일로 많이 바쁘고 분주하죠. 시간과 체력에 대한 지혜로 늘 승리하길 기도합니다.
 - 김용구(23) : 목감기 때문에 힘들었군요. 고난주간에 세월호와 육신의 아픔으로 인해 더욱 고난을 경험한 한 주였겠네요. 기도하고 있습니다.
 - 서명철(23) : 이번 주 목요일 점심 괜찮나요. 리더들과 조화하며 잘 어울리고, 또한 직장에서도 강한 그리스도인의 삶이 되길 기도합니다.
 - 김경석(21) : 리더임명 요청서 제출해주세요! 리더로 세워짐을 축하하며 기대하며 축복합니다.
 - 안혜림(28) : 지혜와 명철함으로 항상 감사하고 겸손하게 살아가는 삶이 되길 축복하며 기도합니다. 잠언의 깊은 은혜를 누리길 바래요.
 - 한나리(27) : 건강해야 할텐데요. 영육간의 강건함으로 모든 일을 지혜롭게 잘 감당하길 기도합니다. 성경공부에 대해 알려주세요.
 - 고영민(24) : 회사일로 많이 바쁘죠. 정연이와는 어떻게 지내나요. 두 사람을 위해 기도합니다. 만남의 시간이 있길 바래요.
 - 이은실(24) : 새벽에 습관을 쫓아 늘 기도하는 모습 좋습니다. 건강 잘 챙기세요. 친오빠 결혼과 함께 가정을 세우는 기도 함께할께요.
 - 유리나(27) : 준비하는 일로 많이 힘들텐데 여전히 조원들 잘 돌아보는 모습에 감사하네요. 주!께!서! 인도하실거라 믿습니다. 기도합시다.
 - 신정목(23) : 영육간에 늘 강건하여 모든 일들을 감당할 수 있길 기도합니다. 영적 갈급함이 선한 열매로 이어지길 간절히 바랍니다.
 - 진현우(30) : 하나님의 인도하심에 의지하고, 내 뜻을 내려놓고, 달려갑시다. 더 좋은 길을 주시는 하나님을 신뢰합시다!
 - 박보라(25) : 부모님건강과 가정을 세우는 기도의 응답이 있길 기도합니다. 바나바처럼 주변을 위로하는 은혜의 리더되길 바래요.
 - 이원철(13) : 새로운 조 가운데 더욱 큰 은혜가 있길 기도합니다. 맏형으로 늘 자리를 지키고 잘 이끌어주어 고마워요.
 - 곽나영(26) : 중보자 리더로 섬기게 되었군요. 상황에 따라 탄력적으로, 하지만 섬김의 자리를 유지하는 모습이 대견합니다. 
 - 권순기(32) : 새로운 조를 맡았군요. 영적인 충만함으로 섬기는 것이 너무 귀하지만, 사역이 과중하지 않길 바랍니다.