Skip to content

삼일TALK

Atachment
첨부 '1'
?

?

IMG_20220528_1.jpg지난 4주간 교회에서 진행된 삼일아기학교

엄청난 경쟁률을 뚫고 신청성공했네요.

준비해주신 손길들 정말 감사합니다.

감사한 마음과

다음 삼일아기학교 신청하실 부모님께 조금이라도 도움을 드리고자 하는 마음으로 간단하게나마 삼일아기학교 후기글을 써보려합니다.

10시반부터 12시까지 90분간 진행되며

시작은 자유놀이로 시작해요.

집회실 곳곳에 놀이매트위에 다양한 장난감이 준비돼있어요. 아이가 흥미를 가진곳에서 자유롭게 놀면되어요.

(주방놀이,자동차,블럭 등등 매우 다양)

그다음은 준비찬양과 기도를 하구요.

말씀을 간단히 듣습니다.하나님이 창조하신 이 세상에 대해서

바다, 땅, 해달별, 사람

총 4주간 진행되구요.

☆이에 맞는 놀이를 하는데, 이게 진짜 정말 열심히 준비해주신게 너무너무 느껴져요! 감동ㅜㅜ

그다음은 조별로 모임하면서 간단히교제하고 간식먹고,  기도로 마무리해요.

놀이에 대한 사진들을 간단히 추려봤어요. 오감을 사용하면서 핵심키워드를 알려주고, 즐겁게 놀이할수있는 귀한 시간이었어요!!

첫번째 바다  다양한 색의 한지를 찢어보고, 날려보고, 나중에는 한지더미에 쌓여서 노는 시간

두번째 땅

모래놀이를 집회실에서 하실 생각을 하시다니, 존경합니다! 모래놀이하고선 화분에 상추를 심어서 갖고가요.

세번째 해달별

별에 초점두고 율동놀이하다, 별을 찾으러 동그랗게 같이 뛰어다니다, 별탬버린 쳐보고, 빛나는 공도 갖고 놀아요.

네번째 사람

주먹밥을 다같이 만들어 보았어요.

1. No Image notice

[공지] 삼일TALK 게시판 관리규정 안내

2. 26차 통영선교 등록안내!!

3. No Image

삼일교회 예배 중계팀을 소개합니다.

4. No Image Replies 1

401호 기도실에 방석이라도..

5. No Image Replies 1

기도실 문의합니다

6. No Image Replies 1

교회학교 가방 수거 문의

7. No Image Replies 1

주일 점심 메뉴에 대해 건의드립니다

8. No Image Replies 2

1층 소예배실 공사가 끝나면...

9. No Image Replies 1

외부강사목사님 설교 관련입니다.

10. 첫번째 삼일아기학교 후기올려보아요~~

11. 2022년 봄학기 스바라시 일본어학당 수강 모집!!!

12. 2022.02.20 주일 설교 카드뉴스

13. 2022.02.13 주일 설교 카드뉴스

14. 2022.02.06 주일 설교 카드뉴스

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 192 Next
/ 192