Skip to content

사역보고 게시판

주일보고

【사람냄새】 6진 주일보고서

추천 수 0 댓글 0
?

?

<광고>

1. 7월 1부 예배 입니다.

2. 동해선교

기간: 7월12일(화)-16일(토)

하나님의 사랑을 전하러 동해로 갑시다!!

<통계>

194/127

‘기도하는 마음으로’ 매주 띄우는 진장의 한줄 편지^^♡

(1팀)

조건희 간사: 몸은 좀 회복되었는지 모르겠습니다. 건희간삼을 위해서 기도하겠습니다. 얼굴보고 이야기 합시다.^^

정주영 리더: 학업과 여러 일로 건강은 좀 괜찮으신지 모르겠습니다. 한번 만나야 하는데 시간이 정신 없이 흐르네요. ㅠㅜ 선교 마치면 얼굴 봅시다!!^^

김주혜 리더: 귀한 사람들과 함께 한다는 생각에 후세교회 선교가 기대됩니다, 지금이 주혜리더에게 중요한 시기인거 같아요. 들려진 말씀을 살아낼 수 있기를 바랍니다. 기도하며 응원하겠습니다.
신재화 리더: 재화리더는 기도의 사람입니다. 그게 습관이든 의무적이든 그래도 재화리더만큼 기도하려 애쓰는건 참 귀하다는 생각이 듭니다. 하나님은 얼마나 더 예쁘실지~~ 늘 기도하며 상황과 환경이 흔들려도 견고히 설 수 있기를 바랍니다.

허예림 리더: 할렐루야!! 말씀을 받고, 그 말씀을 이해하는 예림리더의 모습이 보여 은혜 받았습니다. 계속 말씀이 살아서 예림리더의 인생을 주도하기를 기도합니다. 마지막 실제적인 적용도 참 와닿았습니다. 전긴갑주 입고 더 사랑할 수 있기를!!^^

(2팀)

김애란 간사: 선교 중에도 하나님이 은혜 부어주시길 바랍니다. 야근하며 회사에 붙들려 있어야겠지만 너무 마음 불편해 하지 말고 기도로 동참합시다!! 하나님이 들으실 줄로 믿습니다!! 조개편도 잘 준비 될 수 있기를!! 함께 선교가지 못해 아쉽습니다. ㅠㅜ

김혜진 리더: 기도회를 함께 하는데 저도 하나님이 하시는 일이 더 기대가 되었습니다. 일본에서 우리를 만나주실 하나님을 기대합니다. 더 많이 기대하고 기대합시다!!

고영민 리더: 이제 점점 피곤하고 힘든 시간들이 다가 올 겁니다. 기도로 무장하고 잘 견뎌나가길 바랍니다. 서로 예민해지는 것은 지극히 자연스런 현상입니다. 이런 시기에는 너무 잘하려고 하기 보다는 그냥 상황을 인정하는 편이 더 나을 수도 있습니다. 기도 많이 합시다.

이평화 리더: 성용형제의 말이 너무 웃기네요. 교회 열심히 나오고 있는 모습이 신기하다니 ㅎㅎㅎ 앞으로는 신기한 모습을 더 많이 보여주소서!! 특새 때 받은 말씀을 간지하고 실쳔하며 삽시다!!^^

정성용 헬퍼: 누나부부를 위해 기도합니다. 쉽지 않은 결정이었을텐데 그 마음이 너무 귀합니다. 저도 기억하고 기도하겠습니다. 그리고 성용형제의 마음만 그런가요 뭐 인간의 마음이 다 그렇지요. 중심 잘 잡읍시다.^^

여신애 헬퍼: 신애자매~ 방학을 즐겁게 잘 보낼 수 있기를 바랍니다. 가족들과도 더 좋은 시간 많이 보내소서!!

(3팀)

한가연 간사: 선교 팀장까지... ㅠㅜ 힘내서 잘 감당 할 수 있기를 바랍니다. 남은 시간이라도 열심히 기도하고 잘 준비합시다. 오히려 하나님의 채우심을 경험하는 시간이 되길!!

지준헌 리더: 이번에는 축구얘기를 안하려고 했는데.. ㅋㅋ 또 합니다. 무심코 만들어진 모임인데 6진의 형제들이 편하게 교제할 수 있다는 것이 참 좋습니다. 이 시간을 통해 우리가 더 가까워지길!! 기대합니다!!^^

김두연 리더: 선교 함께 갈 수 있어 참 좋습니다. 이번 선교 준비는 유독 힘든거 같네요. 그래도 참석하게 되는 분들이 모두 은혜 받고 돌아올 수 있기를 바랍니다!!

이지석 리더: 이틀이라도 선교에 동참할 수 있기를 바랍니다. 하나님이 상황을 열어주시길 바랍니다. 같이 기도할게요!!

(4팀) 주토피아

권소희 간사: 참... 희한합니다. 보고서를 읽고 있는데 마음이 차분해지네요. ㅎㅎㅎㅎ 이런 건 어디서 배운건지.. 앞으로 세워질 리더들을 기대합니다. 더 많은 사람이 소희간삼을 통해 복을 얻기를!!!

조명재 리더: 발목은 좀 괜찮으십니까?? 아.. 이제 시작하려는데

오필재 리더: 오오오오 육체미의 에이스~~ 반전남~~ 필재리더 덕분에 운동이 더 즐거웠습니다. 이럴 줄 알았으면 육체미 모임을 더 빨리 만들었으면 더 좋았겠다 싶습니다. ㅎㅎㅎ 이번 주 토욜도 같이 운동합시다!!

정기덕 리더: 기덕리더~ 이번 방학을 여유롭게 잘 보낼 수 있기를 바랍니다. 이번에는 준비팀은 안하지요?? 좀 쉬면서 다음 학기도 잘 준비하고 개인적인 경건생활도 더 잘 유지할 수 있기를 바랍니다. 기도하며 늘 모든 것을 하나님께 맡깁시다.

(5팀)

김동규 간사: 팀 선교에 동참 할 수 없는 상황이라 간사님 마음이 더 무겁겠습니다. 이번 선교는 참 쉽지 않네요. 그래도!! 힘내서 같이 기도합시다. 상황이 이러면 이런대로 하나님이 주시는 은혜가 있겠지요!! 기대합니다.

성천숙 리더: 워크샵은 잘 다녀오셨는지 모르겠습니다. 선교에 동참하는 천숙리더!!! 할렐루야!! 하나님이 어떤 은혜를 주실지 기대하며 나갑시다. 이번 동해선교 현장에서 재밌게 선교하고 즐겁게 놉시다!!^^
임인선 리더: 내가 국통에 국자를 빠뜨렸을 때... 그렇게 크게 웃어야만 했습니까.. 그렇게 ‘뭐 하나 제대로 하는게 없네’라는 표정으로 바라봐야만 했습니까... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
박지욱 리더: 함께 이야기 할 수 있어 좋았습니다. 지욱리더 만나면 참 재밌습니다. 진지하게 나눈 이야기들 기억하시고 더 고민하며 신앙생활 합시다. 성숙하는 시간이 되길!!

황은총 리더: 부분 참석이라도 함께 선교 할 수 있으면 좋겠습니다. 늘 적극적이고 에너지 넘치는 은총리더의 모습에 도전이 됩니다. 은총리더 참 귀합니다!!^^

(6팀)

박선하 간사: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가치체계의 수술 ㅋㅋㅋ 역시 남다른 언어사용 능력 ㅋㅋㅋ 이런 시기에 우리가 함께 할 수 있어서 참 좋습니다. 함께 더 성장해 나갑시다. 팀원들이 귀하네요!! 팀원들이 간삼통해 복 받고 있음을 잊지 마세요!!^^

조상운 리더: 글씨 충분히 알아볼 수 있습니다. 걱정하지 마십시오.ㅎㅎㅎㅎ 그나저나 매번 보고서를 받을 때 마다 감동입니다. 이렇게 덩치 큰 사람이 이 정도로 세심한건 태어나서 처음입니다. 건강위해 기도할게요!!^^

황민주 리더: 넘어지는 패배를 의미하지는 않습니다. 이미 우리는 최후의 승리를 보장 받은 사람들 아니겠습니까!! 가다가 넘어지긴 하겠지만, 패배하지는 않습니다. 그 믿음 가지고 쓰러져도 또 일어나서 전진합시다!! 이번 선교도 그렇게 전진하는 시간이 되기를 바랍니다.

백성은 리더: GBS 시간이 좋았을거 같네요!! 형준형제의 풍성한 질문과 나눔. 그리고 무엇보다 기연자매가 처음 함께 했다는 너무 감사하네요!! 말씀 때문에 영혼들이 견고히 세워지는 은혜가 조모임에 있기를 바랍니다. 목 건강 위해 기도합니다!!

(7팀) 하꿈

김보람 간사: 역시 성숙한 9번!!! 선교 준비에도 은혜가 크네요!! 이게 다 우리 간사님이 선교를 위해 마음 졸이며 기도한 덕분입니다!! 하나님이 참여하는 팀원들에게 큰 은혜 주시기를!!

선정연 리더: 힘내라 힘!! 힘내라 힘!! 넘치는 에너지를 잘 조절하세요, 이제 홀몸이 아니니. 조만간에 영민리더와 함께 얼굴 봅시다. 몸 조심하고 무리하지 마세요. 태아의 건강을 위해 기도합니다.

신경식 리더: 하나님이 경식형제의 길을 친히 인도하실 줄로 믿습니다. 우리가 생각하는 것보다 더 좋고 선한 길로 말입니다. 그 믿음을 잃지 맙시다!!!

이고운 리더: 고운리더!!! 아주 정말 너무 귀합니다!! ㅎㅎㅎ 그냥 보고서를 읽는데 내가 왜 이리 기분 좋은지!!! ㅎㅎㅎ 예스삼일도 잘 챙겨봐줘서 고맙고!! 어머니에게 감사의 인사를!! ㅎㅎㅎ 7월은 말씀과 함께 삽시다!! 축복합니다!!

정민규 리더: 가족들과 좋은 시간 보내고 있나요?? 부럽습니다. 귀한 시간일테니 후회없이 잘 놀고 좋은 추억 많이 쌓고 오세요!! 동해에서 만납시다!!^^

(새가족 및 중보자)

유수하 간사: 이번 주일 시험 파이팅입니다. 계속 기도하겠습니다. 영진형제와의 시간은 저번 주처럼 3시 이후로 잡아야 하지 않을까 싶습니다. 일단 상황을 봅시다. 대만선교.. 어려우면 일본으로?? ㅎㅎㅎ

황성은 간사: 지난 주 생일이었는디 축하도 같이 못했네요!! 이번 주는 성은간삼을 위한 특별한 케익 준비했습니다. 간사모임 함께 하고 같이 축하합시다!!^^