Skip to content

삼일TALK

추천 수 0 댓글 3
?

?

안녕하세요?

저는 인도네시아에 사는 성도로 남편과 함께 송태근 목사님의 설교말씀을 자주 듣습니다.

언제나 은혜 넘치는 말씀에 저희 부부는 힘을 얻습니다. 특히 동영상 설교를 꼭 듣는데요 여기 인도네시아는 인터넷 접속 환경이 열악하여 동영상을 제대로 볼 수 없을 때가 많습니다. 혹시 동영상 파일을 다운로드 받을 수 있도록 해 주실 수는 없는지요?

감사합니다.

• ?
    박성순간사 2013.07.14 17:45
    안녕하세요?
    삼일교회 홈페이지 관리자 입니다.
    동영상 설교만으로도 트래픽이 너무 많이 발생하여서 영상을 다운받기를 제공하고 있지 못합니다.
    MP3 다운은 제공해 드리고 있습니다. ^^;
  • ?
    신남기 2013.07.15 10:48
    샬롬~~
    저는 삼일교회 성도는 아니지만 부흥회 인도하셨던 송태근 목사님 말씀이 정말 좋아서 펴내신 책과 인터넷 설교는 죄다 듣는 자칭 열혈 송사모 회원인데요...

간단한 도움을 드리자면...
    어플에서 송목사님 설교를 듣는 방법은 말씀모아라는 어플이 무척 좋습니다. 그곳에서 MP파일로 들을 수 있구요

두번째는 요청하신 동영상 부분은 인터넷 환경이 좋을 때 영상을 실행시키신 다음 설교 영상이 뜨면 마우스 오른쪽 버튼을 누르시면 속성이 나옵니다. 속성을 클릭하시면 영상 정보에 대한 소스가 나옵니다.

그것을 Ctrl + C, 하신 다음에 새로운 인터넷 창 주소에 Ctrl + V 하시면 영상을 다운 받을 수 있습니다..

오늘도 행복하세요
  • ?
    김혜경 2013.07.20 21:50
    ㅇㅇ 가르쳐 주신대로 하였더니 잘 받아지네요. 감사합니다. 저희도 요즘 송태근 목사님이 최근에 내신 책들을 읽고 있습니다.
    행복한 주일 되세요.^^