나만의 고민일까요?

by 박대근 posted Oct 02, 2014
?

ESC닫기

청장년 3진 목자 입니다
송목사님 오신 이후로
설교를 들을 때마다 행복해하는 1인이기도 합니다

GBS, 큐티모임이나 성도간에 교제를 하다보면
꽤 많은 성도들이 고민함을 보고 있습니다

목사님께선 어느 때보다 신학적으로 풍부한 지식을 알려주셔서
개개인이 올바른 성격적 가치관, 세계관을 가질 수 있도록 해주십니다

하지만 아직 그 기준확립이 모호하신 성도님들도 꽤 많습니다
여러가지 이유가 있겠지만
많은 성도들이 신앙생활에 있어서
성경적 가치관의 정립 보단
일상생활에 바로 적용할 수 있는 어플리케이션 같은 실천만 알려주는 설교에 많이 적응 되어 있지 않나 생각이 많이 듭니다

모두가 제자훈련을 할 수도 없고
.....
어떻게 하면 선택의 기로에서
성령의 감동과, 성경적 기준, 하나님의 입장에서 선택을 하도록 해줄 수 있을까요?

옛날 처럼 팔괘통 들고 다니듯이 요절 카드 뽑기를 하라고 할 수도 없고
(농담이 좀 그런가여?? )

얼마전엔 목원 분께
하나님께서 아침마다 하실일를 정해주셨으면 좋겠다고 농담(?)을 하였지만
진짜 하나님이 그러신다면, 전 지금보다 더 확실한 불순종의 자녀임이 확실시 될 뿐이겠지요
하나님이 시키신 일을 하나도 제대로 해내지 못할 것이 자명합니다

매일 성경을 읽지만 모든 올바른 선택과 순종의 자리에 있진 않으니까요...

결국 어찌하면 모든 성도가 하나님과 스스로 교제하며 풍성한 삶을 살까요?
신앙적 자립, 즉 목사,간사,목자들의 도움 없이도 잘 할 정도로~~
(오해없으시길....)

성령님께서 감화 감동 내재 충만 하심을 매 주일 받고 가지만
축도 안 받고 일찍 나가서(?) 충만하지 않은건가요?

하나님을 믿지만 영혼 하나하나 케어하심이 보이지만 정작 당사자들은 모르니
(중이 제 머리 못 깎는다고 저도 맨날 덥수룩합니다 ^^)

아~~~ 어찌 할까요?

중언부언 하였습니다

교회에 안 좋은 일이 생길 때 마다
안타깝고 걱정되고
근본적으로 뭐가 부족할까 항상 고민해보지만 좋은 답은 모르겠네요~~~~

오늘도 예수님의 구원과 하나님의 극진하신 사랑하심과 성령님의 충만하심이
함께하시길 예수님의 이름으로 기도 합니다
(^^ 아~~~위험한가여? ㅋㅋㅋㅋ)