Skip to content

삼일TALK

추천 수 0 댓글 1
?

?

오랜만에 토요일에 시간이 나서 교회에 기도하러 왔는데 기도할 장소가 없어서 당황했습니다.

교회 관리실에는 아무도 안 계셔서 교회로 문의 전화를 드려봤는데 주말과 행사가 있을 때는 소예배실을 기도실로 사용 못한다고 하시네요.

소예배실을 기도실로 사용하지 못 할 때는 기도할 장소를 빌려서 사용해야 하는건가 싶은데 대부분의 성도들이 소예배실을 기도실로 알고 있으니 주말과 행사 때 등 소예배실을 기도실로 사용할 수 없을 때는 소예배실 대신 기도실을 어떻게 사용해야 하는지 안내문이라도 걸어주시면 어떨까 싶습니다.

기도를 평일에만 할 수도 없고 장소를 빌리는 것도 쉽지 않은 듯 해서요.

저 같은 경우는 집에서는 거의 기도할 수 없는 상황이고 다른 교회에 가서 기도하는 것도 쉽지 않더라구요.

기도하고 싶을 때 언제든지 교회에 와서 기도할 수 있으면 얼마나 좋을까 하는 생각이 듭니다.

현실적으로 어려움이 있으시겠지만 부탁을 드려봅니다.

감사합니다.

• ?
    조시환목사 2022.10.06 16:05
    최윤정자매님 안녕하세요.
    행정으로 섬기는 조시환목사입니다.
    행정실 직원으로부터 답변을 들었다고 확인했는데요, 현재 기도실은 401호실을 운영하고 있습니다.
    소예배실 앞에 안내문을 걸어서 불편함이 없도록 하겠습니다.
    감사합니다.