Skip to content

사역보고 게시판

주일보고

【사람냄새】 6진 주일보고서

추천 수 0 댓글 0
?

?

<광고>

1. 7월 5부 예배 입니다.

창세기 강해를 통해서 은혜 많이 받읍시다.

2. 간사모임

8월은 쉽니다.

9월부터는 ‘예수 왕의 복음’ 이라는 책을 같이 공부하겠습니다.

<통계>

183/119

‘기도하는 마음으로’ 매주 띄우는 진장의 한줄 편지^^♡

(1팀)

조건희 간사: 더운데 몸은 좀 괜찮습니까?? 이번 주는 정말 덥네요. 건강 잘 챙깁시다. 준비하고 있는 조개편도 잘 진행 될 수 있기를 바랍니다. 같이 기도하겠습니다.

정주영 리더: 같이 이야기 할 수 있어 좋았습니다. 그리고 사역을 잘 정리해서 알려주어 고맙습니다. 잘 참고 하겠습니다. 건강을 회복케 하심도 감사합니다. 남은 시간 집중해서 공부 할 수 있기를 바랍니다. 기도합니다.

김주혜 리더: 일단 내가 깨닫게 되는게 중요해요. 이번에는 잘 전달 되지 못했을 수 있죠(나도 그런 경우가 많아요 ㅋㅋㅋ). 그런데 일단 놀라운 사실을 하나 깨달은 것만도 크다고 생각해요. 또 은혜를 나눌 일은 얼마든지 많이 있으니까요!! 성령님이 같이 GBS를 한 조원들에게 동일한 감격과 감사와 깨달음을 주시길!!
신재화 리더: 잘 못 쉬어서 우짭니까? 그럴만한게 너무 더워서 쉬어도 쉬는게 아닌 듯 ㅋㅋㅋ 그래도 하나님이 새 힘 주셔서 허락하신 귀한 직장에서 그리스도의 편지로서의 역할을 잘 감당하길!!

허예림 리더: 오랜만에 얼굴보고 이야기 할 수 있어 좋았습니다. 하나님께서 지혜와 능력 주시기를 바랍니다. 그 모든 시간들 속에서 하나님을 깊이 알아가는 은혜가 있기를 소망합니다.

(2팀)

김애란 간사: 일이 많이 바쁘지는 않습니까? 금융감독원 쪽은 에어컨은 잘 나오나요?? ㅋㅋㅋ 맡겨진 프로젝트 잘 감당 할 수 있기를 바랍니다. 오랜만에 부모님 잘 뵙고 돌아오소서!!^^

김혜진 리더: 선교 함께 할 수 있어 좋았습니다. 다녀 온 일본 선교 중 제일 많은 은혜를 받은거 같아 기억에 남을 듯 합니다. 혜진리더가 든든히 자리를 잘 지켜줘서 마음도 이전보다 편했습니다. 감기 얼른 회복하시고 일상에서도 은혜를 이어갑시다. 승리!!^^

고영민 헬퍼: 휴가는 잘 보내고 있는지요? 이사까지 겹쳐서 정신 없겠네요. 하나님이 순조로이 좋은 집 구하게 하시기를 바랍니다. 정연이와 샛별이의 건강을 위해 기도합니다.

김소연 리더: ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 첫 리더보고서에 뭔 말이 ㅋㅋㅋㅋ 내가 준 책은 읽어봤수?? 빨리 숙제를 해서 알려주시오~~ 리더를 통해 하나님을 더 깊이 아는 복이 있기를!!

이평화 리더: 보고서 보고서 보고서 ㅎㅎㅎ 사진은 바로 쏴주면서 왜 보고서는 주지 않는가... 그래도 이번 주 잠깐이라도 얼굴 보고 인사해서 반가웠음!!^^

정성용 헬퍼: 날이 좀 시원해져야 우리가 같이 운동하기도 좀 편할텐데 말입니다. 날씨가 장난이 아니네요. 그래도 함께 땀 흘리고 함께 할 수 있어서 참 좋습니다!!

여신애 헬퍼: 더운데 잘 지내고 있나요? 들어온 동생 가족들은 적응을 잘하고 있는지 모르겠네요. 그래도 팀 안에서 행복해하는 신애자매의 모습을 보는게 참 좋습니다.

(3팀)

한가연 간사: 주일 날 저녁... 너무 자신있게 말한다 했습니다. 학생들 방학이라 더 바쁜건 아닌가 모르겠네요. 마음의 여유를 가지고 지금 주어진 모든 일에 최선을 다합시다.^^

지준헌 리더: “나름대로 조화롭게 좋은 시간 이었습니다” ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 무슨 말인가요?? ㅋㅋㅋ 아 좀 자세히 좀 써주십시오. ㅋㅋㅋ 더운데 운동 너무 무리 마시고~ 항상 승리하십시오!!^^

김두연 리더: 오호호호호 뒷풀이 모임 좋으셨겠습니다. 두연리더와 저희도 하루지만 같은 팀이었는데 모임을 가지지 못해 아쉽습니다. 짧은 시간이었지만 즐거웠는디.. 오랜 시간 함께 한 멤버들은 더 즐거웠겠죠? 이런 시간이 쌓여서 더 가까워 질 수 있는 팀이 될 수 있기를 바랍니다.

이지석 리더: 언제나 신실한 하나님의 사람 지석리더!! 어찌 휴가는 다녀 오셨습니까? 더운데 지석리더 살이 더 빠질까봐 걱정입니다. 잘 먹고 더운 여름을 잘 이겨 냅시다!!

(4팀) 주토피아

권소희 간사: 옛날(?)에 이런 노래가 있었어요. “괜찮아~ 괜찮아~ 날씨 탓이야~ 날씨 탓이야~” 쏘간삼이 좀 지쳐 보여서 ㅎㅎㅎ 내가 요즘 자주 암송하는 노래를 선물로 ㅎㅎㅎ PBS 모임 기대합니다. 풍성한 은혜가 있기를!! 인홍이 반갑네요!!

조명재 리더: 다리가 회복되어 다행입니다. 이제 같이 운동 할 수 있겠네요. 이번 주는 같이 운동 합시다!! 더운 여름 승리하소서!!

오필재 리더: 창세기 넘나 어려운 것.. 보면 볼수록 더 어려워지는 거 같아요. ㅎㅎㅎ 성령님께만 의지합시다!! 다음 주가 마지막 리보라니 ㅜㅠ 아쉽습니다. ㅠㅜ

정기덕 리더: 방학은 어찌 잘 보내고 있나요? 재충전의 시간이 되면 좋겠습니다. 너무 많은 스트레스 받지 말고 쉬엄쉬엄 맡겨진 일들을 해나갑시다.

(5팀)

김동규 간사: 야근이 많아 피곤하겠습니다. 하루 속히 원래의 자리로 돌아 올 수 있기를 바랍니다. 수도권 선교 응원하겠습니다. 갈 수 있는 사람들과만 가도 됩니다. 너무 걱정하지 말고 기도합시다. 더운 여름 건강 잘 챙기소서!!

성천숙 리더: 자세한 GBS 나눔 고맙습니다. 지은자매를 통해 성책임님이 얼마나 바쁘신지 전해 듣습니다. 무더운 여름 몸 상하지 않으시도록 건강 잘 챙기시기를 바랍니다.
임인선 리더: 흑암과 공허에 관련하여 전 사회적인 이슈들을 이야기 했네요 ㅋㅋㅋㅋ 왠지 GBS의 나눔 수준이 엄청 높을 거 같다는 생각이 듭니다. 말한대로 흑암의 순간에도 주님이 우리를 사랑하고 계심을 매 순간 느끼는 인선리더가 되기를!!
박지욱 리더: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 보고서 보는데 왜이리 웃기죠?? ㅋㅋ 억지로 말을 만들어내서 쓴거 아니죠?? ㅋㅋ 제일 오래 썼던거 같은디... ㅋㅋㅋ PSP는 또 어찌 알고 스탭을 하기로 한거예요? 13주간 힘 빠지지 않고 오히려 은혜 받으며 섬기시길!!!

황은총 리더: 영덕울진 선교 고생 많았습니다. 더워서 많이 힘들었을텐데 좋았다고 하니 감사하네요!! 받은 은혜를 기억하며 살아갑시다!!^^

(6팀)

박선하 간사: 평창은 어떤가요?? 많이 덥나요? 오와 서울은 진짜 찜통이네요. 일을 잘 마무리 하고 오십시오. 더운 여름이니 너무 스트레스 받지 않도록 조심하시고~ 리더들과 성경 읽으며 풍성한 은혜가 있기를 기대하며 기도할게요!!

조상운 리더: 상운리더~~ 언제나 함께 있어 좋고 든든합니다. 리더모임 때 상운리더가 앉아 있으면 그것만으로 자리가 꽉 차 보여서 참 좋습니다 ㅎㅎㅎ 날이 많이 덥네요. 상운리더 건강이 걱정입니다. 기도할게요!!

황민주 리더: 진짜 덥지요?? 이놈의 더위가 물러갈 생각을 안하네요. 저도 별로 더위를 안타는데 이번에는 진짜 힘드네요. 그래도 힘 냅시다!! 그리고 조만간 만나서 아아를 한잔하며 얘기 합시다.

백성은 리더: 가족들과 시간은 잘 보내고 있는지요?? 잠깐 문방구를 갔는데, 거기서 일 하는 아저씨가 이렇게 말하더라고요. “이런 날은 쉬는 사람이 잘하는거야” ㅎㅎㅎ 얼마나 공감이 되던지 ㅎㅎㅎ 휴가 잘 마치고 복귀하소서!!

(7팀) 하꿈

김보람 간사: 대만 선교는 잘 하고 있지요?? 은혜 많이 받고 돌아오소서!! 우리 진의 막내 팀이 항상 든든히 서 있어서 우리 진이 참 건강하다는 생각을 합니다. 또 선배들이 올라갔지만 흔들림 없이 모임이 이뤄지길 바랍니다.^^ 아버지 허리 속히 회복되길 바랍니다. 기도할게요!!

신경식 리더: 자신의 재능을 마음껏 발휘할 수 있는 선교가 있다는 것이 참 좋네요!! 대만선교 은혜 많이 받고 오소서!! 그리고 우리가 걷는 걸음은 오직 주만 아시니 너무 걱정하지 말고 하나님이 선한 길을 또 내실 것을 기대합시다.

이고운 리더: 고운리더~ 보고싶네요.ㅎㅎㅎ 내가 일본선교 다녀오고 어찌하다보니 얼굴을 꽤 못본거 같은 ㅎㅎㅎ 일본에서 휴가 잘 보내고 복귀하소서!!^^

정민규 리더: 얼마 안 있어서 또 개강하겠네요. 잘 준비합시다. 그리고 성실하게 공부하고 생활합시다. 새가족인 소이자매도 잘 챙겨서 적응 할 수 있도록 합시다.

(새가족 및 중보자)

유수하 간사: 다가오는 필기시험도 준비를 잘 합시다. 번번히 밥을 얻어먹을 기회가 날아가서 속 상합니다. ㅎㅎㅎ 날도 더운데 돌아다니지 말고 공부 열심히 하소서!!

황성은 간사: 날이 너무 더우니 성은간삼 건강도 걱정입니다. 그건 날 더운 것과 상관 없는건지 모르겠네요. 암튼 건강 잘 챙기시고 9월부터는 말씀에 더더욱 착념합시다.^^