Skip to content

삼일TALK

?

?

☆예레미야가 본 두가지 환상☆

☆샤케트 : 반드시 너를 지킨다! ☆

(예레미야1:)
11  여호와의 말씀이 또 내게 임하니라 이르시되 예레미야야 네가 무엇을 보느냐 하시매

내가 대답하되 내가 살구나무 가지를 보나이다

12 여호와께서 내게 이르시되 네가 잘 보았도다
이는 내가 내 말을 지켜 그대로 이루려 함이라 하시니라

- 눈물의 선지자라고 일컬어지는 예레미야에게 임한
여호와의 말씀이다.
 왜, 예레미야에게 '샤카트'(반드시 너를 지킨다)라는 발음이 생각나게끔

샤케트라는 비슷한 발음을 기진 살구나무가지를 보이셨을까요?

이제 무너져가고 참혹한, 사사시대만큼이나 끔찍했던 

이 어둠의 시대를 하나님께서 어떻게 바꾸실 것인가?
 어떻게 이 암흑의 시간을 털어내고 이 백성들에게
새 날을 줄것인가를 궁극적인 소망으로 보여주시는 하나님의 그림언어다.

샤케트,
  아무리 칠흑같이 어두운 흑암속에서도
  ☆샤케트!  반드시 너를 지킨다!
  이  소망이 붙잡혀지는 은혜가 있기를  소망합니다

샤케트!
  반드시 너를 지킨다
  샤케트 !  !  ! ㆍ ㆍ ㆍ ~

☆☆☆ 2018.6.21 40차 특새(14)
          담임목사님의 예레미야가 본 두가지 환상 중에서 ☆☆☆