홈페이지 개편 축하드리며 몇가지 질문이 있습니다

by 이세환 posted May 18, 2016
?

ESC닫기

홈페이지가 바뀌었네요. 점점 디자인이 훌륭해지는 것 같아서 좋네요. 특히 모바일 페이지 접근성이 많이 좋아진 것 같습니다.

질문이 몇 가지 있습니다.

1. 여기에 글을 쓸 수 있기까지 휴대폰 인증도 거쳤는데 꼭 그렇게 했어야 하는지 의문입니다... 저는 다행히 교적 정보와 일치해서 글을 쓰기가 수월했지만 우리 교회 다니면서도 이런저런 불편함과 오류 때문에 글을 못쓰는 사람도 생길 것 같다는 생각은 듭니다. 그냥 email 인증 정도로 해도 되지 않을 까 생각이 드는데... 뭔가 안타까운 부분이 있네요... ^^;

2. 삼일TALK 에 조회수가 사라졌습니다. 어디에도 설명은 없는 것 같은데요, 의도된 것인지 물어보고 싶어서요. 조회수는 글이나 댓글로 남기는 사람이 아닌 대부분의 사람들의 관심사를 나타내는 척도도 될 수 있을 것 같은데 안보이니 어색하네요.

3. PC 화면에서는 첫 화면에 삼일TALK 으로 들어오는 Link 가 있는데 모바일 화면에서는 없네요. 저는 우리교회 홈페이지의 특징이 (비교적) 활발한 이야기가 오가는 삼일TALK 에 있다고 생각하는데요 모바일에서 여기까지 오려면 상당히 많은 메뉴 중에서 선택해서 들어오는 번거로움이 있네요. 메뉴 --> 커뮤니티 --> 삼일TALK 을 선택해야 하는데 커뮤니티가 메뉴에서 상당히 밑에 있어서 더욱 불편한 것 같습니다. 모바일 첫 화면도 PC 화면과 마찬가지로 바로 갈 수 있는 Link (Icon) 을 걸어서 접근성을 높이는 것이 어떨까요??