Skip to content

사역보고 게시판

?

?

2016 가을하늘.jpg

농어촌선교 - 완도출발.jpg

수도권선교 - 새소망교회 5팀.jpg

수도권선교 - 파주하늘노래교회.jpg

진모임 20160828 여러가지.jpg

2016년 08월 28일

- 여름선교 모두 수고많았습니다. 뿌려진 말씀의 씨앗들이 잘 자라길 함께 기도합시다.

1. 예배 : 9월은 5부예배로 드립니다. 예배에 지각하지 말고, 순종함으로 섬깁시다. 
 - 진예배 : 청년 리더에 대해 말씀을 나누고 있습니다. 이번 달부터는 다윗입니다. 5팀 특송과 섬김이 있습니다.
2. 제자훈련 : 성장반, 제자반, 사역반에 많이 참석해서 함께 해서 내적성장과 성숙이 있길 바랍니다. 
3. 간사리더훈련 : 간사들은 두 개조로 나누어 소그룹 성경공부를 진행합니다. 리더섬김에 대한 강의 및 GBS교육을 계속 진행합니다. 
4. 팀기도회 : 팀마다 드리는 팀집중 새벽기도회위해 간구합니다. 합심 중보기도의 능력이 있습니다.
5. 심방 : 진원들을 만나고 있습니다. 심방요청하는 진원은 전화주세요.(핸드폰 010.5555.4031. / shwan37@naver.com)
6. 결혼 : 9월3일 14시30분. 삼일교회. 9팀 이은주(11진 강우량) / 9월10일 12시. 삼일교회. 2팀 장혁진 현진아
            10일 13시 63빌딩 2층 그랜드볼룸  9팀 홍성환, 5팀 이윤진 결혼 /  10일 15시. 4팀 권두성(안신영15진) 결혼

* 우리 진원들이 영육간에 강건하길 기도합니다. "내 사랑하는 자여, 네 영혼이 잘 됨 같이 네가 잘 되고 범사에 강건하기를 내가 간구하노라"
※ 사랑으로 모이는 생명 9진 공동체!!   예의바르고, 상식을 뛰어넘는 그리스도인 공동체!!

< 주일 보고 및 나눔 > 
*** 예배자 290명 / 모임 160명

1. 임보배간사(25) 43명 (28명) : 계속되는 조기출근과 야근에 몸이 상하지 않길 기도합니다. 영육간의 강건함과 지혜위해 간절히 기도해요.
 LINK1팀: 간사와 리더 모두 바쁜중에 팀원들의 강건함 잃지 않도록, 조개편, 창세기 읽기 잘 감당하기
 - 손지은(28) : 팀원들이 야근과 학업으로 건강해치지 않길 기도합니다. 비전가운데 하나님의 동행하심이 늘 함께하길 바랍니다.
 - 김진선(30) : 학회로 인해 두 주간의 공백에 대한 부담이 크네요. 헬퍼들을 통해 조안에서 선한 은혜가득할거라 믿어요. 잘 다녀오세요.
 - 김수지(31) : 미래의 길들을 주님께 맡기고 전력을 다해 나아갑시다. 주님이 이유와 확신을 주셔서 힘을 가지고 달려가길 기도해요.

2. 김선혜간사(27) 36명 (24명) : 군선교후 잘 쉬었나요. 새벽예배의 기준을 세워나가며 자신과 팀의 기초가 되길 바랍니다. 힘내세요.
 소망2팀: 9월 말씀의 은혜, 공동체팀원위해, 리더진 영육간의 강건함, 새리더, 조개편, 아픈팀원중보, 기도공동체, 혁진결혼, 공동체기쁨연합
 - 강지혜(24) : 하반기에 주시는 하나님의 은혜를 기대하며 나아갑니다. 힘차게 전진합시다.
 - 조창원(29) : 성남동현교회 사역 잘 했나요. 수고많았습니다. 꾸준한 성경읽기가 영성의 기초가 되길 바랍니다.
 - 채황석(30) : 9월부터 개강이죠. 새로운 학기에 큰 은혜가 임하길 바랍니다. 연구회 팀장으로의 섬김도 주님의 능력임하길 바랍니다.

3. 전유진간사(28) 29명 (18명) : 마음을 가다듬고 기도하는 중에 주님의 응답과 큰 그림들을 볼 수 있길 바랍니다. 강건함위해 기도합니다.
 나드향3팀: 0월 조개편, 리더들의 영육간의 강건함, 팀새영성집회, 리더세움, 모이기를 힘쓰길
 - 김태평(24) : 파주 하늘노래교회 사역 잘 보았습니다. 어린 영혼들도 그렇고 교회가 참 귀하네요. 그 교회의 기도제목함께 기도할께요.
 - 이유리(29) : 새로운 일은 어떤가요. 하나님의 은혜가 임하길 기도합니다. 계속 리더섬길수 있길 바라며 기도해요.
 - 민준식(32) : 프로젝트 일이 잘 마무리되길 바랍니다. 감사함으로 삶의 예배자로 잘 설 수 있길 기도합니다.

4. 이선주간사(29) 41명 (20명) : 분주할수록 하나님을 더욱 깊이 묵상하는 간사가 되길 기도할께요. 하반기에 더큰 은혜임하길 바래요.
 열매4팀: 조개편과 리더세움 위해, 하반기 사역과 팀의 하나됨위해, 강건함.
 - 박일우(27) : 리더로서의 헌신 늘 수고많아요. 학업의 일들도 함께 기도합니다. 제자반 총무로 하반기 잘 섬겨주세요. 파이팅입니다.
 - 이선아(28) : 분주한 일상을 내려놓고 잘 휴식하고 오세요. 충전해서 돌아와 다시 공동체와 가정을 세워나가는 현모양처가 될거라 믿어요.
 - 이상엽(33) : 묵묵히 자리를 지키며 섬기고 있군요. 내 생각을 내려놓고 주님을 의지하며 함께 나아가길 기도합니다. 
 - 이지현(30) : 휴대폰 괜찮나요. 카톡확인이 잘 되도록 확인해야 될 것 같아요. 새로운 일들을 통해 선한 일들을 많아지길 기도합니다.

5. 제재민간사(33) 20명 (8명) : 복학기념으로 머리한 것을 보았습니다. 전도용인것 같아요. 학업도 함께 지혜롭게 잘 해나갈거라 믿어요.
 청춘예찬5팀: 하나님의 비전 찾도록, 예수찬양 기쁨의 공동체, 말씀회복으로 각자의 회복, 리더들 지혜와 강건함, 30명 예배자
 - 한철민(27) : 항상 팀의 맏형으로 자리를 지키며 수고함에 감사해요. 팀원들을 독려하며 선한 방향으로 잘 이끌어주세요.
 - 성푸름(32) : 새소망교회 사역 수고많았어요. 청소년들과 그 교회가 참 귀하네요. 계속해서 귀한사역에 가치를 두고 달려갑시다.
 - 이주엽(35) : 이번 학기에도 은혜가득하길 바랍니다. 새소망교회까지 여름사역 수고많았구요. 기도하며 나아갑시다.

6. 이성수간사(13) 37명 (18명) : 너무 바쁘네요. 아무쪼록 영혼들을 위해 잘 섬길 수 있길 바랍니다. 지혜가 필요하네요. 기도합니다.
 달리다굼6팀: 진정한 삶의 예배의 회복, 아픈지체들 건강과 신앙, 중보자들의 신앙회복, 리더 잘 세워질 수 있도록, 팀원들 결혼, 성일어머님
 - 김서희(19) : 민정리더와 함께 연합하여 공동체를 잘 세워나가길 축복합니다.

7. 박주영간사(19) 30명 (18명) : 늘 건강한 모습으로 주님앞에 서있음을 느낍니다. 힘내세요. 하반기의 여러일들을 두고 기도합니다. 파이팅!
 한몸7팀: 예배말씀기도회복, 하나님과 일대일관계, 팀내새가족 공동체 잘 세워지도록, 간사리더 강건함, 박지희 입원가운데 신앙회복 만남.
 - 홍성원(22) : 미얀마 선교 정말 수고많았습니다. 받은 은혜의 힘으로 이번한주간 힘내세요. 
 - 이세준(22) : 오랜만에 만난것 같습니다. 가정과 회사, 사역위해 늘 기도합니다. 말씀의 깨달음을 풍성하길 기도합니다.
 - 안은경(23) : 힘냅시다. 주님바라보며 나아가야 할 것 같습니다. 은경리더 편에서 응원하고 격려합니다. 파이팅!

8. 설관수간사(21) 22명 (13명) : 여러가지 회사일들이 잘 해결되어지길 기도합니다. 사랑하는 마음들을 가득하길 바랍니다. 파이팅
 채움8팀: 모이기에 힘쓰는 팀이 되고 공동체를 소중히 여기도록, 예배자30명 모임15명, 예배에 최선을 다하도록, 조개편 잘 이루어지길
 - 강다영(17) : 농어촌선교의 마지막 완도에 간다는 소식을 들었습니다. 완도선교에 큰 은혜가 부어지리라 확신해요. 파이팅!
 - 송윤희(19) : 체육대회 준비팀의 많은 일들이 순적하게 잘 진행되길 함께 기도합니다. 조원들 잘 돌아봐주세요. 수고많습니다.

9. 김태훈간사(25) 27명 (12명) : 학회참석으로 분주한 한주간이군요. 팀원들을 차근차근 하나됨으로 이끄는 모습 고마워요. 늘 힘내세요.
 예수님따라9팀: 조개편 9/3진행, 4일첫모임, 9월9일 김종원 대리간사 진행위해, 3일 이은주 10일 홍성환 결혼위해
 - 이준형(23) : 새간사님과 함께 좋은 팀 세워나가길 바랍니다. 좋은 예배자는 팀활동도 하는 것을 알고 함께 공동체로 잘 인도해줏세요.
 - 윤득선(26) : 팀에서 소외된 영혼들을 살피는 모습 귀합니다. 리더로도 그렇고 군선교 단장으로 정말 수고많았습니다.
 - 김종원(28) : 마지막 조모임까지 잘 마치게 하심에 감사합니다. 계속해서 분주하게 잘 섬겨주세요. 수고많아요.

10.조시환목사 4명 (4명) : 체육대회도 기도하며 잘 준비하세요. 떨어지는 영혼이 없도록 9진사역에 열심을 내어주세요.