Skip to content

사역보고 게시판

주일보고

【사람냄새】 6진 주일보고서

추천 수 0 댓글 0
?

?

<광고>

1. 7월 1부 예배 입니다.

2. 동해선교

기간: 7월12일(화)-16일(토)

하나님의 사랑을 전하러 동해로 갑시다!!

<통계>

181/114

‘기도하는 마음으로’ 매주 띄우는 진장의 한줄 편지^^♡

(1팀)

조건희 간사: 소요리문답반에 지속적인 은혜가 있어서 감사하네요. 하나님을 더 깊게 이해하고 만나는 시간이 되기를 바랍니다. 선교대원이 걱정이네요. 기도하면서 기다려 봅시다.^^

정주영 리더: 하나님이 영육간의 강건함을 주셔서 맡기신 모든 일들을 잘 감당하게 하시길 기도합니다. 학업과 사역 등등이 겹쳐 정신 없을텐데 항상 말씀을 붙들고 승리합시다!!^^

김주혜 리더: 결혼 준비하는 과정 속에서 하나님이 끊임없는 평안과 기쁨을 허락하시기를 바랍니다. 이 시간이 지난 후 후회가 아닌 좋은 추억이 남기를 소망합니다. 기도할게요!! 같이 갈 선교도 기대합니다!!^^
신재화 리더: 할렐루야!! 여전히 우리는 이웃 사촌이네요. 멀리 이사가지 않게 되어 좋습니다!! 교회에서 가까우니 특권을 잘 누려 기도를 더 열심히 합시다.^^

허예림 리더: 늘 고민에 고민을 거듭해 가며 신앙생활하는 예림리더의 모습이 너무 귀합니다. 무엇보다 '살아있는 훈련 도구'로 인해 더 성장하는 예림리더가 될 수 있기를 바랍니다. ㅎㅎ 가족들과 좋은 시간 보내소서!!

(2팀)

김애란 간사: 기운이 펄펄 날 수 있기를 바랍니다!! 야근이 많고 하니 어쩔 수 없는거겠죠. 너무 무리하지 말고 건강을 잘 돌아보며 신앙생활 합시다. 선교 같이 갈 수 있기를 바랍니다!! 기도할게요!!^^

김혜진 리더: 선교 함께 갈 수 있어 감사하네요!! 이번 선교가 엄청 기대가 됩니다!! 건강이 많이 회복된거 같아 더 감사하네요!! 이제 아프지 않도록 평소에 건강 관리 잘 합시다. 성장반에서 받은 은혜도 계속 이어가시길!!

고영민 리더: 뭔가 많은 나눔이 있었네요!! 선교에 대해서 풍성히 나누고, 이번 팀 선교도 잘 준비할 수 있기를 바랍니다. 무엇보다 아빠 된거 진심으로 축하합니다!!^^

이평화 리더: 조원들에 대해 이리 세심하게 이야기 하는 평화리더 보고서를 보면 은혜가 됩니다. 평화리더는 참 마음이 뜨뜻한(?) 사람 이라는 생각이 듭니다. ㅎㅎㅎ 무엇보다 좋은 사진 많이 보내줘서 고맙습니다. ㅎㅎㅎㅎ

정성용 헬퍼: 기도제목 기억하고 기도하겠습니다. 언제나 화이팅입니다. 성용형제 속한 조의 GBS가 진짜 궁금합니다. 웬지 엄청 재밌을거 같은.. 담에 슬쩍 한 번 가보도록 하겠습니다.

여신애 헬퍼: 특새에는 은혜 많이 받으셨을 줄 믿습니다. 동생 네 가족은 한국에 들어왔나요?? 한국 생활에 잘 적응 할 수 있기를 바랍니다.

(3팀)

한가연 간사: 수업이 좀 줄었다니 다행이네요!! 선생님도 새로 구해졌다니 더 좋네요!! 잘 조절해서 아프지 맙시다. 다가오는 선교도 하나님의 은혜로 잘 준비될 수 있기를!! 조만간에 한 번 만나서 이야기 합시다~^^

지준헌 리더: 말씀과 기도로 날마다 거룩해져 가는 저와 준헌리더가 되면 좋겠습니다. 다치셨다는 다리는 좀 괜찮으신지 모르겠습니다. 너무 격하게 운동하다 다치지 마시고 살살 하십시오.^^

김두연 리더: 특새 동안 고생 많으셨습니다. 많이 피곤하셨을텐데 그래도 특새 나오시고 계수도 함께 도우시고 하는 모습 보며 너무 좋았습니다. 많은 동생들이 도전을 받고 힘을 얻고 있습니다. 건강 잘 챙기소서!!^^

이지석 리더: 하나님께서 팀장님의 마음을 움직여 주시길 바랍니다. 함께 기도하겠습니다. 믿음으로 기도하고 담대하게 잘 말하고, 좋은 소식 들려주소서!! 동해, 같이 갑시다!!^^

(4팀) 주토피아

권소희 간사: 오랜만에 만나서 이야기 할 수 있어서 좋았습니다. 늘 쏘간삼이랑 얘기하면 참 맘이 편하다는 생각이 듭니다. ㅋㅋㅋ 나만 편한거 아닌가 몰라 ㅋㅋㅋ 다가오는 선교도 복잡한 일들이 많겠지만 하나님이 주시는 지혜와 온유함으로 잘 감당합시다!!

조명재 리더: 명재리더!! 명재리더는 못봤겠지만 저는 명재리더가 운동하는 모습을 보았습니다. 덩치가 크신데 너무 빨라서 깜짝 놀랐습니다. 조만간에 만나서 같이 공찹시다!! ㅋㅋㅋ

오필재 리더: 하나님이 주시는 힘으로 잘 극복 할 수 있기를 바랍니다. 굳이 나쁜건 아니니 스트레스를 받지 않았으면 좋겠습니다. 그래서 이번 선교도 즐겁고 행복하게 잘 감당 할 수 있기를 바랍니다.

정기덕 리더: 쏘간삼 전시회에 왔더만요 ㅋㅋㅋ 오랜만에 여유있어 보여서 좋았습니다. 늘 말씀에 붙들려 사는 우리가 됩시다.^^

(5팀)

김동규 간사: ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그런 생각을 합니다만.. 형제 쪽이 이미 사람이 있다고 알고 있습니다. ㅋㅋㅋ 일이 많이 바쁠텐데 항상 말씀과 기도롤 놓지 맙시다!! 화이팅입니다!!

성천숙 리더: 저도 사실 사회적 문제에 많이 둔감하고 관심이 없는 편이라 많이 공감이 가네요. ㅠㅜ 그리스도인이니 당연히 이 사회에 대한 책임을 피할 수 없겠지요!! 우리를 통해 속한 모든 공동체 속에 하나님 나라가 임하길 소망합니다!!
임인선 리더: 나눔 중 정말 실제적인 이야기들이 많이 나오네요. 읽으면서 저도 도움을 받았습니다. 사람 사랑하는건 정말 나의 힘으로 안되는 일 같습니다. 하나님의 사랑에 우리가 먼저 충만해지길 소망합니다!!
박지욱 리더: 지욱리더!!! 으악!! 생일 축하합니다. 카톡방에서 축하를 해줬어야 했는디.. ㅠㅜ 아, 이런 충격적인!! 조만간에 빨리 만납시다. 제가 맛있는 밥 살게요!!

황은총 리더: 하나님이 상황과 환경을 열어주셔서 동해선교에 동참할 수 있기를 바랍니다. 계속 기도합시다. 하나님이 선교 할 수 있는 상황을 허락하실 줄로 믿습니다.

(6팀)

박선하 간사: 선교에 대한 준비가 순조롭네요!! 선교 경매에도 유익이 있었다니 감사합니다!! 개인적인 문제에 있어서도 하나님이 이끌어 가실 것을 믿고 맡깁시다!! 계속 기도합니다.

조상운 리더: 아니 몸이 이리 안좋으셔서 어찌합니까 ㅠㅜ 일이 너무 많으신가 봅니다. 좋은 일이지만 건강이 걱정되네요. 영육간의 강건함을 위해서 기도하겠습니다. 조원들 살뜰히 잘 챙겨주셔서 고맙습니다!!^^

황민주 리더: 늘 소개에 대한 사명감은 가지고 있으나... 쉽지가 않네요. ㅋㅋㅋ 그래도 잘 찾아보겠습니다. ㅋㅋ 직업과 소명에 대해서는 우리가 많이 고민해야 할 문제인거 같습니다. 담에 만나서 같이 이야기 해요-^^

백성은 리더: 형준형제가 함께하며 하나님을 알아간다니 너무 감사하네요. 앞으로의 모임을 통해서 더 많은 이들이 하나님을 알아가는 은혜가 있기를 소망합니다. 학생들 시험 기간이라 많이 피곤할텐데 건강 관리 잘 합시다.

(7팀) 하꿈

김보람 간사: 선교 팀장이 뽀간삼의 기대대로 잘 세워질 수 있기를 바랍니다. 새벽에 얼굴을 자주 볼 수 있어 좋습니다. 계속해서 기도하면서 하나님과의 깊은 교제의 즐거움을 마음껏 누릴 수 있기를 바랍니다. 회사 일과 여러모로 바쁜데 건강 잘 챙깁시다.

선정연 리더: 축하축하!! ㅎㅎㅎㅎ 특새 마치고 들린 소식이라 더 좋네요!! 당분간은 몸 조심하고 엄마로 잘 준비되어지는 시간 이기를 바랍니다. 다시 한 번 축하합니다!

신경식 리더: 새벽에 자주 보니 너무 좋습니다. 이제 이웃 사촌이 될 날이 얼마 남지 않았네요. 이사에 어려움이 없기를 바랍니다. 이사 오면 더 자주 얼굴 봅시다!!^^

이고운 리더: 사실 성경을 보면 그리스도인은 참 아이러니컬한 존재예요. 바울도 롬7-8장에서 자신의 존재자체로 분열하는 모습을 보이지요. 절망적인 죄악 된 본성을 가진 존재이자, 그리스도와 연합 된 놀라운 존재이지요. 그러기에 우리는 긍휼히 여김을 받을 존재이자, 긍휼히 여겨야 하는 존재입니다. 예수님이 우리를 사랑한 것처럼.^^

정민규 리더: 말씀을 함께 나누는 모습이 참 보기 좋았습니다. 이번 선교는 갈 수 있는지 모르겠습니다. 성중형제와 민규리더 모두 동해에서 만날 수 있기를!!^^

(새가족 및 중보자)

유수하 간사: 몸이 다시 건강해진 느낌입니다. 좋은 음식을 같이 나눌 수 있어 좋았습니다. ㅋㅋㅋㅋ 필기시험이 얼마남지 않았으니 긴장하고 공부 좀 합시다.^^ㅋ

황성은 간사: 지난 주일에 떡 사오신게 너무 맛있었습니다. 오는 주일에도 떡을 좀 뺏어.. 아니 나눠 먹으면 좋겠습니다. ㅎㅎㅎ 더 건강합시다!!^^