Skip to content

삼일TALK

?

?

(신8:3)

~사람이 떡으로만 사는 것이 아니요

여호와의 입에서 나오는 모든 말씀으로 사는 것이니라

이 구절은 신명기의 주제구절이다

신명기는 다시 하나님의 명령을 기록한 책이다

재차 반복했다는 것은 중요하기 때문이다

신약에서는 예수님이 인용한 말씀이기도 하다

(마4:4)

예수께서 대답하여 이르시되 기록되었으되

'사람이 떡으로만 살 것이 아니요 하나님의 입으로부터 

나오는 모든 말씀으로 살 것이라' 하였느니라  하시니

베드로후서 1장에서

사도베드로가 이 땅을 떠날 날이 얼마 안 남은 것을 

직감하고(순교) 교회들에게  보낸 서신에서 

'생각나게 하려 하노라' 하면서

그토록 애써 세번씩이나 강조했던 점은 

무엇이었을까요?

(1:12)

~내가 항상 생각나게  하려 하노라

(1:13)

내가 이 장막에 있을  동안에  너희를 일깨워  

생각나게 함이 옳은  줄로 여기노니

(1:15)

내가 힘써 너희로 하여금 내가 떠난 후에라도

어느 때나 이런 것을 생각나게 하려 하노라

하나님 말씀이다

이렇게 순교를 앞두고 있는 사도 베드로가 세번씩이나 

강조하면서 생각나게  하려고 애쓴 것도 바로

하나님 말씀이다

이렇게 말씀은 

우리를 창조하신  창조주  하나님의 명령이요

우리가 살아가는데 힘이되는 생명의 양식인 것이다

말씀,

다시한번

생각해 본다

하나님은 창조주이시며

나의 아버지가 되신다

그 아버지가 나를 기르시는 양식은 ?

나는 어떤 모습으로 주님 앞에 서게될까? !

생각나게 !

생각나게 !

생각나게 !

☆☆☆ 오늘도 힘이되는 CBS 성서학당 

베드로후서 송태근 목사님 강해말씀 중에서 ☆☆☆