Skip to content

삼일TALK

?

?

홈페이지 리뉴얼과 관리로 수고하시는 분들께 감사한 마음을 전합니다.

저는 장년 화평 목장의 정창진 집사이고요,

다름이 아니라 홈페이지 사용에 약간 혼돈스러운 부분이 한 가지 있어 제안을 드리고자 합니다.

현재 게시판은 아래와 같이 기능이 구성되어 있습니다.

1. 리스트에서는 실명이 보임
2. 본문 글에서는 실명이 아니라 닉네임이 보임.
3. 본문에 대한 댓글은 닉네임만 보임.

그러다 보니, 리스트글과 본문 글에서 이 사람이 이 사람인지, 저 사람인지 조금 헷갈릴 때가 있네요.

실명으로 하거나 닉네임으로 통일 하거나 홈페이지 user naming 정책에 일관성이 있는 것이 좋지 않을까 하여 말씀 드려 봅니다.

홈페이지, 서버 관리, 리뉴얼 정말 골치 아픈 일인데, 항상 신경 써 주셔서 감사합니다.

• ?
    박성순간사 2013.04.03 10:37
    네 혼선을 드려 죄송합니다.
    요즘 나오는 공개보드들은 선택이 아니라 무조건 닉네임으로 출력이 되도록 되어 있어서
    수정을 하는 중입니다만 제로보드 자체가 모듈형식이다보니 예전처럼 스킨만 건드려서 해결되는 문제가 아니라서
    조금 시간일 걸릴 듯합니다.
    조만간 이름으로 통일! 하도록 하겠습니다.