Skip to content

사역보고 게시판

주일보고

【사람냄새】 6진 주일보고서

추천 수 0 댓글 0
?

?

<광고>

1. 6월 2부 예배입니다.

토요일은 주일을 위해 일찍 잡시다.

정해진 예배 시간 지각 없이 잘 드립시다.

예배를 소중히 여기는 마음으로^^

2. 36차 특별 새벽기도회

“예수님 한 분 만으로 충분합니까?”

이제 특새도 끝납니다. 마지막 까지 충성하고

끝까지 은혜 많이 받읍시다.

중요한 것은, 내가 원한 기도제목이 응답되었는가가 아니라,

이 시간 동안 나는 어떤 하나님을 만났느냐는 겁니다.

잘 점검하면서 특새를 마무리 합시다.

3. 마지막 날 6진 ‘몸 보신’ 진데이

성경의 유대인들은 절기 마지막 날은 축제로 보냈습니다.

그래서 우리도!! 마지막 특새 날을 축제로 보내려 합니다.

그간 새벽을 깨우며, 일하며, 선교 준비한 6진의 사랑하는

가족들의 몸 보신을 위해 ‘삼계탕’을 준비했습니다.

마지막 날 다 나오셔서 몸 보신 하고 가세요!!^^

사랑합니다!!

<통계>

186/110

‘기도하는 마음으로’ 매주 띄우는 진장의 한줄 편지^^♡

(1팀)

조건희 간사: 소요리 문답 반이 너무 좋네요!! 간사님에게도 좋은 시간이면 좋겠습니다. 3개월간의 시간 속에 하나님이 깊이 개입하실 줄로 믿습니다. 오직 지혜와 계시의 영이신 성령이 찾아오셔서 하나님을 깨닫게 하시는 은혜를 맛보소서!!

정주영 리더: 남은 특새 후에는 시간이 이미.. 보새가 시작되면 그 때 주영리더 편할 때 한 번 보면 좋겠어요. 같이 이야기를 편하게 나누지 못한 지가 꽤 된거 같아요!! 빨리 만나요!!^^

김주혜 리더: 보고서를 주지 않는건 복수인가요?? ㅎㅎ 연일 특새 준비팀으로 섬기느라 고생이 많지요?? 이제 막바지네요. 끝가지 충성합시다. 많이 피곤할텐데도 매번 말씀 잘 들으려고 노력하고 더 기도하려고 애쓰는 모습이 귀합니다. 남은 특새 누구보다 은혜 많이 받으세요!!^^
신재화 리더: 외할머니 금방 회복하시겠네요!! 재화리더는 비타민과 같은 사람이니 재화리더만 봐도 외할머니가 기력을 회복하시리라 믿습니다. 잘 다녀오세요!! 남은 특새도 은혜 많이 받으세요!!^^

허예림 리더: 에베소서 5장에서 "성령으로 충만함을 받으라"라고 권면 할 때 "받으라"는 동사는 '계속'의 의미를 내포하고 있습니다. 우리는 변하지 않습니다. 다만 계속 허락하시는 성령으로의 충만함으로 우리의 마음을 지킬 수 있습니다. 성령의 충만을 매일같이 받고, 하나님의 말씀을 늘 가까이 하며 승리하는 삶을 살 수 있는 우리가 됩시다. 기도할게요!!

(2팀)

김애란 간사: 토요일 리더모임은 그렇게 합시다- 리더들이 한숨 돌릴 수 있도록. 애란간삼도^^ 풀 야근에 많이 피곤할텐데 건강 잘챙깁시다. 또 누구 아프면 안됩니다. 하나님이 힘 주셔서 팀 엠티까지 모두 건강하게 잘 누릴 수 있기를!! 기도할게요!!

김혜진 리더: 가벼운 마음으로 보고서를 보다가 저도 갑자기 코끝이 찡했네요. "평생 하나님을 알려고 힘쓰며 하나님을 사랑한 자 여기 묻히다" 아멘. 끝까지 충성!!

고영민 리더: 주초에 많이 바빴습니까? 정연리더만 보여서 궁금했네요. 체력관리 잘하고 특새 끝까지 은혜 많이 받을 수 있기를 바랍니다. 자녀의 축복을 허락하소서!!

이평화 리더: 난 감기 걸렸다는 말이 장난인줄 알았는데.. 진짜 감기였어요?? ㅎㅎ 미안하네. 난 얼굴이 너무 좋아서 장난인 줄 알았네요. ㅎㅎ 얼른 건강 회복하고 새벽에 더 자주 봅시다!!^^ 담에 남자친구 올라오면 같이 한 번 보면 좋겠어요-

정성용 헬퍼: 퇴원하셨다니 감사합니다. 하나님께서 지속적인 영육간의 강건함을 허락 하시기를 계속 기도하겠습니다. 제 생각에 이미 성용형제는 그 존재 만으로도 귀하고, 선한 영향력을 미치고 있다고 믿습니다.^^

여신애 헬퍼: 이제 바쁜거 다 끝났지요?? 그간 고생 했어요. 많은게 남는 시간이었을 줄 믿습니다. 이제 더 자주 얼굴봅시다. 기도제목 기억하고 기도할게요-^^

(3팀)

한가연 간사: 이제 이틀 남았습니다. 정말 고생 많았습니다. 내일은 내가 준비팀에 커피라도 쏘겠습니다. 우리 진 간사님이 준장인디 진장이 이 정도는 해줘야지...^^ 끝까지 누구보다 은혜 많이 받으소서!!

지준헌 리더: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새벽에 보고 싶습니다. 저녁에 준헌리더를 보는 것보다 새벽에 보는게 더 좋은데.. 새벽에 얼굴 좀 보여 주십시오. 수욜날 저녁은 이제 일본선교 기도회가 그 시간에 생겨 어렵겠습니다. ㅠㅜ 그래도 기회를 엿보다 시간 생기면 한 번 가겠습니다.^^

김두연 리더: 조모임 시간이 점점 깊어지고 은혜가 있는거 같아 참 좋습니다. 무엇보다 그 시간을 통해 두연리더가 은혜를 받으시는 모습이 참 좋습니다. 그렇게 함께 서로 의지하며 사랑하며 성장해가면 좋겠습니다. 오늘 두연리더가 새벽에 당당히 예배당에 들어오는 모습을 보았습니다!!^^ 끝까지 은혜 많이 받으세요~~

이지석 리더: GBS 후기를 자세히 알려주셔서 고맙습니다. 나눔 후 서로 결단한 것들이 잘 실천되어져서 조금씩의 성장과 성숙을 맛보는 조모임이 되면 좋겠습니다.

(4팀) 주토피아

권소희 간사: 난 늘 이렇게 진지한 고민을 하는 쏘간삼이 왜 이리 좋은지 모르겠오- ㅎㅎ 쏘간삼은 상대방이 깊게 생각하게 하는 매력이 있는 참 좋은 사람이여-ㅎㅎ 나 같이 별 생각 없이 사는 사람까지 ㅎㅎ 전시회 잘 마무리하고 조만간에 차 한잔 합시다. 여유롭게.

조명재 리더: 늘 든든하게 자리를 지켜 주셔서 고맙습니다. 함께 사역하는 시간 동안 우리들의 공동체 안에서 그리스도와 연합 되고, 각 지체가 한 몸이 된 신비를 더 많이 누리면 좋겠습니다!!

오필재 리더: 에베소서 말씀을 너무 깔끔하게 정리해서 전달했네요!! 이런 모습이 너무 좋고, 이런 모습 볼 때 마다 참 힘이 됩니다. 말씀으로 건강하게 성장하는 우리가 됩시다!! 그리고 거룩한 내기, 꼭 승리하소서!!^^

정기덕 리더: 이제 방학이지요?? 조금 여유를 가지고 생활 할 수 있기를 바랍니다. 학교로 내가 넘어간다 간다하면서 못가네요. 한 번 봅시다!!

(5팀)

김동규 간사: 파견에 대한 이야기만 전해들어도 진짜 겁나네요. 기도 많이 하고 담대하게 잘 감당 할 수 있기를 바랍니다. 기억하고 기도하겠습니다. 선교도.. 하나님의 일이시니 하나님이 채우시리라 믿습니다.

성천숙 리더: GBS 후기 자세히 알려주셔서 고맙습니다. 영혼들의 상황을 살피는데 큰 도움이 됩니다. 그리스도를 만나면 사랑이 많아진다는 것이 참 흥미롭습니다. 말씀을 깊이 나누며 우리들의 삶이 자연스럽게 변해가고 성숙해 가는 은혜가 조모임 시간이 있기를 소망합니다.
임인선 리더: 새벽 시간을 통해 은혜 많이 받고 계시지요?? 하나님이 인선리더가 품고 있는 기도에 응답하시길 바랍니다. 그 뿐 아니라 기도하는 중에 하나님과 심정이 통하는 은혜도 있기를 소망합니다!!^^
박지욱 리더: 그니까요 빨리 만나서 몸 보신을 하도록 합시다. 우리가 다같이 부족한 사람들이잖아요. 하나님이 그걸 너무 잘 하시고. 그래서 비슷한 사람들을 붙여주셨죠. 같이 성장해 갑시다. 기쁨을 누리면서-

황은총 리더: 하나님이 모든 환경과 상황을 열어주셔서 선교에 온전히 참여 할 수 있기를 바랍니다. 특새 계속 나오느라 많이 힘들지요?? 막 달려가다가도 우리는 멈춰 생각해야 할 필요가 있습니다. 나는 지금 하나님을 만나고 있는가? 이번 특새로 내가 만난 하나님은 어떤 분인가? 이것을 고민하고 답을 찾는 것이 전출 하는 것보다 더 중요합니다. 끝까지 은혜 많이 받고 은혜를 나눠주시기를!!^^

(6팀)

박선하 간사: 끝까지 하나님만 바라보고 하나님만 기대합시다. 하나님이 응답하시리라 믿습니다. 유대인들은 광야를 하나님이 말씀하시는 곳이라고 인식합니다. 하나님의 음성이 명확히 들려오기를 계속 기도할게요!!

조상운 리더: 상운리더 요즘 일이 많지요?? 토욜날과 주일 많이 피곤해 보이셔서 마음이 무거웠습니다. 하나님이 영육간의 강건함을 날마다 허락하시기를 기도합니다. 특새 끝까지 힘냅시다.^^

황민주 리더: GBS 나눔이 후기만 봐도 풍성했을거 같네요. 그리스도의 사랑을 알면 우리들에게 늘 감사가 넘치는 삶이 될 수밖에 없음을 깨닫습니다. 늘 감사가 우리들의 삶을 풍성하게 채워가기를 바랍니다. 새벽 마다 민주리더를 봐서 늘 좋습니다!!^^

백성은 리더: 남은 특새의 시간이 하나님을 삶 속에서 더 깊이 만나는 시간이 될 수 있기를 바랍니다. 참 신기한 것은 몸이 피곤할 때 영적으로 민간해진다는 거죠. 남은 시간 하나님을 깊이 만납시다. 기도할게요.

(7팀) 하꿈

김보람 간사: 뽀간삼~~~ 많이 피곤하지요?? 사역, 일, 시험공부..ㅠㅜ 병나지 않도록 건강 관리 잘 합시다. 보새 때도 자주 볼 수 있으면 좋겠습니다. 보새 때 여유롭게 만나서 기도도 하고 이야기도 같이 나눕시다. 세명이서^^

선정연 리더: 귀한 GBS 나눔 고맙습니다. 점점 나눔 자체가 깊어지는 것 같아 감사하네요. 뿌리를 깊게 내리고 터가 굳어져서 흔들리지 않는 풍성한 삶이 우리의 삶이라는 사실을 기억하고 누리며 살아갑시다.

신경식 리더: 새벽에 나오는게 쉽지 않을텐데 매번 나와서 기도하는 모습이 너무 귀합니다. 남은 특새 기간동안 피곤하겠지만 하나님을 더욱 깊이 만나는 귀한 시간 될 수 있기를 바랍니다.

이고운 리더: 하나님의 사랑을 얼마나 누리며 살아가느냐는 신앙생활에 아주 중요한 부분이지요. 사랑을 누리기 위해서는 사랑하고 사랑 받아야 할 대상을 잘 알아야 가능하다는 사실을 기억하고, 하나님을 알아감과 동시에 '받는 사랑'과 '드릴 수 있는 사랑'이 커짐을 경험하는 신앙생활 되길 기도합니다.

정민규 리더:

(새가족 및 중보자)

유수하 간사: 혹시.. 잠을 못자는 것도 못자는 거지만... 우리의 나이가.. 이제..?? ㅎㅎㅎ 건강 관리 잘합시다. 시험이 진짜 선교기간이네요. 흔들림 없이 잘 준비하고, 맡기신 모든 일을 능히 잘 감당 할 수 있기를 바라며 기도할게요!!

황성은 간사: 회사 일이 여전히 많지요?? 너무 무리하지 말고 건강 잘 돌봐가며 특새 감당합시다. 볼링 칠 때 성은간삼의 실력에 다들 깜짝 놀랐다는 후문이... 담에 우리 간삼들과도 같이 치러 갑시다!! 특새 끝나면^^

1. 아하 17진 주일보고(행복한 공동체 특새에서 선교로)

2. 제주선교로 더욱 분위기 좋아질 <여경지근 8진>

3. {Sunny 10} 10진 주일보고 !! "특새의 은혜를 동해선교로~~~"

4. 필그린 7진_2016년 6월 19일 주일보고서

5. [삼시세끼 5진] 특새의 은혜 감사! 끌어주고 당겨주신 동역자들 수고 많았습니다~~~!!^^

6. [2016진 주일보고]

7. 22Jun
    by 우윤환목사
    2016/06/22 in 주일보고

【사람냄새】 6진 주일보고서

8. 6월 19일 "하나님의 기쁨"이 되는 장년3진 주일 사역보고

9. 생명 9진 주일보고서(@특별새벽기도를 통해 선교적제자로 나아갑니다!)

10. 새가족등록보고_0619

11. [삼시세끼 5진] 특새의 바람을 타고 제주로~~!!!

12. [은혜18진]사역보고서.

13. 장년 2진 주일보고 입니다(2016. 6. 12.)

14. 포스13진은 특새와 함께

15. [오직 예수, 청장년 2진] 특새의 은혜와 진데이의 기쁨!!

16. 여경지근8진- 특새로 분위기 더 좋아진 우리~

17. [의남매 19진 주일보고] 2016. 06. 12. - 한 주 남은 특새, 승리합시다!

18. [선봉 1진] 기도와 선교의 함수 관계에 대하여

19. 필그린 7진_2016년 6월 12일 주일보고서

20. [기쁨의 청장년1진] 매주 진데이 있는 특새 (160616)

21. 가족4진 주일보고

22. 우리 14진 주일보고서 삼일 특새 2주차 , 배식하고, 14진데이 coming

23. [오솔길 따라 걷는 청장년4진] 교제와 기도!

24. [2016진 주일사역보고]

25. {Sunny 10} 10진 주일보고 "Great Again 특새!!! 한주를 불태우고 동해선교 갑시다"

26. 아하17진 주일보고(특새를 넘어 선교로)

27. [JESUS POWER 예능 2진 보고서~] "새벽의 감동, 특새로 오세요~"

Board Pagination Prev 1 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 ... 409 Next
/ 409