Skip to content

삼일TALK

?

?

안녕하세요. 저는 2010년부터 2015년까지 삼일교회에 출석하고, 현재는 다른 지역에서 신앙생활을 하는 교인입니다.

제가 섬기던 시기에 교회에 어려운 일도 있었지만 담임목사님 부임하시고 말씀에 큰 은혜를 받았고 자녀도 담임목사님께 유아세례를 받게 되어

항상 감사한 마음으로 신앙생활을 하고 있습니다.

지금도 휴대전화 어플리케이션을 통해 목사님 말씀을 듣고 있는데 듣던 중 한가지 문의사항이 있어 이렇게 글을 올립니다.

(설교내용에 대한 문의는 절대 아닙니다,,,^^)

2017년 10월 1일 주일저녁예배[말씀에 의지하여?]에서 ESV 성경에 대해 언급을 하셨는데 혹시 어떤 성경책을 추천하신 것인지 알 수 있을지요,,,

(녹화분14:44 지점에서 EVS를 간사님들께 추천하셨다고 말씀하시는데 검색해 본 결과 ESV 성경으로 생각이 됩니다.)

제가 ESV 성경을 검색해보니 한글로 번역해놓은 스터디바이블도 있고 영한대역도 있고 하여 문의를 드리게 되었습니다.

정확하게 추천하신 성경책을 알려주시면 신앙생활에 큰 도움이 되겠습니다.

감사드립니다.   

• ?
    김일호목사 2019.06.12 16:23
    안녕하세요? 목사님께서 언급하신 성경은 ESV 스터디 바이블 입니다. 몇 해전에 '부흥과개혁사'에서 번역되었습니다. 참고해주십시오. 감사합니다.