Skip to content

삼일TALK

?

?

제가 기도원을 만들고 싶지만 현재 실력이 많이 부족하여 글을 남깁니다.

성경, 기도, 찬미가  9할 이상인 교회에서 수련할 수 있는 장소로 사용될 수 있다는 생각이 드는데요.  

20진 각 진마다 10개의 팀이라면 200팀이고, 200팀/52주 =3.85로 , 1년 1회 사용하려면 3.85팀이 동시에 사용해야 가능합니다.

현재 금철의 상황이 변수로 생각되지만 기도원에 대한 생각을 적어봅니다.

- D관도 도심에 위치해서 저녁엔 소음문제로 사용될 수 없는 상황  

- 장소의 문제로 1년에 한번 팀모임 갖기도 어려운 점. (친목, 합숙훈련 고려)

- 파주, 양주, 포천, 횡성이 개발되고 있는 상황을 고려하여, 향후 통일선교의 준비. (기도원 위치)

- 팀모임은 교재모임과 GBS로 그 이상의 진전이 없는 점. (2주 전 선교준비로 준비가 끝나는 선교의 탈피)

- 타의에 의한 팀모임에서 자의로 인한 팀모임의 시작

-  목적이 있는 팀모임의 시작이 우리에게 없지 않았는지... 

목사, 간사, 리더 헌신사역에 기초한 현 상황에서,

주신 은사에 따라 성도가 하나님의 부르심에 힘써 순종하는 연합이 시작된다면 어떨까 싶습니다.

동네교회를 끌어주는 삼일교회를 기대합니다. 저는 동네교회 수준이지만 기대는 해볼게요. 

1. [공지] 삼일TALK 게시판 관리규정 안내

2. 삼일교회 신X지의 대응 어려움에 대한 생각

3. 창조주 하나님의 섭리

4. 체육대회 탁구경기 장소에 대한 슬픔에 용기내어 글을 올립니다.

5. 어제 저녁예배 설교 들을 수 있을까요?

6. 이단과 관련한 궁굼증

7. 삼일교회 303비전 성경암송모임에 오신 여운학 장로님 글

8. 교만 사라지고 드디어 찾아온 평화!

9. 삼일교회 기도원과 관련한 글입니다.

10. 삼일교회에 바랍니다..

11. 지하식당에 아기의자가 있어서 너무 좋아요^^

12. 송태근 목사님 저도 커피 너무 잘 마셨어요 감사합니당^^

13. 송태근 목사님~ 커피 잘 마셨습니다. 감사합니다.

14. 새벽에 만났던 예수님

Board Pagination Prev 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ... 192 Next
/ 192