주일보고

[유치부 성경학교①] 2012.07.21 "예수님을 사랑으로 모셔요"

by 유한미전도사 posted Jul 24, 2012
?

ESC닫기

유치부 여름성경학교  첫째날 보고서 (2012. 7. 21)

주제 : “예수님 최고로 모셔요.”

[2과  예수님을 사랑으로 모셔요 ]

* 본문 : 요한복음 21:1-18

* 중심성경구절 : 요한복음 21:15 요한의 아들 시몬아 네가 이사람들보다 나를 더 사랑하느냐 하시니 이르되 주님 그러하나이다

내가 주님을 사랑하는 줄 주님께서 아시나이다.

* 내용 : 내가 좋아하는 것, 사랑하는 것, 내가 사랑하는 사람보다 더 예수님을 사랑해야 해요.

때로는 베드로처럼 주님의 마음을 아프게 하는 여러가지 행동을 할 때도 있지만 그래도 우리는 예수님을 최고로

사랑한다고 고백해야 해요. 예수님은 우리가 예수님을 최고로 사랑한다고 고백하기를 기다리고 계세요.

참석한 사람들

6세 어린이  : 85명

7세 어린이  : 71명

참여 선생님: 58명

총  인원 : 214명

* "예수님을 최고로 모셔요" 라는 주제 아래

두 번째 공과 '예수님을 사랑으로 모셔요' 라는 제목으로  예수님을 가장 사랑한다고 고백하는 것에 대해서 말씀을 배웠습니다.

* 학부모교육이 21일. 오전 10시 30분 B관 405호에서 있었습니다.

파이디온 현 강사이신 홍현주 전도사님께서 "순종함으로 세워지는 가정" 이라는 주제로 강의를 해주셨습니다.

많은 부모님들께서 너무 좋은 시간이었다고 이야기 해주셨습니다.  많은 참여와 관심, 감사합니다.

Articles