2019년01월10일/목새벽2부/시편119:145-160/'나를 구원하소서'

by 미디어관리자 posted Jan 10, 2019
?

ESC닫기

[시편 119편]

145여호와여 내가 전심으로 부르짖었사오니 내게 응답하소서 내가 주의 교훈들을 지키리이다

146내가 주께 부르짖었사오니 나를 구원하소서 내가 주의 증거들을 지키리이다

147내가 날이 밝기 전에 부르짖으며 주의 말씀을 바랐사오며

148주의 말씀을 조용히 읊조리려고 내가 새벽녘에 눈을 떴나이다

149주의 인자하심을 따라 내 소리를 들으소서 여호와여 주의 규례들을 따라 나를 살리소서

150악을 따르는 자들이 가까이 왔사오니 그들은 주의 법에서 머니이다

151여호와여 주께서 가까이 계시오니 주의 모든 계명들은 진리니이다

152내가 전부터 주의 증거들을 알고 있었으므로 주께서 영원히 세우신 것인 줄을 알았나이다

153나의 고난을 보시고 나를 건지소서 내가 주의 율법을 잊지 아니함이니이다

154주께서 나를 변호하시고 나를 구하사 주의 말씀대로 나를 살리소서

155구원이 악인들에게서 멀어짐은 그들이 주의 율례들을 구하지 아니함이니이다

156여호와여 주의 긍휼이 많으오니 주의 규례들에 따라 나를 살리소서

157나를 핍박하는 자들과 나의 대적들이 많으나 나는 주의 증거들에서 떠나지 아니하였나이다

158주의 말씀을 지키지 아니하는 거짓된 자들을 내가 보고 슬퍼하였나이다

159내가 주의 법도들을 사랑함을 보옵소서 여호와여 주의 인자하심을 따라 나를 살리소서

160주의 말씀의 강령은 진리이오니 주의 의로운 모든 규례들은 영원하리이다