Skip to content

사역보고 게시판

주일보고

【사람냄새】 6진 주일보고서

추천 수 0 댓글 0
?

?

<광고>

1. 9월 4부 예배 입니다.

예배와 모임을 통해서 주일 날 참 된 안식이 있기를 소망합니다.

2. 체육대회

10월 3일날 목동 운동장에서 진행 됩니다.

함께 하며 즐거운 시간이 될 수 있기를 바랍니다.

<통계>

187/125

‘기도하는 마음으로’ 매주 띄우는 진장의 한줄 편지^^♡

(1팀)

조건희 간사: 수도권 선교 사진 보니 엄청 좋은 시간이었을 것 같네요!! 모든 대원들이 받은 은혜 나눠준 사랑을 기억하며 오래오래 신앙의 추억을 잘 간직 할 수 있기를!! 뿌린 복음의 씨앗이 열매 맺기를!!

정주영 리더: 선교도 가고 싶고 여러 가지 할게 많은데 그러지 못해 힘들죠?? ㅎㅎㅎ 시험 잘 마무리 하고 마음껏 하실 수 있기를 바랍니다. 끝까지 최선을 다합시다. 기도할게요!!

김주혜 리더: 주성형제 기도제목이 인상적이네요. ㅎㅎㅎ 주혜리더가 상황을 잘 보고 심방이 필요하면 나한테 귀띔 해주세요. 심방할게요!! 그리고 정신 바짝 차리고 결혼 준비 할 수 있기를 바랍니다!! 귀한 시간입니다. 그냥 세상 사람들처럼 흘러가게 두시면 후회합니다.
신재화 리더: 재화리더 보고서가 그리운 건 그만큼 제가 보고서를 받지 못했기 때문인가요?? ㅎㅎㅎ 회사는 잘 적응하고 있지요? 그 회사에 재화리더로 인해 하나님의 나라가 임할 수 있게 되기를 바랍니다!!

(2팀)

김애란 간사: 새롭게 세워진 리더들과 기쁘게 팀을 섬겨 나갈 수 있기를 바랍니다. 토욜 오후 A관에서 고기 먹는거면.. 우리 간사모임은?? ㅎㅎㅎ 고기 후딱 먹고 참석하시길!!^^

김혜진 리더: 하나님이 기도제목을 들으시고 응답하시리라 믿습니다. 같이 기대하며 기도하겠습니다. 창세기 강해가 잘 들르신다니 너무 좋습니다. 창세기 너무 중요한 책입니다. 더 많이 은혜 받으시길!!

정성용 리더: 어느샌가.. 우리들의 대화가 전부 축구로... ㅎㅎㅎㅎㅎ 이러다가 체육대회 끝나면 엄청 허전할 듯 합니다. ㅎㅎㅎ 그래도 이렇게 편하고 즐겁게 교제 할 수 있어 너무 좋습니다!!

고영민 헬퍼: 수도권 선교까지 다녀오느라 고생했습니다. 그곳에도 하나님이 계십니다. 걱정하지 않아도 됩니다. 상황과 환경에 맞게 인도하실 하나님을 믿읍시다. 태아부모학교가 은혜로운 시간이 되기를!!

여신애 헬퍼: 한국에 입국한 동생이 잘 적응 할 수 있기를 바랍니다. 개강을 앞둔 신애자매에게 하나님이 지혜와 체력 주시기를 바랍니다. GBS를 한 번씩 진행하면서 신애자매가 더 많이 은혜 받고 성장하는 시간이면 좋겠습니다.

(3팀)

한가연 간사: 한 주 잘 쉬었는지 알았더만 왜 또 아프고... 참... 건강 관리 잘 하소서. 적지 않은(?) 나이 이니까요. ㅎㅎㅎ 다시 시작 된 제자반에도 하나님이 은혜 주시길 바랍니다. 새롭게 편성 된 조모임에서도 은혜가 있기를!!

지준헌 리더: 준헌리더!! 새롭게 시작되는 조 모임을 통해 여러 영혼들이 말씀으로 자라나고 세워질 수 있기를 바랍니다. 무엇보다 말씀 위에 견고히 서는 준헌리더가 되기를 축복합니다!!

김두연 리더: 언제나 든든히 그 자리에 있어주셔서 고맙습니다. 새롭게 시작되는 모임 가운데에도 하나님의 은혜가 있기를 바랍니다. 기도할게요!!

이지석 리더: 지석리더 잘 지내고 있지요?? 주일 날 우연히 어떤 장면을 목격했는데 행복해 보였습니다. ㅎㅎㅎ 다음에 소식을 나눠주소서!!

신광진 리더: 교회에서 광진리더를 자주 볼 수 있어서 넘 좋습니다. 물론, 그 전에는 교회를 안왔다는 소리는 아닙니다. 리더를 하니 제가 더 자주 광진리더를 볼 수 있어 넘 좋습니다. 보는 것만으로 기분 좋아지는 그런 사람입니다!! 앞으로의 성장과 성숙을 기대합니다!!!

(4팀) 주토피아

권소희 간사: 내가 경솔했네.. 이야기를 전해줘서 고마워요. 내가 아직 이렇게 부족하다우. 무슨 사정이 있겠지 싶다가도 아직 불쑥불쑥 화가 올라오니.. 아직도 내가 죽지 않아서 ㅠㅜ 선교는 여러모로 좋은 시간이었던 거 같아서 좋네요. 그렇게 서로가 성장해 가기를!!

조명재 리더: 명재리더가 있어 여러모로 우리 진이 더 활기차지는 느낌입니다. 4팀도 그렇고요!! 앞으로 다가오는 체육대회 잘 준비합시다. 요즘 육체미 때문에 한 번씩 웃습니다!!

정기덕 리더: 기덕리더!! 오랜만에 가지는 쉼의 시간을 통해서 유익한 시간을 가질 수 있기를 바랍니다. 만나서 이야기 한 번 합시다.^^

(5팀)

김동규 간사: 우리는 선물이지만 연약합니다. 그걸 인정해야죠. 이런 마음이 생기는거, 그렇게 고민하게 되는건 지극히 자연스러운 일이라고 봐요. 그런 고민을 털어놓고 같이 기도할 수 있는 공동체가 진정한 ‘교회’겠지요. 근데 우리는 스스로 그게 엄살이라고 생각하고 막는 경우가 많아요. 간사모임이 되었든, 리더모임이 되었든, 팀 모임이 되었든 솔직한 마음을 지혜롭게 나누고 같이 기도합시다. 우리가 지는 짐은 가벼워야 합니다. 마11:28-30

성천숙 리더: 조원들의 소식을 잘 알려주셔서 고맙습니다. 챙기도록 하겠습니다. 제자반 시작이지요?? 하나님을 깊이 알아가는 시간이 될 수 있기를 바랍니다!! 화이팅!!
임인선 리더: 결혼을 앞둔 조원들을 위해서 같이 기도 합시다. 특히 자매의 건강을 위해서 기도 합시다. 시작되는 제자훈련 기도로 잘 준비 합시다. 기대하며 기도 많이 합시다. 하나님이 큰 은혜 주실 줄 믿습니다!!
박지욱 리더: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 이렇게 말씀을 하셨어야 ㅋㅋㅋ 아 그렇구나.. 전체반이 있는걸 처음 알았어요. ㅋㅋ 좋은 시간 될 수 있기를!! 여러 지체들을 통해 도전도 많이 받기를!!

황은총 리더: 요즘 많이 바쁜가요?? 보고서를 못받은지 좀.. ㅎㅎㅎ 회사 일과 여러 일로 정신없죠?? 하나님이 맡기신 모든 일을 능히 감당할 힘을 주시길!!

(6팀)

박선하 간사: 당황스러웠겠습니다. ㅠㅜ 누구인지 알려주면 내가 챙길 수 있는 범위 내에서 챙겨볼게요!! 금요영성집회를 통해 은혜로운 시간을 가졌다니 너무 좋네요!! 계속 기도가 더 뜨거워 질 수 있기를!! ‘사귐의 기도’는 한국 교회의 기도 교과서라고 김정일 목사님이 말씀하시더라고요!! 좋은 시간 될 수 있기를!!

조상운 리더: 상운리더!! 새롭게 구상하고 있는 일은 어떻게 진행되고 있는지 궁금합니다. 기도제목 나눠 주시면 같이 기도할게요!! 언제나 응원합니다!!

황민주 리더: 민주리더!! 우리 담주 쯤에 한 번 봐요!! ㅎㅎㅎㅎㅎ GBS 하며 이런 저런 깊은 고민들이 나눠지는거 같아서 좋네요!! 언제든지 질문이 있으면 해주세요!!^^

백성은 리더: 성은리더!! 이제 제자반 시작이지요?? ㅎㅎㅎ 벌써 다른 생각하고 있는 거 아니지요?? 적응이 잘 되어 하반기에는 더 유익한 시간 될 수 있기를 바랍니다!!

(7팀) 하꿈

김보람 간사: 오랜만에 진행하는 엠티인디... 날씨가 도와줘야 할텐데 걱정입니다. 안전하고 재밌게 다녀올 수 있기를 바랍니다. 새벽을 깨우는 우리 진 막내들이 너무 귀합니다!! 새벽에 하나님이 도우시리라!!

신경식 리더: 지금은 경식리더가 마음 껏 하나님을 기대할 수 있는 시간이네요. 하나님이 어떻게 이끌어 가실지 함께 기대합니다. 그리고 같이 기도할게요!!

이고운 리더: 아, 제자반도 시작이구나!! ㅎㅎㅎ 유익한 시간이 될 수 있기를 바랍니다. 그 반에 우리 6진이 많은데 함께 성장하는 시간되기를!! 우리 성장반은 담 주 첫 모임!! 같이 기도하자고!!^^

정민규 리더: 이제 개강이네요. 한 주간 준비 잘하고 시작되는 새로운 학기를 충성스럽게 잘 감당하는 민규리더가 될 수 있기를 바랍니다. 금요일에 봅시다.

(새가족 및 중보자)

유수하 간사: 영진형제는 저 때 우리가 어느 진으로 배정하기로 하지 않았었나요?? 3팀으로 얘기 했었던 거 같은데.. 암튼 주일 날 함 만나보고 얘기 합시다. 마지막으로 한번 더 얘기 합니다.ㅎㅎ 시험 잘 치고 오소서!! 기도할게요!!

황성은 간사: 참 본받고 싶은 성은간삼!!! 요즘 내가 구체적인 헌신이 없는 사랑은 사랑이 아니라는 말에 많이 공감을 하고 있는데.. 성은간삼은 그게 참 자연스런 사람인거 같아 부럽습니다!!