Skip to content

삼일TALK

?

?

아이둘이 있다보니 아이들 예배드릴려고 차를 끌고가서 교회앞에서 대기하고 있는데요

1부는 주차비를 받지않는것인가요? 왜그런건지 이유가 궁금하네요

저같은 경우는 진짜 아이들땜에 차를 끌고 가는거라 어쩔수 없는데  1부는 안받고 2부는 받는게 조금 이해가 안되어서요

그리고 주일날 조금 일찍 나서다보다면 교회앞에서 기다릴수 있는데

꼭 10시15분까지 맞춰서 와야하나요? ㅜ.ㅜ 너무 딱딱하게 말씀하셔서 놀랬었어요.

시간 딱 맞춰서 어찌 15분까지 갈수 잇을까요 ㅠㅠ

답변좀 부탁드려요 ㅠㅠ

• ?
    최성근목사 2019.04.11 18:43
    안녕하세요 집사님^^
    주차부를 담당하는 장년4진 최성근 목사입니다.
    먼저, 주일에 주차로 인하여 불편함을 겪게 되셨다고 하니 너무 죄송하다는 말씀을 먼저 드립니다. 아이들과 함께 예배의 자리로 찾아오시는 수고를 주님께서 위로해 주시기를 기도합니다.
    1부 주차비를 문의해 주셨는데요. 1부 주차비는 선불로 받고 있습니다. 2부 예배 주차를 위하여 입차하시는 입장에서는 주차비를 내지 않고 나간다고 오해하실 수 있을 것 같습니다. 오해가 생기시지 않도록 방법을 모색하도록 하겠습니다.
    주일 1부 예배 마치는 시간부터 2부 예배가 시작되는 시간에 가장 많은 차량이 몰리다 보니 주차봉사하시는 집사님들께서도 성도님들이 주차로 불편하지 않으시도록 신경을 많이 쓰고 계십니다. 딱딱하게 말씀하셔서 놀라셨다고 하니 죄송합니다. 봉사해 주시는 집사님들께서 주로 남자분들이시다 보니 간혹 여집사님들께서 들으시기에 딱딱하게 들리실 수 있을 것 같습니다.
    서로가 따뜻한 인사로 주일을 맞이할 수 있도록 저희 주차부에서도 주의하고 마음을 쓰도록 노력하겠습니다. 찾아오시는 성도님들께서도 따뜻한 마음으로 받아들여 주시면 감사하겠습니다.
    각 가정의 사정상 교회도착 시간을 맞추기는 쉽지 않으실 줄 압니다. 주일 예배를 위한 입차가 순조롭게 되어 모든 성도님들이 행복한 예배가 되실 수 있도록 가능한 시간을 맞추어 주시면 감사하겠습니다. 매 주일마다 수고스럽지만 시간을 맞추려고 노력해주시는 많은 성도님들 덕분에 저희 집사님들께서 감사한 마음으로 봉사하고 계십니다.
    감사합니다.
  • ?
    정은미 2019.04.20 12:51
    아 선불로받는건몰랐었네요ㅜㅜ<br>제생각이긴하지만 주차비 무인정산시스템은 어떨런지요 나갈때 주차비 주는거보단 지하나 1층로비에서 미리정산하고 가는걸루요<br>다른예배시간에 나가는것도 미리 내고나가면좋겠어요ㅜㅜ 현금으로 드리는것도 있으면드리지만 ㅜ현금없으면 좀 난감하잖아요<div><br></div>
  • ?
    김중복 2019.04.14 11:26

ㅇ 1부 주차비는 선불입니다.
    ㅇ 10시15분 이전에 오셔도 들어갈 수가 없습니다.  시간 맞춰서 오시기 힘드시면 주변 다른 곳에서 대기하시다가 시간 맞춰서 오시는건 어떨까요?
    (그렇지 않을경우 일찍부터 와서 기다리면 주변 교통 흐름에 방해를 주게 됩니다. 삼일교회 대기차량으로 인해
    시민들이 너무나 큰 불편껶고 끊임없는 민원이 들어오고 있습니다 ㅠㅠ)

1. No Image notice

[공지] 삼일TALK 게시판 관리규정 안내

2. No Image

붙어 있어

3. No Image

절로 절로 저절로

4. 백혈구 성분헌혈자를 찾습니다(위급)

5. No Image

고난 주간 특새 말씀에서

6. No Image

드보라의 노래 속에 야엘

7. No Image

마라의 쓴 물 설교에서

8. No Image Replies 3

주일 주차비 관련문의 입니다.

9. No Image

퀴즈

10. No Image Replies 2

우리 교회에 위기 대응 매뉴얼(시스템)이 있는지 궁금합니다.

11. No Image Replies 2

건의사항 및 제안

12. No Image

신앙의 비빔밥

13. No Image Replies 2

기도실 관련 문의 및 건의드립니다~

14. No Image

신명기를 배우기 시작하며

Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 192 Next
/ 192