Skip to content

사역보고 게시판

추천 수 0 댓글 0
?

?

*주일예배보고
1부 예배 아가 65명, 부모 49 새친구 0
2부 예배 아가 28명, 부모 45 새친구 0
3부 예배 아가 36명, 부모 31 새친구 0

새친구 - 0명
영아부 어린이 129명 + 부모 125명 + 교사 55명 = 309명
헌금 - 172,000원

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

52. 하나님만 사랑해요
본문 : 다니엘 6장

다니엘이라는 아저씨가 있었어요. 다니엘은 왕의 부하였어요.
부하는 도와주는 사람이에요. 다니엘은 열심히 왕을 도왔어요. 왕은 다니엘을 좋아했어요.
다니엘이 열심히 일을 돕고 왕이랑 사이좋게 지내는 모습을 보고 다른 부하들이 화를 냈어요. 

그래서 왕에게 찾아가 이렇게 말했어요.
‘왕이시여! 우리는 왕만 좋아하고 사랑하길 원합니다. 
왕 말고 다른 것을 사랑하는 사람에게는 벌을 주세요!’
왕은 알았다고 얘기하고 약속했어요.

하지만 다니엘은 하나님만 사랑했어요.
매일 매일 하나님께 기도하며 하나님을 사랑했어요.
그래서 다니엘은 벌을 받게 되었어요.
왕은 속상했지만 약속을 했기 때문에 지켜야 했어요.

무슨 벌을 받게 되었냐구요? 사자들이 있는 커다란 동굴에 들어가는 것 이었어요.
다니엘은 사자들이 있는 커다란 동굴에 빠졌어요.
그래도 다니엘은 두려워하지 않았어요. 하나님이 지켜주실 것 이라는 걸 알았기 때문이에요.

하룻밤이 지났어요. 해님이 뜨자 왕은 다니엘과 사자들이 있는 동굴까지 달려갔어요
“다니엘아, 다니엘아! 하나님이 널 지켜주셨니? 무사하니?’물어봤어요.
그러자 동굴 안쪽에서 ‘네! 하나님이 저를 지켜주셨어요!’라고 대답했어요.
다니엘은 동굴 밖으로 나오게 되었고 왕과 모든 사람들은 하나님을 찬양하고 사랑하게되었어요.

오늘 이 이야기를 통해서 친구들에게 전해주고 싶은 이야기가 있어요.
하나님을 사랑하는 우리에게, 다니엘처럼 어려운 일이 일어날 수 있어요
그럴 때 무서워하지 않고 다니엘처럼 하나님만 사랑하는 친구들이 되었으면 좋겠어요.
우리 친구들이 언제 어디에 있든지 하나님만 사랑하는 친구들이 되길 바랄게요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
 1. 2012년 영아부 주제 성구
“오늘 내가 네게 명하는 이 말씀을 너는 마음에 새기고 네 자녀에게 부지런히 가르치며 집에 앉았을 때에든지 길을 갈 때에든지 누워 있을 때에든지 일어날 때에든지 이 말씀을 강론할 것이며” (신명기 6:6~7)
영아의 교사는 부모님입니다. 그리고 영아들에게 가장 좋은 교재는 부모님의 삶입니다.
가정에서 교회에서 항상 말씀과 예배를 배우며 드릴 수 있도록 기도합시다.

2. 가정을 위한 기도
하나님 앞에서 신앙회복을 위해 결단한 가정이 많이 있습니다.
아가들의 가정을 위해 부모님을 위해 기도합시다.
가정의 예배가 회복되도록, 기도와 말씀과 찬양이 넘치도록 기도합시다.

3. 교사기도회
금요일 저녁 9시에 교사기도회가 있습니다.
항상 믿음으로 주를 의지함으로 기도로 일하는 영아부 됩시다.
여호와의 눈은 온 땅을 두루 감찰하사 전심으로 자기에게 향하는 자들을 위하여 능력을 베푸시나니. (역대하 16:9)

4. 이번달 암송 말씀
"너의 이웃을 사랑하라" 누가복음 10장 27절 말씀

5. 광고사항
-영아부 보조교사 모집중입니다. 삼일교회 새가족 수료,1년 이상 출석하신 모든 성도님들을 환영합니다! 문의 박소금전도사 010-84 3 1- 3 3 7 9
-졸업예배를 무사히 드렸습니다. 유아부에서 하나님을 더 많이 사랑하는 아이들로 자라나길 기도합니다.