Skip to content

삼일TALK

?

?

《《 하나님께 영광을 돌리는 삶! 》》

(본문말씀: 고후4:7~15)
오늘 본문말씀에서는 우리를 질그릇으로 묘사하고
예수님(하나님)을 보배로 묘사하고 있다

7 우리가 이 보배를 질그릇에 가졌으니
이는 심히 큰 능력은 하나님께 있고
우리에게 있지 아니함을 알게 하려 함이라

《※보배 : 예수그리스도, 하나님》
  《※질그릇 : 우리 자신,  인생》

15 이는 모든 것이 너희를 위함이니
많은 사람의 감사로 말미암아 은혜가 더하여 넘쳐서 
하나님께 영광을 돌리게 하려 함이라

♧15절에서 하나님께 영광을 돌린다는 말의 의미는?
☆ 질그릇 안의 보배만 드러나는 것
     즉, 주님만 드러나는 삶을 말한다

♧ 그러면,
    그 보배만 드러나게 하려면 어떻게 해야하는가?
☆ 질그릇인 내가(우리)철저히 깨져야 한다

☆☆☆ 질그릇인 나는 과연,  철저히 깨져서 
주님만 드러내는 삶을 살아가고 있는가?
아니면, 더 열심히 겉모습만  강화시켜서  
잘 깨지지 않는 은그릇  금그릇이 되어가는 것은 아닌가!

♡♡♡성서학당 고린도후서 강해 9강
                                '보배와 질그릇' 을 통하여♡♡♡

◇38차 특새주제 : 땅끝에서 주를 만나리라◇  ◇땅 끝에서 주를 만나리라◇  ◇땅끝에서 주를 만나리라◇