Skip to content

삼일TALK

?

?

전화기도난이  처음이라  적잖이  당황했고   일단  옆의 형제전화로  위치추적신고까지는  해놓고 

포기한채로   교회를   나왔네요

전화를  해보니  계속 꺼져있었구요 (전원 70프로  남은상태)

다음날이 주일이라  손을  못쓰고   화요일즘  대리점가서  확인해보니  전화기 꺼놓은  시점과  위치가  참  대단하였습니다

도난을  인지한 시점이  적어도  15분~20분  안쪽인데   용산에서  1시간도 넘는거리인  수락산역에서  꺼놓았더라구요

직원말로는  보통  오토바이 타고  급하게  나르기에   가능성은  있다합니다

행정목사님께  물어보니  지하식당입구에  감시사진기가  있다고   하던데  희미한거라  큰  효율은  없다고....

최소한  사람  바글거리고  늘  결혼식 피로연하는곳인데   지금껏 그정도의 장치도 안했다는 사실이  더 놀라웠구요

그즉시  도난신고를  해야했는데  그냥  분실신고만해서  전화기  새로사고 

(어떤분이  페북에  내이름을  도용하여  러시아어로  쇼핑몰선전을 해놨다고   연락와서  경찰서로 갔습니다)

그담주에  경찰서갔다  대리점 갔다  다시 경찰서갔다  대리점갔다 서류 떼는데만  왔다갔다 6시간 걸렸습니다

경찰서에서도  사이버팀  형사팀  서로  떠넘기고  서로 싸우고  중간에서   괴로웠네요ㅜㅜ

신고후   3일뒤에  용산서에서  전화와선  수사한다고만  전화왔구요

경찰서에  신고한날  담당자에게  감시사진기  백업을  부탁했는데  경찰이와서  보여달라면  그리하겠다고 퉁명스럽고  귀찮단듯이

언능꾾어달라는  조로 말하며  보관은  일주일만  한답니다

나중에  용산서에선  교회로가니  백업자료를   일주일치만  보관하여  자료없으니 그만이라고  통보왔고요...

행정목사님에게    항의했는데  어떻게 되었는지  모르겠습니다

성도가  만여명이고  특히나 식당은   외부인도  결혼식때  많이 오는데  기본적인것도  없다는게  .....

감시기설치가  그렇게  비싼건지  교회가 그만한 돈이 없는건지  

성범죄  많이 저지른  전임목사에겐  위로금  13억여원  줄돈은  있고  정말 중요한  곳엔  이렇단게  씁쓸했구요

감시기설치비용이  몇억드나요??

3년전에도 체육대회때  손가락을   크게다쳐  4개월을  일을못해   개인적으로 1500  여만원  손해를  봤는데

손치료비 2만원정도  나오고  진장님에게  그나마   항의하니  모금해서  150만원  주더군요

교회서 나온건   체육대회준비팀  이였고   나머지100 만원은   힘들게 일해서  사는 간사들과  진장님이 십시일반  모금한거  였습니다

죄송하고  고마운  마음으로  받았는데  썩  기쁘진 않았습니다

게다가  다쳐서  간사에게  하소연하자  즉시,  "언닌  예수님  만나야해요   ~"

아프겠다  어떻게해요....이런말이 아닌  뜬금없이 예수님  만나야한다고  자꾸   강조,   6월에  특별새벽기도  나와서 예수님  만나라고

그래서  하루빼고  다  출석은 햇네요 ^^

박지혜 간사님  힘들때  예수님만나게  독려해줘서  고마웠어요

그담달에  제주선교도  동참시키고  참  즐거운  추억이었습니다

혹시나 하는 마음에  적는데   전화기 잃어버리면   분실신고도 하고  도난신고도 해서  경찰에 알리는게  낫습니다

전화를 걸어도 꺼놓았다면  의도적으로  몽태친거라고 추정해도  됩니다

제 전화기를  초기화 시키지않고  범인이  지금도 맘대로 쓰고있을것으로  추정이됩니다  (비번을  안걸고 썼습니다)

기기제조회사에  연락해서  원격초기화  요청하시고 (그런거 몰랐습니다)  위치추적도  가능하다더군요

가장  중요한건  조심해야죠^^

그리고    성도들이  6일간은   볼거 못볼거  다보며   힘들게  일해서   헌금을  드리는데  좀더  가야할곳으로  돈이  쓰여지길  바랍니다

성도라고 거룩하고  환경 좋은데서 일하지 않습니다  

드라마 <미생>, <송곳>  이   확실한  일터현장을   보여주는  영상 맞구요 

덜하진 않다고 봅니다     주일에  성도얼굴이  왜 굳었는지  생각해 보셨나요?

특히나 <송곳> 은  직원들간 단결하고 인간냄새가   나는데  실제론  그렇지 않구  늘 분열과  악취현장에서   하루하루  살아갑니다

돈은 돈이지  물질이 아닙니다 

간혹  거룩한체?하며  물질  물질  하는데  확실한건  돈이 물질보단  상위개념 입니다

누가 물질이란 말을  만들어내서  교회내서 그럴싸하게  쓰는지  모를 일이네요

물리적으론  삼일교회를 떠났지만   아직도  마음은  삼일성도라고  여기며  원색적인글좀  올렸습니다

다음엔  다른문제적?주제로   쓰려고   합니다 

서울은  춥겠지만   경상도는  아직  괜찮습니다 ^^

• ?
    박동훈 2015.11.26 10:04
    핸드폰을 도둑맞아서 화가 많이 나셨나봅니다....
  • ?
    이미정 2015.11.30 10:02
    아 감시기기가 없어서 화가 났습니다 ^^
  • ?
    장은호 2015.12.01 21:24
    4개월에 1500만원, 여자분이 대단하신데요 ㄷㄷㄷ 손가락이 저보다 귀하시네요 ㅎㅎ 웃고갑니다
  • ?
    이미정 2015.12.10 14:39
    고맙습니다 ^^ 님보다 귀하죠.... 제생각에는 누구보다 귀한 손입니다 열손가락으로 지금껏 벌어먹었는데요 하나라도 다치면 생계가 끊기고 불편한 사람을 치유할수가 없는데요 그리고 여자분이라 대단한건진 모르겠지만 16기입니다 경력과 기술이 적지않은데 과대평가는 부끄럽습니다 ㅎㅎ 저도 웃고가요
  • ?
    손태섭 2015.12.05 09:24
    다치고 도둑맞고... 이미정씨와 삼일교회는 안맞나 보네요. 떠나길 잘하셨습니다.
  • ?
    이미정 2015.12.10 14:23
    카페서 공격받더니 여기서 화풀이 하시네요 뭐 그럴수있죠 ^^ 김명진 형제님에게도 엄청 테러하시던데
    이해합니다 ^^ 교회가 안맞고 맞고가 어딨나요 내가 그냥 그런일이 생긴거뿐이죠
    다 괜찮습니다 일부러 떠난것도 아니고..... 경가도에만 살아도 그냥 다니죠
    그래도 올바른 리더가 있는 이 교회는 그래도 괜찮습니다
  • ?
    김명진 2015.12.11 08:35
    아. 이분이었나요? 언급안하셨으면 모를뻔했네요 :)
  • ?
    이미정 2015.12.20 15:46
    본명도 아니죠 아마.....
  • ?
    김남희 2015.12.16 16:47
    핸드폰을 잃어 버린건 본인 탓임 남탓 그만 해주셈