Skip to content

삼일TALK

?

?

안녕하세요^^ 
삼일결혼예비학교 6기 수강생 장솔, 김윤아입니다.
저희는 타교회 교인으로서 작년 S.P.A를 들었던 지인으로부터 강력추천을 받고 
꼭 듣고야말겠다는 열의로 공지가 뜨기만을 기다려왔어요ㅎㅎ

사실 저희는 결혼날짜가 코앞에 닥친것도 아니고 구체적인 결혼준비도 돌입하기 전입니다. 
하지만 저희의 교제가 하나님보시기에 합당한 방향으로 나아가고자, 
그리고 그 과정속에서 서로에게 지혜로운 배우자의 위치로 성장하기위해서 배움과 은혜를 얻고싶었습니다. 

저희의 연애기간은 5년이 조금 넘었습니다. 그리고 이제 차근차근 온전히 하나됨을 이루기위해서 나아가고자 합니다.
저희의 결혼생활에 대한 이상 속에서 무엇을 어떻게, 어떤 부분부터 준비해야하는지 막연했는데
삼일결혼예비학교를 통해서 삶의 선배, 믿음의 선배이시자 전문적으로 가르침을 주시는 강사님 한분 한분을 통해서
하나님의 가정을 이루는데 가장 먼저 구해야 하는 중심을 배운 귀중한 시간들이었습니다.

가르침따라 태초의 가정을 창조하셨던 그분의 지혜를 바로 헤아리고 
천국에서 예수님의 신부가되기까지 서로를 훈련하는, 그런 멋진 가정을 이루도록 힘쓰겠습니다.

저희에게 깨닫는 기회를 주신 하나님과 삼일교회 결혼예비학교에게 진심으로 감사합니다♥